Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2319

  •  24 фев 2010, 11:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
а рецепеты шаурмы настоящей есть у кого???

Изображение

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 10:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    180
  •  1164
  • 57

  •  26 окт 2005, 15:14

  •  Москва, крайний юх

Блог: Просмотр записи (0)
Напротив метро Смоленская была хинкальная, я жил неподалеку, перед тренировкой забегал, в 6 утра, хаша навернуть, на целый день заправка. Дык соседями по столику и артисты бывали, и министры, и генералы... Говорили, лучший хаш в москве готовили именно там (85 -87 гг., если чё).

_________________
"chevy-niva клуб с каждым годом всё шевинистее и шевинистее" (С) Радиорус
[img:4060da7bf6]http://moemesto.ru/stanly_bk/file/4758262/gaz69new.png[/img:4060da7bf6]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 12:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Sta, точно точно!
Хаш настолько калорийный и питательный, что одной заправки хватает на целый активный день!
Причем эта калорийность достигается вовсе не животным жиром, а теми коллоидными веществами, что превращают бульон в студень.
Постояв в холодильнике мой хаш превратился в настолько крутой и крепкий студень-холодец, что ложка с трудом входит в него - я отрезаю его ножом и разогреваю... :
Первые хашные в Ереване открываются в 4 утра и к этому времени около них уже вьются страдающие похмельем люди...
Чашка, другая огненного, только сваренного, ароматнейшего хаша и спасенный человек, сытый и довольный отправляется на работу!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 17:57  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Эх, хаш - это классно, что не передать! =)))))
Но калорийно! Так что вот вам, чтобы в промежутках между поеданием хаша чуууть-чуть разгружаться, суп удон =))))

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 17:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Японский суп - удон!
***
Изображение
***
Я беру:
- мисо-пасту
- курицу (в моем случае: две лапы и два кусочка филе)
- японскую яичную лапшу
- три яйца
и, в идеале - водоросли для супа, японские. Но они не везде есть. Так что можно просто купить немного нори, и зафигачить в это дело =)

Далее я кипячу воду в кастрюле (кастрюля для супов у меня трехлитровая), потом добавляю туда соль, приправу - совсем чуть-чуть, а затем кладу курицу, и жду, пока она сварится. Затем вытаскиваю курицу, беру мисо-пасту, и развожу три столовые ложки (по ложке на литр, а то будет перебор) в получившемся бульоне (беру из кастрюли три поварешки бульона). Пока у меня разводится мисо-паста, я кладу в кастрюлю два с половиной диска лапши, она варится 4 минуты. Затем беру три яйца, разбиваю, перемешиваю белки с желтками, и выливаю пашот в кастрюлю с лапшой и бульоном. Варю. Пока варится, я разделываю на кусочки средней величины курицу, и также кладу в кипящий суп. И, наконец, прокипятив все это 5 минут, я кладу мисо-соус, который не очень любит первое кипячение, да и вообще не любит кипячение.
Варю еще пять минут, а затем как следует перемешиваю, снимаю с огня и подаю на стол, посыпав чуток кунжутом:smile_nod:))

Когда он уже в тарелке или миске, можно добавить немного соевого соуса, я так всегда делаю, если хочу подчеркнуть вкус, а также посолить по вкусу: мисо-паста забирает почти всю соль.

Что где продается:
* мисо-пасту и лапшу я покупала в "Реале", но видела их во всех больших супер и гипер-маркетах, в отделах азиатской кухни, а также на полках, где продается все для изготовления суши. Мисо-паста у меня здоровенная, большой пакет производства Японии, но такой я видела только в Реале, там именно японская продукция. А вот в гиперах обычно стоит продукция фирмы Blue Dragon, Китай - и лапша, и мисо-паста (в маленькой такой коробочке, но не пугайтесь размера, ее хватит.

* про курицу, яйца и приправы, я думаю, пояснять не стоит:smile_nod:)
* соевый соус (лучше Киккомана я пока соусов не знаю:smile_nod:)) покупается в любом гипере, в отделе жидких соусов.

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 13:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
*сходил погуглил что такое нори, мисо-паста, пашот и дисковая лапша*
Lily, ога, ога!!!
Любил я этот супчик, когда знакомился с японской кухней, но легонький он какой то, децкий...
По ИМХОму, нажористости ему не хватает...
Опосля активного рабочего дня, пролетает он ЖКТ не оставляя никаких побочных эффектов в виде сытости, чувства удовлетворенности и покоя!
:
Но для незанятых в кузнечно-прессово-литейном производстве пойдет!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 13:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2319

  •  24 фев 2010, 11:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, я думаю можно просто к этому супчику копченой свининки наромсать, да и хлебушка потолще порезать, ну и саке с уткой на ура пойдет, будет и нажористость и сытость и удовлетворение)))

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 13:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Foma kuzmich, ога!
А еще майонеза в него налить 80% жирности!
Да побоооольше, побооооольше!!!!!!
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 14:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2319

  •  24 фев 2010, 11:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : : : Да, вкусно жрат не запретишь!!!

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 14:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, я канешна дико извиняюсь : : :
Но когда мне довелось побывать в горах Алтая и Тувы, где алтайские скотоводы живут в юртах и спят на кошмах, будучи на летнем выпасе в горных долинах, где их неисчислимые стада коров и овец пьют воду из чистейших горных ручьев и питаются изумрудной травой альпийских лугов, где быт кочевников и поныне не сильно далек от того, что было
Цитата:
чуть менее 30 веков

нахад, и где даже араку гонят из сквашенного молока :
ХАШем называют сваренные потроха свежезарезанного барана. : Ибо мясо может какое-то время храниться, а потроха надо есть сразу. Из крови и кишок делают кровяную колбасу, ее вместе с печенью, сердцем и т.д. и обязательно грудинкой варят вместе и подают на большом блюде. В одних местностях потроха рубят до варки, в других - варят целиком. Грудинку подают самому почетному человеку за столом : Запивают аракой - хозяйка наливает пиалу и пускает ее по кругу :
както так


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: