Вчерась решила вас пожалеть, по многочисленным просьбам трудящихся =)
Ну а сегодня обещанное:
СУШИ
***
Вам понадобится:
-рис для суши (от 300 до 500 грамм)
- нори (морская капуста)
- рисовый уксус для приготовления суши
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь
- начинка: рыба (форель, лосось, сырой, слабой соли - как любите), краб или крабовые палочки "Снежный краб", креветки, мидии, авокадо, огурец, перец, копченый угорь, словом - все, что душа пожелает
Также для более удобного заворачивания роллов вам понадобится бамбуковый коврик и пищевая пленка. Коврик обычно продается там же, где и все для суши, и стоит сущие копейки. Беленький такой, салфеточка из палочек. Если коврика нет - отлично подходит обычная соломенная салфетка =)))))))))
Все очень просто:
варите рис, так, как я писала в рецепте острых суши (оно чуть выше). Идеально в рисоварке, но можно и в кастрУльке =) В рис добавляем пару столовых ложек рисового уксуса, и ставим остужаться.
Пластинку нори раскладываем на коврике, покрытом пищевой пленкой, и раскладываем на поверхности нори рис. Я делаю это так:
беру комок риса, кладу на середину листа нори, и начинаю расправлять по поверхности листа пальцами. К слову: если хотите ролл побольше - раскладывайте рис по всей поверхности нори. Если хотите поаккуратнее и поменьше - просто положите рис на три четверти нори, а одну часть оставьте пустой.
Далее выкладываем начинку: нарезаем тонкими полосками ингредиенты и кладем на рис посередине листа нори полоской в один-два сантиметра. И начинаем заворачивать.
Технология сворачивания очень хорошо показана вот тут:
http://www.vseosushi.ru/index.php/maki-sushi-cooking
(тут же можно посмотреть кучу рецептов, к слову)
Сворачиваем ролл при помощи коврика, а потом просто режем его мокрым, острым ножом, раскладываем на тарелке, наливаем в пиалу соевый соус, добавляем в него васаби, макаем в эту смесь ролл, кушаем, и закусываем маринованным имбирем =))))))))))
Те, что рисом наружу, делаются так:
на лист нори выкладываем рис, затем аккуратно переворачиваем это дело, а далее - как обычный ролл: выложили начинку, свернули, нарезали, сверху присыпали кунжутом или чутка укропом - профит!
Приятного аппетита!
