Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 15:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, штотакое? О_О О чем печаль-тоска?

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 15:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Lily писал(а):
Fenucci, штотакое? О_О О чем печаль-тоска?

Дык....
.....прямо мой формат, единомышленника нашел!!! :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 15:41  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, ооооо, тогда жму лапу! У меня все окружающие - маЯнезикофанаты и вегетолюбители, а я вот, как это в анекдоте было, "не получилсо" =))))) Не сноб, конечно - если предлагают что с маЯнезиком, съем и не побрезгую, чтобы хозяина не обидеть, да и вкусно оно случается. Но сама не использую почти. Травы стараюсь больше свежие, а приправы, смеси всякие - только натуральные, соль покрупнее. Це ж нормально!

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 15:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    860
  •  2121
  • 45

  •  17 апр 2007, 13:18

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Процитирую высказывание своего друга про "троллинг" хозяев в гостях:

Интеллигентный способ вежливо сообщить хозяевам, что их (заточ не канает) еда невкусная:

-- У вас Табаско(tm) есть ?

: : :

_________________
Спешите делать добро!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 15:56  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Vio, боюсь, что некоторые не въедут в глубинный смысл, и просто скажут, что "нету", мол =) Потому что встречаются индивиды, которые понятия не имеют, чито это за табаско такое, с чем его едят, и кладут ли его в оливье =) Плюс юмор далеко не все поймут, а кто поймет - обидеццо =) :

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 16:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, наперед планеты всей, в смысле, перед острыми суши решила-таки сначала выложить рецепт ТАМАГОЯКИ, или японского омлета. БлюдО аутентичное: они там яйса тоже запросто себе хавают.

Итак, вам понадобится:
4 яйссса
1 столовая ложка белого вина
1 столовая ложка соевого соуса (классического, без всяких там грибных наворотов)
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу

Дальше проще пареной репы с некоторыми загогулинами:
- смешиваем все ингредиенты, не взбивая, можно процедить через марлю, чтобы не было белковых комочков, но, в принципе, если смешать аккуратно, все получится и без этого
- выливаем на горячую сковородку с каплей масла (мой совет: лучше кунжутного) несколько ложек смеси, и за считанные секунды оно превращается в тонюсенький блинчик
- а вот и загогулины: далее блинчик нужно быстро свернуть в рулончик деревянной лопаточкой, помогая себе руками - если делать это аккуратно, не обожжетесь. Должен получиться классический свернутый блинчик. Оставляем его лежать на сковородке, и
- наливаем на ее поверхность еще несколько ложек смеси
Рулончик-блинчик прижарится к новому блину. Как только тот будет готов, нужно завернуть его также в рулон, внутрь заворачивая первый блинчик, вот так:

Изображение
(фото не мое, тырено из сети, но процесс отображает)

И далее сколько захотите или пока не кончится смесь =)) В зависимости от того, хотите ли вы побольше или потоньше.

Когда у вас получится увесистый такой рулон блинных обоев, нарезать его острым ножом, присыпать кунжутом, и кушать =)))
Вот так:
Изображение
(вот это фото уже мое =)))

Приятного аппетита!

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 16:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Lily писал(а):
...(вот это фото уже мое =)))
Приятного аппетита!

*обреченно закуривает сигарету, прощается с пальмой*
Браво, маэстро!!!!
Два выстрела в день и оба наповал!
Откуда знания таких японских тонкостей?

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 16:23  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, ну, пальмо можно поделидь =) Тем более, что фотик мой пока в ремонте, а фотки готовые скоро кончатся.
Кстати, рецепта котлет еще нет, но будет =)

А тонкости - усе просто: люблю это дело, но в силу природного любопытства (а также отчасти в силу величины жабы, которая душит отдавать кучу денех за мааааааленький кусочек чего-нибудь, что можно приготовить самостоятельно - и больше, и вкуснее, и безопаснее, что ли) - начала интересоваться и научилась все это готовить =)

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 08:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Lily, Fenucci, с удовольствием прочитал! Но, не надо так наезжать на Майонез! Все таки это зело прекрасный соус был, жаль не делают сейчас настоящий : От майонеза тоже отказался, поняв тщетность попыток найти Настоящий майонез!. :smile_cool:
Светлая ему память! :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    860
  •  2121
  • 45

  •  17 апр 2007, 13:18

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, делай маойнез сам, что ж страдать? :smile_wink:

Заправку к "Цезарю" на мой ДР мы делали сами (как и гренки, кстати).
Вот это получился салатик!!! :smile_nod:

Lily, омлетик по-японски был вчера опробован (правда, без кунжута -- не нашлось дома). Вкусный и немного необычный. :smile_nod:
Но, честно сказать, показался пустоватым в качестве основного блюда.
Его нужно чем-то начинять, мне кажется. Или мясным/рыбным, или чем-то сочным.
Или в качестве гарнира его к чему-то (Я вчера с пачечкой мидий его умял)...
(*ушёл думать*)

_________________
Спешите делать добро!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: