Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 19:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а я что то к консервированному охладел... : Раньше баклажановую икру любил и хреновую закуску кушать-заготавливать. :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 20:07  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    130
  •  404
  • 51

  •  21 апр 2008, 20:08

  •  Рязань 62

Блог: Просмотр записи (0)
"Тёщин язык"

3 кг очищенных кабачков (режем соломкой)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
700 г томатной пасты, или заменяем помидорами.
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса


Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все что приготовили и провернули через мясорубку и после закипания, тушим 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Но не обезательно. :smile_wink:
Изображение
Изображение

_________________
[b:1079f850c4]В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.[/b:1079f850c4]
[u:1079f850c4](c) В. Гюго[/u:1079f850c4]
ОТЧЁТ: [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37760]Рязань-Волгоград-Черное море (М. Утриш)-Рязань.[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 11:20  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Traveller62, ога, помню такую штуку мама делала...

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 12:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    9483
  •  16142
  • 58
  •   1

  •  05 окт 2007, 20:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
А вот чего бы из осеннего овощного изобилия на зиму в банки закатать, а..?
Ну кроме традиционного уже лечо...
Кто чего расскажет?

супруга арбузы консервирует . :

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 13:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1320
  •  2631
  • 38

  •  25 ноя 2006, 22:29

  •  Москва , ЮАО Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist, : : стисняюсь спросить как? что делает? расскажи, а :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 13:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    9483
  •  16142
  • 58
  •   1

  •  05 окт 2007, 20:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
gda87, сейчас ее нет , вечером выложу рецепт

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 13:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9647
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 16:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
gda87 писал(а):
mashinist, : : стисняюсь спросить как? что делает? расскажи, а :

какой целеустремленный человек - стесняеца, а все равно спрашивает : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 13:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1320
  •  2631
  • 38

  •  25 ноя 2006, 22:29

  •  Москва , ЮАО Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971, : : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 16:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    9483
  •  16142
  • 58
  •   1

  •  05 окт 2007, 20:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
Арбузы консервированные :
Берем СПЕЛЫЙ , сладкий арбуз . Нарезаем на куски , которые пройдут в горлышко банки . Зеленую часть кожуры срезать(белую не срезать!!!) . Плотно уложить в банку . Залить кипятком , прикрыть крышкой , подождать до остывания воды . Слить в кастрюлю воду из банки . Затем добавить в эту воду 1ст.ложку соли с горкой + 1 ст.ложку сахара с горкой из расчета на 1 литр воды . Доводим рассол до кипения и заливаем в банки с арбузами . Стерилизуем в течении 7 - 10 мин из расчета 3х литровой банки . Добавляем 1 десертную ложку уксусной кислоты . Закатываем банку крышкой , переварачиваем , накрываем чем нибудь теплым , типа пледа или фуфайки до полного остывания. И убираем в прохладное место . Приятного аппетита :
А зимой это - мировой закусон под водочку :

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 20:58  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Вот никогда не пробовал соленые арбузы. Хоть какой вкус то у них? На что похоже?
з.ы. Сам делаю огурчики в горчичной заливке. И кабачковую икру, а-ля, как в магазине...
з.з.ы. Блин. 30кг помидор дома. Куда их девать - ума не приложу. Помогайте рецептами то уже :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: