Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 20:07  
Старожил
Старожил

    460
  •  1057
  • 51

  •  09 сен 2007, 08:25

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Шулюм из дикой утки
Самое простое блюдо из дикой утки, на мой взгляд, это обычный шулюм, готовится в полевых условиях (если не лень и хорошая компания охотников, торопиться некуда, впереди ночевка и т.д.) :smile_bigsmile: На этот раз я съездил на охоту один, вернулся к вечеру домой, ощипал и выпотрошил двух добытых чирков и одного селезня и порадовал домашних вкусным ужином! :smile_bigsmile:
Итак, тушки птицы
Изображение
В казан или полевой котелок наливается растительное масло, обжаривается лучок.
[img][img]http://s13.radikal.ru/i186/1005/82/47a0c7ffeb97.jpg[/img][/img]
затем закладываются порезанные кусками тушки дичи
[img][img]http://s59.radikal.ru/i163/1005/ac/9e2a355ab37f.jpg[/img][/img]
мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки, затем все солим, перчим, заливаем кипятком, закидываем порезанный кубиками картофель, даем закипеть, убавляем огонь и тушим минут 30-40.
[img][img]http://s002.radikal.ru/i199/1005/9b/3fb3b9e9bccf.jpg[/img][/img]
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 14:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
ILGAMSA, Интересно, а я шулюм делаю не с картошкой, а с вермишелью : И главное отличие - я кладу в суп свежие помидоры (резаные конечно).

Тоже шулюм получается :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 19:02  
Старожил
Старожил

    460
  •  1057
  • 51

  •  09 сен 2007, 08:25

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Meg, можно перловки сыпануть, гречки, не принципиально на природе :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 14:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
ILGAMSA, пардон, а кто чиркам пробки в заднепроходные отверстия забил и зачем?
А тот что в центре, похоже еще и в сеточке...
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 15:20  
Старожил
Старожил

    460
  •  1057
  • 51

  •  09 сен 2007, 08:25

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 15:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2465
  • 73

  •  16 апр 2007, 13:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Это не заднепроходные а передневыходные принадлежности селезней :P А который вроде как в сетке и с синевой, так это от заморозки и двух пробоин в груди... . Посинеешь поди :
А я шулюм готовлю так:
1. Два раза по 100гр под маринованный чесночек и боле нини,
2. Пяток утей средне рублю и варю в кипятке минут 5,
3. Сливаю воду, промываю мясо и снова в котел с чистой водой куда бросаю пару головок лука, пяток горошин черного перца и пару стручьков горького. Варю пару часов до полной готовности.
4. Чищу катрофан, морковь, сладкий перец, помидоры, мелко рублю и перетираю зелень. Делаю зажарку лука. Прячу водку.
5. Солю готовое варево и засыпаю в котел резанные картофан, морковь, сладкий перец, помидоры и варю до готовности овощей.
6. Выключаю огонь и засыпаю в котел зажарку и перетертую зелень. Снова прячу водку.
7 Отгоняю тех которые с ложками и делаю самый смак под названием САЛАМУР!
Для него надо пару крупных головок свеже давленного чеснока, соль, пару стручьков горького перца (надрезается). Все это складывается в глубокую миску, перетирается и заливается готовым бульоном. Смесь добавляется в шулюм каждому по вкусу.
Урагану не поспеть :
С уважением.

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 15:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Следопыт, наповал!!!
В рассказе чувствуется такой неистребимый вкус к жизни и охотничьий опыт, что аж завидно становится!
:P
Через несколько часов, кстати, уезжаю в заповедный утиный край, на таёжную речку Керженец, где непуганные утки на бреющем полете выходят прям на катамаран, на прямую наводку и не боятся ничерта!!!
:
Жаль там не постреляешь - без шулюмчика из утятинки не проходило бы ни дня!

ILGAMSA, Следопыт, спасибо!
Настоящие и достойнейшие охотничьи явства!

P.S. Подводные охотники, кстати, бывает тоже стреляют уток, только из под воды!
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 15:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Через несколько часов, кстати, уезжаю в заповедный утиный край, на таёжную речку Керженец, где непуганные утки на бреющем полете выходят прям на катамаран,

Ну вот и состоялся наш сплав на катамаранах по энтой речке. 9 дней вдали от цивилизации... Уток там действительно очень много, но во-первых заповедник там, а во вторых сезон закончился. : Так что утки у нас были в виде говяжей и свиной тушенки :

За исключением нескольких дней. Два дня мастер Фенуччи готовил жаркое, а один день щавелевый суп.

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 15:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Израненые консервами и водкой желудки девяти человек сплавной команды требовали разнообразия. И наконец наши стоны были услышаны мастером Фенуччи. "Ща пожрем! Сегодня будет Щавелевый суп!" - сказал он.



1. Рвем щавель
Изображение

2. В котле кипятим воду, СергейИваныч Fenucci чота там добавляет :
В котел полетела картошка, лук, морква, сушеный чеснок, соль : Варим до готовности картошки.

3. В котелок отправляются рыбные консервы
Изображение

4. Туда же щавель
Изображение

5. Сидим, давимся слюной.

6. Садитесь жрать пожалуйста :

Изображение
Изображение

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 15:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Meg писал(а):
...Фенуччи готовил жаркое, а один день щавелевый суп.

*шепотом, подмигивая*
Про салат "Благодарность Мегу" забыл!

Изображение
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: