Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 14:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    130
  •  404
  • 51

  •  21 апр 2008, 20:08

  •  Рязань 62

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971, Сколько людей столько и рецептов :smile_wink:

_________________
[b:1079f850c4]В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.[/b:1079f850c4]
[u:1079f850c4](c) В. Гюго[/u:1079f850c4]
ОТЧЁТ: [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37760]Рязань-Волгоград-Черное море (М. Утриш)-Рязань.[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 14:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9647
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 16:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Traveller62 писал(а):
Niko971, Сколько людей столько и рецептов :smile_wink:

эт да. но аромат от него... ммммммм, прям слюни потекли как вспомнил :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 15:18  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    130
  •  404
  • 51

  •  21 апр 2008, 20:08

  •  Рязань 62

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971 писал(а):
Traveller62 писал(а):
Niko971, Сколько людей столько и рецептов :smile_wink:

эт да. но аромат от него... ммммммм, прям слюни потекли как вспомнил :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
согласен.

_________________
[b:1079f850c4]В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.[/b:1079f850c4]
[u:1079f850c4](c) В. Гюго[/u:1079f850c4]
ОТЧЁТ: [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37760]Рязань-Волгоград-Черное море (М. Утриш)-Рязань.[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 12:13  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Веснушка писал(а):
Боюсь Фенуччка поперхнется от возмущения : : Когда надо было заливать кипяток в казан, мы заливали холодную воду...

*поперхнувшись от возмущения*
Ну как же тааааак......!? :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 10:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Скоро, скоро...
Совсем уже скоро....
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 11:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9647
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 16:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Скоро, скоро...
Совсем уже скоро....
:

дразнися?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 15:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Луковый суп

Бон Жур, мон ами!
Итак, как вы уже поняли из названия - луковый суп!
Тот, кто никогда раньше не пробовал этот изыск французской национальной кухни, возможно, вздрогнет с отвращением, вспомнив варёную луковицу в мамкином супе. Я и сам такой, непереношу вареный лук, хотя постоянно варю его, в той же шурпе, например, и потом отжимаю его и выкидываю. Но вы таки уже успокойтесь, в луковом супе лук не варят!
По преданию, луковый суп будто бы изобрел король Людовик 15, запомнившийся потомкам своей фразой “После нас хоть потоп”. Однажды он остановился на ночлег в охотничьем домике, но ночью неожиданно проголодался и решил соорудить себе хавку из того, что подвернулось под руку - а именно из луковиц, масла и бутылки шампанского.
Лично мне трудно представить Людовика, который только для подтирания своего монаршьего зада держал в свите десяток слуг, самостоятельно готовящего поздней ночью на кухне…
Ну да ладно.

Ваш покорный слуга, как то в 2007 будучи занесенным судьбой в Париж, как то пробовал сие блюдо неподалеку от авеню Де Ля Мотте Пико, которое описывал Бунин, в обжорном переулке, все первые этажи домов которого заняты французскими заведениями общепита, т.е. кафе и ресторанами.
В обычное время немноголюдный и даже пустой, этот переулок с потрясающей скоростью заполняется вынесенными на тротуары и даже проезжую часть дороги микроскопическими столиками, стоит наступить обеденному времени.
Обед для французов священнодействие, длится он минимум два часа, с бутылочкой, а то и двумя вина.
Наблюдать за обедающими французами еще то удовольствие!

Настоящие парижане обычно едят луковый суп или гррратинЭ по ихнему, в 5 утра, объясняя это тем, что луковый суп - это типичное похмельное блюдо, как хаш для армян и огуречный рассол для русских. Однако на самом деле в 5 утра это блюдо подавали в закусочных близ парижского рынка “Чрево Парижа”, снесенного в 70-х годах прошлого века, который так смачно описал Эмиль Золя, где в 2 часа ночи уже завозили свежие овощи из провинции и начинали работать грузчики. Именно для них и готовилось это великолепное блюдо. Гурманы же специально заводили будильники, чтобы пораньше встать и поспеть на это луковое пиршество. Итак, вот рецепт этого легендарного блюда, вариантов его приготовления не счесть, можете сами поэкспериментировать на свой вкус и лад.
Нам понадобится:

Лук
Сыр
– чеддер или грюйер. Чеддер найти явно проще. Дорогой, зараза, но для чистоты эксперемента я его все же нашел и купил!!!
Масло сливочное
Бульон куриный или говяжий
Вино белое сухое

Хлеб – два, три кусочка багета или батона для гренок.
Чеснок
Мука
Сахар, соль, перец.


Изображение

Берем лук, шинкуется тонкими кольцами или полукольцами. Сотейник или сковороду смазываем разрезанной долькой чеснока и растапливаем в нем сливочное масло, либо эта долька чеснока измельчается в кашицу и добавляется в масло, туда же высыпается мелко нарезаный и тушится-жарится сначала 2 минуты на сильном, а потом на медленном огоньке до светло-золотистого цвета. У меня на это ушло 50 минут! Да, этот суп не быстр!

Изображение

Посыпаем это дело столовой ложкой муки, перемешиваем ещё пару минут томим. Вливаем бульон, солим и перчим свежепомолотым белым/черным перцем, посыпаем мускатным орехом. Доводим до кипения. В самом конце добавляем бокал белого сухого вина. Немного выпариваем, постоянно помешивая

Изображение

Пока готовится основа супа, займемся гренками. Нарезаем несколько ломтиков слегка зачерствевшего французский батона или подсушиваем эти ломтики в духовке. Далее обжариваем их на сковородке до подрумянивания. Натираем их чесноком:

Изображение

Далее разливаем содержимое сотейника по индивидуальным емкостям: керамические чашки, горшочки, супницы. Пускаем в свободное плавание по поверхности супа пару натертых чесноком ломтиков багета:

Изображение

аккуратно засыпаем их сыром:

Изображение

…и отправляем в духовой шкаф на сильный жар, но только сверху, чтобы сыр расплавился и немного запекся-зачерствел сверху.
Хорошо для этого должна подойти микроволновка с верхним грилем.
Три-пять минут и готово!
Аккуратно вынимаем чашечку, наливаем бокальчик охлажденного белого сухого вина и тут же поедаем, давясь и мыча от наслаждения!
Это просто абалденно!!!


Изображение

Мммммммм………!!!!!!!!!
Вкуснотища!!!!!!

Пардон, Бон Апети!!!!

:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 16:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Сергей Иваныч! : Хоть бы в гости пригласил, что ли.... :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 13:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Meg писал(а):
Fenucci, Сергей Иваныч! : Хоть бы в гости пригласил, что ли.... :

Интересная идея, винный погреб твой и луковый суп сваренный на паяльной лампе! : : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, очень понравилось вот это вино:

Изображение

Недорогое (до 200р.) ординарное французское вино, весьма достойного качества.
Есть белые сухие и красные полу и сухие вина этой серии.
Кто мучается выбором чего бы такого нежоскова в жару вечерком употребить - рекомендую!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: