Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2007, 08:41  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 54

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Блог: Просмотр записи (0)
а вот пЕсец http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B5%D1%86
Он собака : ! Только кончик хвоста черный. Откуда только он взялся во Владимирской области? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 14:14  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

В выходные ездил в Белоомутское ОХ (межде Рязанью и Коломной). Грусть и тоска. Кто скажет, как с северной? Вроде как активности в московском регионе не наблюдалось. Или как?
С уважением

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 21:50  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 54

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

А в Белоомутское можно взять путевки на выходные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 14:15  
Участник
Участник

90
  •  76
  • 48

•  10 апр 2007, 19:31

•  Екатеринбург

Проводить последнюю неделю сентября «за Ивделем» стало доброй традицией для нашей компании (а что, второй год подряд – неплохое начало для традиции :smile_cool: ). Но если в прошлом году мы добирались до места на недоприводах, уазике, дрезине и лодке, то нынче решили полностью положиться на собственные силы

Изображение

Дождь в дорогу – добрый знак. И действительно, следующий дождь случился лишь под наш отъезд. Первая стоянка меня не впечатлила – прямо на развилке лесных дорог, но удобнее искать было некогда, потому что и так ехали целый день, устали

Изображение

Изображение

После похода за водой стало ясно, что без ружья лучше от лагеря не отходить – кругом медвежьи следы. Мы с мужем остались у костра, а Андрей и Илья ушли прогуляться в разные стороны и взяли по рябчику. Потом Илья снова отошел за насторожившейся собакой. Выстрел, крик. «Непохоже, что из-за рябчика…» Следующий Илюхин возглас был ближе и отчетливей: «Бля, медведь!!!», а в зарослях – удаляющийся хруст веток и фырканье. Первой моей мыслью было: «А может быть, в машине ночевать, а не в палатке?..» Второй – «Даже если с ружьём совсем не расставаться, будут моменты, когда я все равно не успею им воспользоваться….» Вобщем, к ощущению опасности я привыкла быстро, а под самый вечер осмелилась отойти от костра метров на 20 : : поманить рябчика. Он и отзывался, и перепархивал, но довести дело до конца у меня не хватило терпения по неопытности. А дратхара Ярика Илья до конца отпуска звал «Медвежатник ты мой» :smile_cool:
На следующий день мои усилия были вознаграждены :smile_nod:

Изображение

День тоже не остался без добычи

Изображение

После полудня был переезд на новый лагерь. Андрей, обложившись картами, был за штурмана, и вовремя подсказал, что мы заехали в Идвельский этно-природный парк, где охота запрещена. Какая досада (с)! Только-только начались достойные виды…

Изображение

Пришлось разворачиваться. Переночевали на берегу Идвеля

Изображение

позавтракали вчерашними рябчиками

Изображение

и отправились на поиски нового лагеря.
Дорога красивая, хорошая, но такое ощущение, что проходит по городскому парку – садись на «Оку» и приезжай…

Изображение

Сломанный мост

Изображение

брод

Изображение

и три мутные лужи

Изображение

порадовали: ягодники-любители no pasaran : .
Место оказалось правильным: рядом есть проточная вода, в радиусе 50 м от лагеря несколько сухар, от брусники ступить некуда, рябчики свистят прямо у костра, а наутро Илья услышал токующих косачей. Андрею повезло, он взял одного

Изображение

Вечером день и Илья сделали скрадок, но следующее утро оказалось пасмурным, и тока не было :smile_doh: . Днём мы прогулялись по полной программе – в попытке зайти подальше перебрались через речку, слышали рябчиков, хотели выйти к лагерю напрямик, но выяснив, что ступили на медвежью тропу, предпочли второй раз замочить ноги и возвращаться тем же кружным путем, что и пришли.
Хорошая дорога – палка о двух концах. Уазики, Нивы и трактора то и дело нарушали тишину около лагеря. Опять переезд в надежде найти место поглуше. Ну, глуше-не глуше (ягода выбрана полностью), но дичнее – Андрей за следующее утро взял 4-х рябчиков, Илья и день по одному

Изображение

Еще один недостаток – отсутствие «правильных» дров. Еще бы – с нашим девайсом

Изображение

нам нужны были сухары для нодьи, а не хлыстики толщиной 5 см. Поэтому на последние 2 дня мы вернулись в лагерь № 3.
Были еще рябчики, в том числе один мой,

Изображение

а «на десерт» набрали брусники, несмотря на то, что она уже перезрела. Ну не могла я без неё уехать : Это, конечно, не то, что в прошлом году, но ведро вдвоем за три часа вместе с перекаткой - тоже неплохо.
Резюмирую: впечатления не такие яркие, как прошлой осенью (тогда был первый раз, как-никак), но результативность намного выше. По-настоящему обновила ружьё – до это были только промахи на открытии. Поняла, что могу попадать не только по консервным банкам : , осталось научиться стрелять по движущейся цели. Наелась дичи на пол-года вперед. Проехала 1200 километров сама, при том, что два месяца назад не помнила, где какие педали. Так что перехожу из рядов сочувствующих в почти настоящие шниваВОДы :smile_cool: (почти – потому что мне еще учиться и учиться ездить так, чтоб получать от этого удовольствие, а на лесных дорогах за руль садился день). Погода не подкачала – куртки одевались только вечером, заморозок случился один раз, болотниками воспользовался только Андрей, когда измерял глубину лужи, в остальное время обходились берцами. Машина-зверь бензопила оказалась незаменимой, курганская тушенка из «элитной серии» - выше всяких похвал, борщ с дымком
Изображение
вкуснее домашнего, не хватало только правильного стола, но мы его включили в список снаряги на следующий отпуск : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 14:24  
Профи
Профи

1171
  •  6716
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

snow_cherry, а че это у вас там касачи тока на зиму глядя устраивают. Прям какие-то озабоченные зимородки!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 14:28  
Участник
Участник

90
  •  76
  • 48

•  10 апр 2007, 19:31

•  Екатеринбург

nemoskvich, по теплой осени с косачами такое случается не только у нас :smile_nod: и с рябчиками тоже :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 14:30  
Профи
Профи

1171
  •  6716
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Значит у нас не бывает теплых осеней :smile_nod:.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 15:16  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

Птичек жалко :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 15:18  
Профи
Профи

5825
  •  12967
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

snow_cherry, зачоднах! пешыисчо! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 15:22  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Цитата:
курганская тушенка из «элитной серии» - выше всяких похвал

я-я!!! :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.