Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 16:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Роллы "Керженския страдания":

Изображение
Изображение

:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 21:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Кто мучается выбором чего бы такого нежоскова в жару вечерком употребить - рекомендую!

Кстате, в Крыму попробовал каберне, разведенное ледяной минералкой - очень даже ничего, хотя раньше никада не понимал греков, разводивших вино водой : : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 21:44  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6039
  • 45

  •  25 авг 2009, 15:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
у нижегородчиков отведала фирменного зачотного супчику :smile_cool: ммммм...ням ням :smile_bigsmile:

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
AG, частенько развожу вино минералкой, по жаре вкуснее как то и экономия налицо... :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2319

  •  24 фев 2010, 11:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
AG, частенько развожу вино минералкой, по жаре вкуснее как то и экономия налицо... :


Сегодня попробуем развести, а то гостей многа, а вина неочень)))

ДР у жены сегодня, а она противница злоупотребления на ее правзднике))) :

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 11:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Foma kuzmich, поздравы супруге! У мну тоже сегодня:smile_nod:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 15:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Басма

Сегодня я буду краток. Ибо иногда лучше жевать чем говорить. Этот рекламный слоган как нельзя кстати подходит к нижеописанному чуду узбекской кухни, ибо оно божественно!
Простота его, я уверен, многих сподвигнет на его приготовление и это, ребята, для большинства будет как откровение, данное Моисею на горе Синай!
Десять заповедей и ковчег завета в одном котле!!!
Итак, хватит богохульства, приступим к делу!

Берем:

Баранина или говядина (мякоть)
Курдючное сало
Лук
Томаты
Картофель
Морковь
Перец сладкий
Баклажан
Цветная капуста
Яблоко зеленое
Капуста
Чеснок
Перец чили
Зелень
(кинза,укроп, базилик, эстрагон, петрушка)
Специи (ажгон, зира, барбарис, перец молотый красный жгучий, кориандр, шафран и т.д)
Соль
Лавр


Изображение

Далее все проще простого - укладываем слоями.
Курдюк
:

Изображение

Мясо. Присаливаем и умащаем специями:

Изображение

Лук:

Изображение

Томаты:

Изображение

Картошка и моркошка. Снова чуть присаливаем:

Изображение

Далее дайте волю вашей фантазии, можете положить любые подходящие и любимые вами овощи. Я нарезал и бросил баклажан, цветную капусту, сладкий перец паприку, яблоко, стручки свежего перца чили, чеснок целиком, переложил все целыми веточками укропа, листьями лавра. А ведь в этот овощной хор прекрасно вписались бы и редька, кабачок, патиссоны, маленькие порубленные на части капустные вилки, поиграйте потом сами с окончательным составом на свой вкус– это блюдо невозможно испортить овощами. Окончательно посолил (не пересолите! Овощи «не любят» соли, лучше готовое досолить!), сдобрил специями и...

Изображение

...заботливо укрыл капустными листьями:


Изображение

Сверху для тяжести надо было бы положить еще и тяжелую тарелку или крышку для гнета, но у меня как то и без них все выпирало из котелка, крышка котла легла на капустные листья.
Ничего страшного, немного кипения снизу и овощи отдав сок осядут где то на четверть. Далее все ставим на сильный огонь и слушаем котел. Как только услышим характерное шкворчание и шипение – убавляем огонек до маленького и запасаемся терпением, ибо скоро начнется мука…

Курдюк вытапливается, мясо начинает обжариваться и вскоре на него начинает капать сок овощного ассорти, переводя жарку в тушение!
Кухня наполняется таким ароматом, а рот такими слюнями, что если бы они не сглатывались, то прожгли бы дырку!
Но мы стоически переносим это испытание и неторопясь разбавляем выделяющийся желудочный сок пивом.
Пытка ароматами продолжается около двух часов.
Открываем крышку и выкладываем верхние уварившиеся листья капусты на большое блюдо.
На них слой уваренных-потушенных, дымящихся овощей, на овощи выкладываем мясо и поливаем все это великолепие мясо-овощным божественным нектаром, скопившимся внизу котла и обильно посыпаем рубленой зеленью:


Изображение

Это ли не чудо:

Изображение

Это ли не откровение:

Изображение

Как можно есть что то другое, если на свете есть басма:

Изображение

Изображение

Изображение

«Ай мамаджан, мамаджан шайтанама!
Басма пинзец как вкуснама, насяльника, ашерме бешерме, оченнама вкуснама!!!!
Добавкима просинама!» - что по узбекски значит Приятного аппетита!!!

:P

P.S. Звиняйте кто без обеда, хлопцы... :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 15:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2319

  •  24 фев 2010, 11:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
Изверг окаянный, я ж ужинать седня должен позже намного!!! :

Молодец Fenucci, ай молодец. :

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 16:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1259
  • 48

  •  17 янв 2006, 18:02

  •  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

Блог: Просмотр записи (0)
Meg, :!: : и растройства жЫвота : :
Fenucci, седни пакажу сие творение БлаговерноЙ....мабыть повторит : ну или к тебе на мастер класс отправлю :

_________________
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ.
If you tremble indignation at every injustice then you are a comrade of mine.
Э. Гевара (август 1964 года)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 16:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лёлик, даааа ушшш!!!
С баночкой консервов это не сравницца! :

Ребята, читаем внимательно:

Fenucci писал(а):
Простота его, я уверен, многих сподвигнет на его приготовление...


...взяли, сами сделали, все благоверные в обморок упадут!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: