Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 14:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1220
  •  1179

  •  14 июл 2008, 10:29

  •  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
наткнулся тут на прикольную ссылку http://supercook.ru/zz105-37.html не могу не поделиться! :smile_nod:

_________________
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 13:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Delerium писал(а):
наткнулся тут на прикольную ссылку http://supercook.ru/zz105-37.html не могу не поделиться! :smile_nod:

Delerium, просто потрясает!!!!!!!!!!! : :| :smile_bigsmile:
Это же надо так любить кулинарию, иметь такое терпение, чтобы быть способным на такое!!!!!!
Особо впечатлили бутер-кубик Рубика и бутер-костер!!!
:

Добавил ссылку на первую страницу!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 15:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9647
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 16:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Delerium, просто потрясает!!!!!!!!!!! : :| :smile_bigsmile:
Это же надо так любить кулинарию, иметь такое терпение, чтобы быть способным на такое!!!!!!
Особо впечатлили бутер-кубик Рубика и бутер-костер!!!
:

Добавил ссылку на первую страницу!

: шо, есть маньяги почище тебя??


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 19:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Скоро!!! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 20:11  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9647
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 16:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Скоро!!! :

анонс? :smile_bigsmile: а где ролик?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 10:11  
Старожил
Старожил

    460
  •  1057
  • 51

  •  09 сен 2007, 08:25

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Гороховый суп с копченостями.
Рецептов этого блюда уйма, а так готовлю его я:

Горох. Если берем колотый горох, то достаточно замочить в воде на пару часов, если цельный, лучше на ночь.
Изображение
На кастрюлю в 5 литров я беру около 400г. гороха.
Мясо. Предпочитаю брать на рынке так называемые краешки, мясо на косточке с ребрышками, достаточно жирное – самый раз на суп!
Изображение
Копчености. Достаточно полкило копченой грудинки. На любителя можно добавить любых других копченостей.
Изображение
Картофель - 4-5 некрупных картофелины, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., зелень.

Мясо кладем в кастрюлю с водой, даем закипеть, снимаем пенку, убавляем, варим примерно 1 час, солим. Я кладу горох в кастрюлю на этапе полуготовности мяса. Во-первых, это сокращяет время, во-вторых, мясо пропитывается ароматом разваривающегося гороха!
Через 1 час вынимаем мясо, оцениваем готовность гороха раздавливанием ложкой о край кастрюли. Горох может быть в готовом блюде как в виде пюре, так и в неразваренном виде, кто как любит!
Режем кубиками картофель, кладем в бульон. Варим 15-20минут. Туда же кидаем лавровый лист, перец душистый, коренья петрушки.
Пока варится картофель, обжариваем на сухой сковороде тонко порезанную копченую грудинку, закидываем в бульон.
Изображение
В вытопленном из грудинки жире пассируем нарезанные морковь с луком.
Изображение
Отправляем вслед за грудинкой.
Огонь можно выключать, суп оставить минут на 20-30, затем разлить по тарелкам, посыпать мелко рубленой зеленью, подавать с гренками!
Изображение
Приятного аппетита! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 12:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
ILGAMSA, здорово!
Не побоюсь этого слова - отлично!!!
Классический и точнейший способ варки горохового супа!!!
Однозначно в нетленку!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 12:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

: : : у меня такие же зеленые тарелки : : : :
ILGAMSA, зачот за супег!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 12:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile:

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 12:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Седло барашка с овощами

Итак…
Послало мне как то провидение свежайшее седло молодого барашка с его же изумительным, но, к сожалению, некурдючным хвостиком…
Картоху, маркоху и лук и четыре первоклассных чили-перца, чтобы придать мясу огненно-неотразимый темперамент оно мне тоже послало.

А также не обделило фантазией и изрядным аппетитом (их на фотке не видно)!


Изображение

Поэтому пришлось братся за дело.
Хвостик за ненадобностью в жарком отправился в морозилку ждать своей шурпы, а баранья спинка прекрасно убралась в керамическом горшочке-свинюшке и была засыпана нашинкованным луком, по чапаевски порубленным чили и пряно-острыми специями для мяса.


Изображение

Следующим слоем легли картоха, маркоха и лавруха – три неразлучных и таких дружно-вкусных ингредиента.
Все было посолено, сдобрено миксом специй для пикантной баранины, закрыто крышкой и отправлено в духовой шкаф томиться при 180* на довольно продолжительный срок.


Изображение

Через час по квартире поплыл такой аромат мяса с лавром, что помешал ровно приклеить полоску поролона на новую шнивскую печку, купленную взамен протекшей!

Изображение

Но я держался и томил мясо на медленном огне!

Но вот и настало время доставать волшебный горшочек из духовки.
Достаем сочнейший, дымящийся кусок барашка, выкладываем его на тарелочку, украшаем рубленой зеленью, любуемся, из последних сил сдерживаясь, чтобы не наброситься:


Изображение

Отдельно подаем картошечку...

Изображение

Изображение

Изумительно подходят баранине свежие овощи:

Изображение

Изображение

Восторженные почитатели и поклонники:

Изображение

Изображение

Изображение

Мммммм…… вкуснотищаааааа!!!!!!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: