Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 16:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, помню : :smile_cool:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 16:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6090
  •  14201
  • 49
  •   13

  •  24 янв 2007, 23:31

  •  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
, помню

рассказывай..... :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 16:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2465
  • 73

  •  16 апр 2007, 13:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Ни хвоста ни чешуи!! Следующий рез поделюсь рецептом ушицы по Дунайски
C уважением.

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 17:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Считаю необходимым добавить к Megаописанию Щей рыбных керженских со стоном съедаемых пару незаменимых дополнений-ингридиентов, незаметно от автора поста добавленных мною в суп - это щепотка соцветий керженского ландыша серебристого и парочка половозрелых клещей Ixodes scapularis, свалившихся в котел с одежды.
Без этих добавок не удалось бы добиться такого вкуса и последующего стона!
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 17:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Предлагаю, также, вашему вниманию незаменимые при частых швартовках и чалках бутерброды Керженские страдания, быстроприготовляемые для всей команды, являющиеся прекрасной закуской к горячей водке и щедро выдавливающие скупые мужские слезы:
Изображение
Шесть левых бутеров с соусом Гораджио от Фенуччи!
Также этот поход знаменит созданием соуса Хренаджио, вашим же покорным слугой придуманным!
А впередсмотрящий штурман и мой сосед каюте Alex_MAN, как то поутру изобрел соус Гораджинез, за что получил от всей команды благодарность с занесением в личное дело!
К сожалению рецепты этих соусов держатся в строжайшей тайне, смешиваются только на Керженце и публичному разглашению не подлежат!!!
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 21:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2465
  • 73

  •  16 апр 2007, 13:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
И это суточная пайка на всех? : И даже без водки? Похоже от жен слиняли и даже харчи на радостях позабыли :

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 10:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Следопыт, это не пайка, это причальный перекус!
А чалились мы обычно частенько... :
Коричнево-белые кофейные чашечки использовались для употребления совсем не кофе!
Водки было 45 литров, под нее была выделена корма грузового катамарана, который при ее погрузке опасно просел в воду выше ватерлинии.
По мере продвижения по маршруту дифферент с кормы плавно перемещался на нос! :
Харчей было половина ПАЗика, который забрасывал нас в глубь кержацкой тайги, так что...
Ваши опасения беспочвенны! :smile_cool:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 10:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    650
  •  1276
  • 47

  •  27 ноя 2006, 14:57

  •  Замкадыш

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Водки было 45 литров, .........Харчей было половина ПАЗика

: Ого! : Это сколько ж вас человек было?

_________________
Заметьте!!!!! Не я это предложил!!!!!
Romashkin@Chevy-Niva.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 11:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Romashkin, 9... :
*из них пьющих 8*

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 20:50  
Старожил
Старожил

    460
  •  1057
  • 51

  •  09 сен 2007, 08:25

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
ГУБАДИЯ, давно обещанная! :smile_bigsmile:
Что такое губадия, спросите вы? Это традиционное блюдо татарской кухни, своеобразный сложный пирог, в начинку которого входят разные по вкусу ингридиенты, но в пироге сочетающиеся очень органично! :smile_bigsmile:
В приготовлении губадии участвуют все члены нашей семьи, т.к., блюдо сложное, на кухне хватает работы всем, кто-то начинку готовит, кто-то тесто, кто-то посуду моет.
Итак, нам понадобится:
Красный творог, или как он у нас называется, Кызыл еремсэк
Готовить его сложно. В идеале нужно взять литра 3-5 прокисшего молока и варить в казане на медленном огне постоянно помешивая до створаживания, полного выкипания жидкости и покраснения творога, в конце добавляется сливочное масло и сахар. Времени уходит до 2-3 часов! Готовый творог имеет красноватый цвет, рассыпчатый и сладковатый, но в тоже время мягкий. Творог можно сварить и по-простому, положив в казан около 1 кг обычного магазинного творога, залить 1 литром кефира, добавить сахар и варить в течение 1 часа, постоянно помешивая. Но вкус, кнешна совсем не тот :?
Красный творог можно хранить в холодильнике с неделю, просто есть его на десерт или с чаем, очень вкусно! Если заниматься творогом сложно и нет времени, можно обойтись и без него, но это уже, ИМХО, не губадия!
Изображение
Фарш обжаривается на сковороде с лучком, понадобится около 1 кг мясного фарша.
Изображение
Рис отвариваем около 700 г риса, длиннозерный или круглозерный, кому как нравится, важное условие, чтобы он был рассыпчатый, не прилипал друг к дружке.
Изображение
Яйца сваренные в крутую 8-10 штук натираем на крупной терке.
Изображение
Изюм и курагу по 0.5 кг моем, заливаем кипятком, запариваем минут на 15-20.
Изображение Изображение
Сдобное тесто замешиваем, делим на 2 части, раскатываем н толщину в полсантиметра (донышко лучше делать толще крышки)
Изображение Изображение
На смазанную маслом большую сковороду выкладываем раскатанную лепешку, тесто обильно смазываем растопленным теплым сливочным маслом.
Изображение
Выкладываем на тесто Кызыл еремсэк! Именно сладкий красный творог, спекаясь с тестом передает неповторимый вкус творога и карамели!
Изображение
На творог выкладываем первый слой риса
Изображение
Слой обжаренного фарша
Изображение
Слой риса
Изображение
Слой сваренных вкрутую и натертых яиц
Изображение
Снова слой риса
Изображение
Сверху последнего слоя риса выкладываются аккуратно, друг к дружке курага и засыпается все изюмом.
Изображение Изображение
На этой губадие оставлено место без кураги и изюма, для младшей дочки, она любит так :smile_nod:
Сверху все обильно поливаем растопленным сливочным маслом ... около 150 мл.
Изображение
раскатываем тесто, закрываем, защипываем края косичкой, украшаем, смазываем маслом, ставим в духовку на 50 минут!
Изображение Изображение
Готовую губадию достаем из духовки, накрываем полотенцем, оставляем минут на 10-15 и уплетаем в горячем виде с чаем!
Изображение
Изображение
Приятного аппетита! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: