Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 17:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Havchik, нормально!
Вот только доживу до первой крапивы и.......
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 17:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Баранья ножка пикантная, в фольге до румяности запеченная

В морозильничке давно уже томилась стройная баранья ножка, купленная перед самым постом и оставленная на Пасху, но звезды сложились так, что выпала ей судьба до Пасхи не дожить и быть приготовленной в духовке на далее как два дни назад.
Не углубляясь в подробности, почему так произошло, перейдем к процессу описания ея готовки.
Итаг…
Что мы имеем…
Ножку барашка, судя по специфическому аромату, самца, т.е. барана!
Немного курдючного сала, лук репчатый, специи (хмели-сунели, перец черный свежемолотый, паприка, барбарис, лавровый лист), соль.

Изображение

Смешиваем специи и соль и натираем этим ножку

Изображение

разворачиваем лист фольги и формируем на нем луково-курдючную подушку, на которую ляжет ножка

Изображение

поверх делаем то же самое

Изображение

Заворачиваем всё это великолепие в много слоев фольги, формируем вот такую куколку с торчащей наружу голой коленкой.
Я оставил коленку торчать наружу по двум причинам: первое, это влияние некоего весеннего фактора на подсознание повара.
(заметьте, напрашивается прямая аналогия с пельменями эротическими (Pelemenius Eroticus).

Вторая же в том, что подобная упаковка позволяет легко проверять готовность ножки по коленному рефлексу (Patellar Reflex)
Когда при ударе молоточком по этой коленке ножка перестанет дергаться – она готова!!!
Коленный рефлекс является классическим примером моносинаптического непреобретенного рефлекса и достаточно точным методом диагностики готовности.

Изображение

Ножку помещаем в противень. Баночка под коленкой приподнимает ее, чтобы из-под фольги не вытекало слишком много сока

Изображение

Далее все это перемещается в разогретую до 250* духовку на довольно продолжительный срок. Часа два она у меня точно протомилась там, изнуряя меня ароматами пекущегося мяса.

Готовность ножки можно проверять вышеизложенным пателлярным рефлексом.
Если же у приготовляющего ножку отсутствует необходимый для диагностики опыт и он не может достаточно точно йопнуть молоточком по сухожилию четырехглавой мышцы бедра, расположенной под надколенником, то он может воспользоваться длинным узким ножом, потыкав мышечную ткань на предмет готовности прям через фольгу.
Если через два часа запекания в духовке нож продолжает с ощутимым усилием входить в ножку или не входит в нее вообще, то значит он попал в бедренную кость (femur) и необходимо тыкать ножку чуть левее или правее относительно сагиттального разреза.

Но вот наша ножка и готова!!!
Аккуратно разрезаем слои фольги вдоль кости и извлекаем ножку на свет божий!
Вот что у нас получилось:

Изображение

Изображение

Ммммммм…. Вкуснотища!!!!!!!
*в бокале кефир*
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 18:00  
Старожил
Старожил

    1240
  •  1243
  • 58

  •  06 июн 2008, 09:12

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, С молоком :?: :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 18:31  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    720
  •  420
  • 46
  •   4

  •  24 апр 2008, 16:12

  •  Нижний Новгород Комсомолка

Блог: Просмотр записи (0)
Калина писал(а):
Fenucci, С молоком :?: :
Дядь Слав ты чо эт наполнитель сменных картриджей для печени СергеИваныча :smile_bigsmile: А ваще выглядит шикарно+!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 19:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, баранина конечно на порядок лучше страшилок продающихся на средном рынке. Рассказ супер!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 10:27  
Резидент
Резидент

    90
  •  367
  • 52

  •  10 июн 2009, 10:39

  •  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, плюсег! Вот интересно... вижу глазами... а сводит желудок :

_________________
L-ка, 230 т.км, ноябрь 2006, Остер, BFG Mud-Terrain 235/75R15, лифт 5 см, ГП 4,1, самоблок сзади, пробовал синхроны в раздатке - фуфло...
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=36198[/img][b:ec6f0b943a]Пензенский клуб "БИЗОН"[/b:ec6f0b943a]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 15:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Суп картофельный.
Просто как дважды два, но вкус обалденный, хотя кто знает, может вкус у меня специфический.
Последний раз так готовил:
700-800 гр. телятины с косточкой и кастрюля 4 литра.
ставим вариться на двоечку(по электроплите)- несильный огонь, если по газу.
До кипения, первый отвар сливаем, с мусором, что бы сохранить прозрачность бульона, промываем кастрюлю и мясо, ставим снова на огонь, добавляем специи(достаточно перца горошком и лаврушки 3-4 листочка, но я люблю еще базилика добавить)
Картошки 4-5 средних порезать,усё варится до готовности, мясо вынимается и режется на кусочки по настроению, мельчить не стоит.
По окончании заправку лук и морковку слегка обжариваем до золотистости и в суп. как остынет и настоится можно кушать.
Можно добавить перед окончанием варки резаный сладкий перец, тоже приятственно.
Просто ,доступно, а пальчики оближешь. Никогда, даже сытый не могу от него отказаться. :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 15:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2987
  • 53

  •  07 июл 2016, 17:31

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Fenucci писал(а):
AG писал(а):
Обмазываем (густо) майонезом

:
AG писал(а):
Можно жрать

: : : :

ненуачотаковата? : темка то как называется? :


А!!!!! Атакуют жарилищики маянеза!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 19:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9647
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 16:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Кошь писал(а):
Fenucci, плюсег! Вот интересно... вижу глазами... а сводит желудок :

а с ним завсегда так!! даж и глазами не видишь, а тока читаешь - всеодно с желудком чё то : : !!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 15:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Суп картофельный. Просто ,доступно, а пальчики оближешь. Никогда, даже сытый не могу от него отказаться. :smile_bigsmile:

В пятницу сварил его таки!
Ничо так, половины уже нет!!! :P
Немного кисловат получился, виню в этом зеленоватую картошку из магаза и перебор моркови, а так вполне достойно!
Сорт картофеля для него надо брать максимально рассыпчатый, желтый, чувашский, чтобы он при варке наполовину превращался в пюре, тогда, я уверен, будет объеденье!
Ну и конечно по привычке не хватает в нем .... капусты, но с ней тогда уже получатся обычные ЩИ!!!
:P

Кароче...., в анналы нах!!!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: