Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 16:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Узнаете что такое настоящий Русский Чай!!

еще чагу можно заваривать : я одно время практиковал : : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 16:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG, тебе нельзя чагу!!!
Ибо ты Агуша, тебе 40 лет и ты учишься АЛКОГОЛИЗМУ у Мистера М.Ю.!!!!!
:

Нарвал давеча кипрейных листьев у нас в области, рядом с мордовском святилищем, строго по рецепту хотел повялить их сутки, а они уже через 10 часов почти все засохли до хруста - жара вносит свои коррективы!
Было столько:

Изображение

А "сигар" успел накрутить вот столько:

Изображение

Щас ферментируются, приду сушить в духовочке буду.
Через месяц хранения можно заваривать.
Посмотрим чо это за зверь такой, кипрейный чай...

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 17:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1460
  •  3176
  • 64

  •  12 авг 2007, 19:44

  •  Балашиха. М7 дорога пробок.

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci Если сигары слишком пересушены, то их можно сверху накрыть мокрым полотенцем.
Сомое лучшее это посмотреть у того кто умеет делать этот чай. У меня с первого раза не получилось. :

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 20:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
А "сигар" успел накрутить вот столько:

Цитата:
Через месяц хранения можно заваривать.

А курить када можно? : : : : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 09:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
lesovik, я так и сделал, накрутив "сигары" из еще влажных, но уже вялых листьев, накрыл их мокрым полотенцем и держал под ним 10 часов, до появления характерного фруктового запаха, а потом испёк их в духовке до потемнения.
Щас по правилам надо месяц выдержать чай в плотно притертой посуде.
AG, а потом и курить можно и заваривать и вапще... :

Теперь хотелось бы узнать:

1. Можно ли использовать для заварки просто высохшие листья кипрея?
2. Что делать с цветами кипрея?

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 09:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Нарвал давеча кипрейных листьев у нас в области, рядом с мордовском святилищем, строго по рецепту хотел повялить их сутки, а они уже через 10 часов почти все засохли до хруста - жара вносит свои коррективы!

Fenucci, дык листья только используюцо штоли? цветки не в щот? :|

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 09:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Суп-пюре курино-сырный.
рабочее название – СыКуП

Вобщем захотелось чего-нибудь этакого необыченного сварить…
Сварил-вся семья ажна ложки чуть не сгрызла – ваще вкуснотища получилась.
Кароче:
1.варим курицу (окорочок), после того как сварится – достаем и кромсаем мясо на волокна, кидаем обратно
2.када варим курицу, туда же кидаем цельную луковицу и половинчатые (лучше дадут сок) читыре-пять зубчиков чеснока, вытаскиваем их когда курица сварится и убираем насовсем.
3.далее, предварительно замороженные плавленые сырки типа дружба в количестве два-три штука трем через мелкую терку, кидаем в бульон – теперь бульон надо переодически мешать.
4.чищенные картофель и морковь также трем на мелкой тёрке – бросаем в бульон – мешаем
5.в кофемолке делаем гороховую пудру, то есть измельчаем в порошок стакан-полтора-два гороха, активно помешивая (иначе скомкуется) всыпаем в бульон

Всё, ингредиенты все внутри, теперь на среднем огне дотамливаем минут пятнадцать, перемешивая раз в две-три минуты.
Выключаем плиту, закрывам крышку.. через еще минут двацать начинаем лопать!
З.ы. думаю сухарики к нему будут в тему – мы так точили, просто с хлебай.

Теперь наблюдения и выводы.
По п.3 – есть мысля, что можно попробовать не плавленые сырки, а настоящий сыр. Также натереть и расплавить (следующий сыкуп попробую в таком варианте)
По п.5 – мысл замачивать горох загодя, дабы не парица с всыпанием без комков.

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 16:16  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, еще мысля - добавить чутка копченой паприки!

MANYA писал(а):
фи гадасть : :? Дайте картошки : и соленых лисичек :

Может соленых белочек :smile_wink: Они тоже ничего к картофанчегу :smile_bigsmile:

Fenucci писал(а):
Мне кажется все что написано выше касается исключительно морских мидий, а употреблять в пищу речного моллюска состоящего из одного желудочно-кишечного тракта набитого илом и речной грязью......
Гм...... :
*ищет куда бы плюнуть*


+100
В детстве просто на костре жарили этих гадов. Но есть у них можно только язык!!! (ну или ногой еще называют) Вполне даже ничего просто на костре с солью...

Meg писал(а):
Теперь знаю как собирать, как сушить! : В выходные попробую. :smile_nod:

Ты не забудь его покурить и ощущения нам рассказать!!!




Самый простой рецепт маринования мяса для шашлыка.
На 1 кг мяса - 1ч.л. уксусной эссенции (70%), 1 ч.л. соли (можно половинку, кто не любит сильно солёное), чайная ложка сахара (не удивляйтесь - очень приятную нотку добавляет), 1ч.л. - перец черный молотый (на вкус. 1 ч.л. в меру острО, но не для детей, и лучше самостоятельнопомолотыйибоароматнее), 5-6шт лаврового листа ломаем руками.
Специи засыпаем и перемешиваем с мясом (или руками. или деревянной ложкой. Нив коем случае не железом...). Потом разбрызгиваем уксус с ложки. Снова перемешиваем. Но ни в коем случае не руками!!! Иначе ожог кислотный обеспечен. Мешаем деревянной ложкой.
Жарим. Обязательно на шампурах!!! На решетках шашлык не делают, да и не шашлык там получается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 11:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера доработал технологию кваса.
Сухари для новой партии взял двух сортов: белые и черные в примерно равных пропорциях.
Томил их в духовке до темно-коричневого, почти черного состояния, вместе с сахарным песком, который карамелизовался прямо на них - очень удобно!
Вместо одной добавил три ложки меда на семилитровую кастрюлю.
Изюму также поболе.
Далее все по старому рецепту.

Пластиковые бутылки в этот раз закрутил на время брожения кваса, чем подверг своё жилище напрасному риску - бутылки через 8 часов раздуло до железного состояния и опоздай я еще часа на два-три, ремонт в кухне мне был бы обеспечен!
И это при всем при том, что я благоразумно не наполнил бутылки полностью, оставив сверху достаточно воздуха!
Стравливал давление из них потом еще час - квасная пена выходила вместе с газами и не давала открыть бутылки быстро.
ИМХО на время брожения не к чему плотно закручивать сосуды, это ведь не домашнее вино.

Квас вышел почти черный, игристый, ядреней прежнего!
Охлажденный до 2-3* ложится на душу божественным нектаром, даря наслаждение спекшемуся за жаркий день нутру!
Всем рекомендую сделать этот славный напиток!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 21:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  212
  • 52

  •  07 янв 2010, 21:47

  •  г.Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Тема на 5 баллов! Очень интересено-полезная. Рецепт на быструю руку, как говорится. Если ожидается приход друзей , а времени не много. Главное что бы было мясо или свежее или разморозить по быстрому. Продаютя специальные пакеты для запекания. В пакет закладываем мясо соль специи по вкусу, если курица то можно положить рядом картошечку, ставим в духовку на 45 минут и все! Пока накрывается стол, гости здоровываются запеченое мясо готово!

_________________
Сделай подарок своей любимой машине, ПОДАРИ ЕЙ НАДЕЖНУЮ ЗАЩИТУ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: