Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2540
  •  2994
  • 56

  •  28 дек 2007, 09:31

  •  Нижний Новгород, Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
Пробовал это произведение Маэстро - вкус изумительный!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    14170
  •  21531
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 11:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Вах-вах-вах... :?

_________________
Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
McLOUD, а вот попробуй хоть раз слить!
Я раньше тоже жалел выливать первое закипание, а потом прочувствовал эту тему, чего жалеть то!
Весь навар, вкус и аромат еще там, в мясе, ведь оно на момент закипания еще сырое, невываренное.
Потом цвет бульона – он выходит прозрачен и чист!
В харчо это не работает, потому что это густой, непрозрачный суп, но в щах, рассольниках и пр. сливание первого взвара дает много к эстетической составляющей.
Во вторых, что мы сливаем – вареную кровь, выступившую из мяса от температуры, грязь с мяса, всяку бяку, которую не промоешь просто под струей воды.
Да и нежнее как то бульончик становится, кошернее чтоли, ибо сказано:

Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Быт.9-6.

Только крови его не ешь: на землю выливай ее, как воду;
Втор.15.

ИМХО, что то в этом есть... :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, чистоты бульона можно добиться, если варить на медленном огне. А мясо можно просто хорошо промыть. Имхо можно добавить, но можно и сливать конечно, времени только дольше уходит. :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:25  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  179
  • 45

  •  26 фев 2009, 18:30

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
А кто нибудь колбасу делал? Как правильно кишки для набивки подготавливать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2750
  •  2578
  • 49
  •   47

  •  28 сен 2007, 13:38

  •  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Fenucci, гм... есть истина в твоих словах.... но рука неподнимаеццо на такое....

_________________
ЗА ГРАНЬЮ БУДНЕЙ - что бывает, если не сидеть дома
Е-ОСАГО он-лайн с экономией


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Evгений, кишки для набивки подготавливаются следующим образом:
сначала надо долго гулять на свежем воздухе, например с девушкой, в парке, потом с этой девушкой прийти домой и заняться чем нито, как правило после этого "чево-нито" разгорается зверский апетит, ну и для пущего эффекту надо принять пару рюмок аперитиву - все, кишки для набивки готовы, садитесь жрать пожалуйста!

Изображение

:

Существуют, конечно, еще варианты, но по моему этот один из самых лучших!...

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2750
  •  2578
  • 49
  •   47

  •  28 сен 2007, 13:38

  •  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Evгений писал(а):
А кто нибудь колбасу делал? Как правильно кишки для набивки подготавливать?

http://nnm.ru/blogs/BT_MAX/domashnyaya_kolbasa/

http://nnm.ru/blogs/pensioner58/kolbasa ... mashnyaya/

http://nnm.ru/blogs/8rahman/i_den_propa ... mashnyaya/


А вообще, вот моя любимая кулинарная книга - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 67#3709267
Там и эти три рецепта есть.... :

_________________
ЗА ГРАНЬЮ БУДНЕЙ - что бывает, если не сидеть дома
Е-ОСАГО он-лайн с экономией


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
McLOUD, здоровооо!!!!
А главное проще простого.
Надо срочно найти вот этот бурбулятор

Изображение

...и занятся, ато временами жутко хочется колбасы...

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2750
  •  2578
  • 49
  •   47

  •  28 сен 2007, 13:38

  •  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Fenucci, насадки для колбас есть в комплекте у ряда мясорубок, также отдельно бывают в продаже...

_________________
ЗА ГРАНЬЮ БУДНЕЙ - что бывает, если не сидеть дома
Е-ОСАГО он-лайн с экономией


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: