Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 10:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1174
  •  6719
  •   0

  •  05 окт 2005, 12:29

  •  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Жендос писал(а):
Чёйта "Форшмака" не найшов...... таки я шота не понял..... известное блюдо и нету....


Ну кто же не знает, как готовить фаршированные макароны?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 12:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
  •  299
  • 54

  •  11 май 2008, 08:28

  •  Кузнецк-& Пензенской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Очередная солянка

Репчатый лук 2-3шт., болгарский перец 2 шт., огурцы соленые 2-3 шт., колбаса вареная 150 гр., сосиски копченые 100 гр., картофель 2-3 шт., томатная паста 1 ст. ложка, зелень, специи по вкусу, лимон и оливки.

Порезать репчатый лук и болгарский перец, затем обжарить до слегка золотистого цвета.
Изображение
В кастрюле довести воду до кипения. В обжарку добавить ложку томатной пасты и хорошо перемешать, потом получившуюся массу выложить в кастрюлю. Добавить порезанный картофель.
Изображение
Обжарить на сковороде порезанные колбасу и сосиски (я использовал охотничьи колбаски) и добавить в кастрюлю.
Изображение
Порезать соленые огурцы и также обжарить.
Изображение
Добавить в кастрюлю, посолить по вкусу, положить лавровый лист.
Изображение
После готовности картофеля добавить свежую зелень и специи.

Перед подачей в тарелку положить 3-4 оливки и кусочек лимона.
Изображение
Приятного аппетита!

_________________
[img:13b28b2abb]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E727MH58.png[/img:13b28b2abb]
Продолжительность и громкость автомобильного гудка обратно пропорциональны интеллекту водителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 13:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1981
  •  6890
  • 54
  •   1

  •  01 апр 2005, 20:10

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich, ой ой ой, таки схохмил.... форшмак , это не с макаронами, а с селёдкой , маслом, я ичком и ещё что-то .....

_________________
Пилот Бегемот и ШНивка

Вежливый- значит Русский!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 14:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Че, зачотный рецепт!!! :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 20:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Жендос, давай уже гони форшмак в студию! Много читал. Думал. Сам сделать не решился, по причине того, что не смог представить себе его вкус :
з.ы. Че, а че солянка без мяса то? :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 20:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ФОРШМАКЪ

    Надобны:
    Селёдка.
    Белый хлеб – где-то полбатона без корки
    1 крупная луковица
    1 крупное антоновское (или Семиренко) яблоко
    растительное масло (лучше оливковое)
    чайная ложка яблочного уксуса
    Перец черный молотый
    Зелень
    Яйца – 2 шт.
    Горчица столовая – 1 ч. ложка
    Молоко – в зависимости от кол-ва сельди


Изображение

Сельдь разделать, если не филе. Филе, если очень соленое, предварительно вымочить в молоке 1-1,5 часа.

Изображение

Филе селедки без костей пропустить через мясорубку (лично я использую блендер, в котором крушу и лук, и яблоки).

Изображение

Белый хлеб размочить в молоке (если для вымачивания сельди использовали молоко, то хлеб можно размочить в том же молоке).

Изображение

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белка. В желтки добавить горчицу, уксус, чёрный передс и хорошо так растереть.

Полученную массу положить в селедочный фарш, туда же добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, и ещё раз крутнуть через мясорубку вместе с репчатым луком и яблоком.

Всё хорошо перемешать, поперчить ещё, если надо, добавить масло. Яичные белки мелко порубить и добавить в селедочный фарш.

Изображение

Всё!

Как употреблять и оформлять - решать вам. Можно нафаршировать яйца или помидоры, а можно просто мазать на бутерброд. :smile_wink: После пятой рюмки можно просто цеплять пальцем... :smile_cool:

Изображение

А, да. Некоторые используют не оливковое, а сливочное масло. Я же кладу небольшой кусочек сливочного масла в дополнение к оливковому, чтобы форшмак густел в холодильнике.
Ещё, если не лень, можно пару морковок тоже отварить и смясорубить в форшмак.

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 09:35  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
А потом с ним что делать то? Ложкой есть, или на хлеб намазывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 09:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2319

  •  24 фев 2010, 11:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
r1, потом его есть ложкой или можна на хлеб намазывать :

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 12:43  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
А потом с ним что делать то? Ложкой есть, или на хлеб намазывать?
И то, и другое....
Под водочку... :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 12:54  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
  •  299
  • 54

  •  11 май 2008, 08:28

  •  Кузнецк-& Пензенской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
r1, В этой солянке хватает колбасы и сосисок :smile_nod:

_________________
[img:13b28b2abb]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E727MH58.png[/img:13b28b2abb]
Продолжительность и громкость автомобильного гудка обратно пропорциональны интеллекту водителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: