Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 14:15  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Вороне как-то бог послал кусочек... сала :
Посмотрел рецепт глюк_а. Не понял, зачем его 3 дня выстаивать.
Сделал так, как обычно делаю.

1. Обдираем лук от шелухи и её складываем в кастрюлю.

Изображение

Изображение

2. Берём шмат сала (обязательно со шкурой!). Режем на подходящего размера бруски.

Изображение

Изображение

3. Складываем сало в кастрюлю с луковой шелухой и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Соли я кладу, примерно столовую ложку, т.к. соль еще есть в специях.

Изображение

Изображение

4. Варим минут 20-30 с момента, как поставили на огонь.

Изображение

5. Вынимаем сало и даём немного остыть.

Изображение

Изображение

6. Смешиваем специи. Я перемалываю черный перец, добавляю сванскую соль и немного копченой паприки. Последняя на любителя.

Изображение

Изображение

7. Давим чеснок ножом, разбираем на полоски и шпигуем брусок сала. Отверстия делать под наклоном, чтобы брусок не переломился и чеснок попадал при разрезе не только на один кусочек сала.

Изображение

Изображение

8. Обваливаем бруски сала в специях. Следим, чтобы везде прилипло.

Изображение


Заворачиваем в пакет и в морозилку. (Следите, чтобы сало остыло полностью. Иначе в морозилке оно станет хрупким.) Через 2-3 часа можно употреблять :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Evгений, эти ребра очень напоминают начало приготовления плова, т.е. зирвака, на который часто покушаются ходящие кругами вокруг казана бедолаги, мучимые запахами жареного мяса с луком.
Зачотно!

r1, сковорода вок, это тонкостенная сферическая сковородка. Придумана в Китае, где нет долгогорящих дров и есть необходмость мгновенно обжарить что либо на пучке соломы, листьях и сушеном помете панды. Именно поэтому она тонкостенная и сферическая…
За сало тоже отметка «отл.» в зачодке!
Как говорицца «Сало, чтоб не свисало»… :

Все аффтары заносятся на первую страницу почета!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 13:42  
Резидент
Резидент

    40
  •  177
  • 43

  •  15 апр 2010, 21:02

  •  Курск-Обоянь

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, сушеном помете панды :
+100

_________________
ДОЖДАЛЬСЯ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 16:18  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  179
  • 45

  •  26 фев 2009, 18:30

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci Да это так. Только здесь перемешивать мясо с луком не нужно. Мясо жариться под луковым соком и получается очень наваристый луковый бульон без воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 17:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    870
  •  2136
  • 67

  •  11 июл 2008, 11:56

  •  Казань, оз. Лебяжье

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Evгений, Здорово! Именно так я поступаю во дворе дома у родителей, когда друзья, родичи собираются и не могут дождаться плова, а водка стынет. Только в раскаленное масло я сначала бросаю несколько ломтей ржаного хлеба на 15-20 секунд. Это как раз закуска под первые рюмки водки, пока жарятся ребрышки только что зарезанного барашка. :

_________________
Жить свободно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, чего муксуна не прелипил? я на следующий новый год его опять изобретать должен? потеряеца ведь в аналах - уже 200 страниц итить :

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, пропустил наверно из-за отсутствия фотки...
*какбэ намекаит*
:

Я исправился, а ты..? :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, вроде бы фотал - паищу

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:13  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
Запёк баранью ногу. Фотографировал, но сломал кртридер, пока засовывал карточку. Завтра починю и выложу. Но запекание в пакете - зло! Вкус куда-то пропадает. Но готовится очень быстро. В следующий раз буду делать в фольге.
А я, когда пакета нет, а время есть :smile_wink:, пеку в противне, но сверху-сбоку просто фольгой укрываю. Причём несколькими небольшими кусками. Несколько раз заглядываешь, и кусочки фольги перемещая, регулируешь хрустокорочность ноги :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 21:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1240
  •  3169
  • 43

  •  16 июл 2008, 14:37

  •  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Купил сегодня казан. Ну ессно решил сразу опробовать его, сделав плов. Получилась на мой взгляд каша с мясом. Почему то рис слипся. Товарищи подскажите, это я много воды налил ?

_________________
ШНГ - под балкой ужо 30 :)
СиБи: MJ600Turbo + MFJ 1966(на основании by River31)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: