Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3286 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 09:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 44

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
ВятскийСерж писал(а):
Дык все по библии делал вроде :smile_nod: А все равно рис слипся. Хотя было фкусно :smile_nod:
потому что рис должен быть пропаренный (обработанный паром) - так прямо и написано на пачках.

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 09:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10367
  •  32654
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, то есть если рис не обработанный, то плов не получится? И как люди жили лет 500-1000 назад, неправильный плов делали...

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2225
  •  4127
  • 47

  •  15 сен 2008, 10:29

  •  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
"Антипельмень"

Что такое пельмень, знают все: фарш, обернутый тестом. А вот антипельмень:

Изображение

тесто (макароны-спагетти), обернутое фаршем!

Ингредиенты:

1. Пельменный фарш.
2. Макароны (или спагетти - их укладывать легче) уже отваренные.

Процесс:

1. Выкладываем фарш (примерно 1/3 имеющегося) на противень,
2. На получившуюся (желательно продолговатую) лепёшку выкладываем макароны (лучше вдоль, но, у каждого свой художественный вкус :smile_nod: )
3. Сверху всё обкладываем оставшимся фаршем.
3.1 Можно фарш обмазать сверху яйцом
4. В духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.
5. Всё!

_________________
Похмелье — единственная в мире болезнь, которая поддается лечению гомеопатией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10367
  •  32654
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин, извращенец! : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2466
  • 73

  •  16 апр 2007, 12:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин, Макарон сырой?
С уважением.

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 44

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
gluk_a, то есть если рис не обработанный, то плов не получится? И как люди жили лет 500-1000 назад, неправильный плов делали...
нет конечно, но так гаааааааааараздо проще :smile_wink:

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2225
  •  4127
  • 47

  •  15 сен 2008, 10:29

  •  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Следопыт, ща подправлю :

_________________
Похмелье — единственная в мире болезнь, которая поддается лечению гомеопатией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 09:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Вороне как-то бог послал кусочек... сала
Посмотрел рецепт глюк_а. Не понял, зачем его 3 дня выстаивать.
Сделал так, как обычно делаю.

r1, Абалдеть как красиво и наверняка неземной вкус... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Fenucci, :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: У тебя колбаска тоже вызывает нереальное желание : : : отведать...
Молодцы мальчики...!!!!!!!!!!!!!

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 15:56  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Рискну предложить свой вариант, который несколько отличается от других - например, от уважаемого IL GAMSA.... :
___________________
Итак, супчик не спонтанный, гороховый.
Почему "не спонтанный"? - ответ на вопрос, наверное, понятен: надо заблаговременно достать из морозилки копчёные свиные рёбра и замочить горох. Многие замачивают горох на полчасика-час, но я замачиваю его щедро, на сутки.

Изображение

Он набухает, увеличиваясь в объёме в два раза, и хорошо разваривается (при этом время варки значительно сокращается, экономя вам газ, электричество, время и нервы : ).
______________
Итак, приступая к выполнению намеченной цели, я долго (часа два с половиной) варю рёбра - так, чтобы мясо свободно отставало от костей. Затем всё это извлекается шумовкой из бульона:

Изображение

...а забухший и размоченный горох отправляется в кастрюлю:

Изображение

Будьте бдительны! На начальном этапе горох даёт обильную пену, которую надо периодически снимать шумовкою.
Также надо не лениться лишний раз помешивать варево, чтобы горох не пригорел к днищу кастрюли.
___________
Тем временем мы режем на дольки подкопчёный бекон и мечем его на разогретую сковороду:

Изображение

Туда же затем отправляется тёртая морковка:

Изображение

...и произвольно шинкованный лук:

Изображение

Всё это обжариваем-протушиваем до состояния некоей однородности:

Изображение

....А затем стенько-разиновским взмахом отправляем в кастрюлю:

Изображение

_____________

...Теперь пришла пора специй. Тут каждый сам себе хозяин; я мечу в кастрюлю сушёные майоран, мускатный орех, красный и чёрный перец, сушёный чили ( :smile_wink:), лавровый лист, душистый перец, кориандр, корень петрушки.
Делается это тогда, когда горох уже разварился до пюреобразного состояния.
В этот же момент в суп отправляется и мясо, отделённое от отваренных ранее рёбер и порезанное на мелкие кусочки:

Изображение
_________

Ну вот, собственно, и всё... Приятного аппетита! После зимней прогулки по морозцу навернуть горяченького, калорийного и густого супешнику - м-м-м-м-м... :smile_nod:

Изображение

+++++++++++
Поц-Скриптум:
если будете разогревать его на следующий день, активно мешайте, не отходя от кастрюли! Иначе высок риск пригорания осевшего горохового пюре к дну кастрюли. Изображение
Также хороши мелкие белые греночки в качестве аккомпанемента... :smile_nod:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 16:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, отлично!!!
Гороховый суп один из самый моих любимых супов!
Ура!
В анналы!!!
:smile_bigsmile:

В разъездах весь день, нижрамши с утра...
Смотрю на последнюю картинку и понимаю праведную ярость голодающих шниваводов, которые частенько возмущаются здесь.
: :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3286 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: