Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 20:20  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, ты змий!!! :
Подскажи - как баранину выбрать? А то я как не посмотрю - всё синеватое и костлявое донельзя на рынке у нас лежит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 20:39  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    130
  •  404
  • 51

  •  21 апр 2008, 20:08

  •  Рязань 62

Блог: Просмотр записи (0)
Карп фаршированный яблоками
Изображение

Ингредиенты

карп – 1,5 кг;
яблоки – 2-3 штуки;
лимон – 1 штука;
соль, белый молотый перец по вкусу.

Рекомендую купить живого карпа. Чем свежее рыба, тем вкуснее блюдо. Практически на любом рынке или в большом рыбном отделе крупного магазина продают живых карпов. :smile_wink:
Карп – рыба костлявая, но вкусная. Лучше выбрать рыбину покрупней. В крупной рыбе крупные кости. Не придётся так долго возиться с мелкими костями за столом. :smile_nod:

Карпа очистить от чешуи, вспороть брюхо, вынуть внутренности. Рыбу промыть под холодной проточной водой, просушить салфетками.

Желательно, но не обязательно, выбрать яблоки сорта Антоновка, легкая кислинка тонко подчеркнёт вкус пресноводной рыбы. Яблоки помыть, вынуть сердцевину и нарезать на 8-10 долек, сбрызнуть соком 0,5 лимона.

Карпа натереть солью и перцем, дать просолиться 0,5 – 1 часа. Брюхо рыбы набить яблочными дольками.

Фаршированную рыбку завернуть в фольгу и запекать в углях в течении 35-40 минут.

Яблоки придадут нежному мясу карпа оригинальный кисло-сладкий яблочный оттенок. Я люблю этот вкус и советую всем попробовать приготовить карпа с яблоками.

_________________
[b:1079f850c4]В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.[/b:1079f850c4]
[u:1079f850c4](c) В. Гюго[/u:1079f850c4]
ОТЧЁТ: [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37760]Рязань-Волгоград-Черное море (М. Утриш)-Рязань.[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 12:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
Fenucci, ты змий!!! :

Спасибо! :

r1 писал(а):
Подскажи - как баранину выбрать? А то я как не посмотрю - всё синеватое и костлявое донельзя на рынке у нас лежит...

А ты хотел бы найти розовое и мясистое, как свиной окорок!? :
Баранина такой не бывает, она вся синяя (от пленок и печатей на них! :smile_bigsmile: ) и костлявая как велосипед!
Так што бери и не парься - мясистой баранины не бывает!
Бараньи кости желанные гости в любом супе, бульон от них очень ароматен и наварист!
А мясо смотри чтоб было влажное, упругое, незаветреное, с белым нутряным жиром.
Свежая баранинка изумительно пахнет молоком!

Вот здесь можешь посмотреть разделку тушки барашка и выбрать на рынке соответствующий задуманному блюду кусок.

А здесь как правильно выбирать мясо.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 12:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Traveller62, спасибо тебе за карпа!
Рыбка это фосфор!
А яблоки железо!
Такшто будет железный и светится в темноте!
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 12:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, спасибо за сылки:smile_nod:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 12:44  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
басму

ета же вроде чота типа хны : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 12:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
AG, а что ты ей красишь? :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 13:20  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а не острА получается БасмА с таким количеством перчиков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 13:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
r1, ну так не клади столько! :smile_cool:

AG, Ustus, - не флудить! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 14:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
А вот чего бы из осеннего овощного изобилия на зиму в банки закатать, а..?
Ну кроме традиционного уже лечо...
Кто чего расскажет?

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: