Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
gluk_a, то есть если рис не обработанный, то плов не получится? И как люди жили лет 500-1000 назад, неправильный плов делали...
нет конечно, но так гаааааааааараздо проще :smile_wink:

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2240
  •  4131
  • 47

  •  15 сен 2008, 11:29

  •  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Следопыт, ща подправлю :

_________________
Похмелье — единственная в мире болезнь, которая поддается лечению гомеопатией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 10:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Вороне как-то бог послал кусочек... сала
Посмотрел рецепт глюк_а. Не понял, зачем его 3 дня выстаивать.
Сделал так, как обычно делаю.

r1, Абалдеть как красиво и наверняка неземной вкус... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Fenucci, :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: У тебя колбаска тоже вызывает нереальное желание : : : отведать...
Молодцы мальчики...!!!!!!!!!!!!!

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 16:56  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Рискну предложить свой вариант, который несколько отличается от других - например, от уважаемого IL GAMSA.... :
___________________
Итак, супчик не спонтанный, гороховый.
Почему "не спонтанный"? - ответ на вопрос, наверное, понятен: надо заблаговременно достать из морозилки копчёные свиные рёбра и замочить горох. Многие замачивают горох на полчасика-час, но я замачиваю его щедро, на сутки.

Изображение

Он набухает, увеличиваясь в объёме в два раза, и хорошо разваривается (при этом время варки значительно сокращается, экономя вам газ, электричество, время и нервы : ).
______________
Итак, приступая к выполнению намеченной цели, я долго (часа два с половиной) варю рёбра - так, чтобы мясо свободно отставало от костей. Затем всё это извлекается шумовкой из бульона:

Изображение

...а забухший и размоченный горох отправляется в кастрюлю:

Изображение

Будьте бдительны! На начальном этапе горох даёт обильную пену, которую надо периодически снимать шумовкою.
Также надо не лениться лишний раз помешивать варево, чтобы горох не пригорел к днищу кастрюли.
___________
Тем временем мы режем на дольки подкопчёный бекон и мечем его на разогретую сковороду:

Изображение

Туда же затем отправляется тёртая морковка:

Изображение

...и произвольно шинкованный лук:

Изображение

Всё это обжариваем-протушиваем до состояния некоей однородности:

Изображение

....А затем стенько-разиновским взмахом отправляем в кастрюлю:

Изображение

_____________

...Теперь пришла пора специй. Тут каждый сам себе хозяин; я мечу в кастрюлю сушёные майоран, мускатный орех, красный и чёрный перец, сушёный чили ( :smile_wink:), лавровый лист, душистый перец, кориандр, корень петрушки.
Делается это тогда, когда горох уже разварился до пюреобразного состояния.
В этот же момент в суп отправляется и мясо, отделённое от отваренных ранее рёбер и порезанное на мелкие кусочки:

Изображение
_________

Ну вот, собственно, и всё... Приятного аппетита! После зимней прогулки по морозцу навернуть горяченького, калорийного и густого супешнику - м-м-м-м-м... :smile_nod:

Изображение

+++++++++++
Поц-Скриптум:
если будете разогревать его на следующий день, активно мешайте, не отходя от кастрюли! Иначе высок риск пригорания осевшего горохового пюре к дну кастрюли. Изображение
Также хороши мелкие белые греночки в качестве аккомпанемента... :smile_nod:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 17:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, отлично!!!
Гороховый суп один из самый моих любимых супов!
Ура!
В анналы!!!
:smile_bigsmile:

В разъездах весь день, нижрамши с утра...
Смотрю на последнюю картинку и понимаю праведную ярость голодающих шниваводов, которые частенько возмущаются здесь.
: :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 17:35  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Смотрю на последнюю картинку и понимаю праведную ярость голодающих шниваводов, которые частенько возмущаются здесь.
: :smile_bigsmile:
: : :

: :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 19:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  179
  • 45

  •  26 фев 2009, 18:30

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Казылык
Моем, чистим конские кишки
Изображение
Берём жирный кусок конины желательно брюшину. Режим крупными полосками см по 5-8. Складываем в эмалированную кастрюлю солим, добавляем специи (перец, паприка красная сладкая, кориандр молотый). Перемешиваем сверху накрываем блюдцем с гнётом и ставим в холодное место на сутки.
Изображение
Набиваем кишки
Изображение
Изображение
Вешаем в холодное место на двое суток. Для варки положить колбасу в кастрюлю, залить теплой водой и добавить несколько горошин перца и лавровый лист, поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, в нескольких местах проколоть колбасу иглой и продолжать варку около 1.5-2ч.
Сейчас он у меня на балконе висит созревает ещё не варил, как приготовлю, фото выложу!!! Приятного аппетита!
Изображение :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 04:49  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Evгений, снимаю шляпо!!! Изображение
У меня в своё была родственница - и не из республик солнечных, а из также дружественной нам Чехословакии. И вот она "из-за границцо" привозила нам конскую колбасу, домашнюю - её папаша сам ваял.
Маман моя отрезала несколько кусочков на "праздничный стол"... - а ночью я вставал и сжирал всё остальное из холодильника, так она вкусна была! :
Сдаётся мне, что твоя по вкусовым качествам никак не хуже той... из советских времён... :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 21:54  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    310
  •  604
  • 41

  •  25 янв 2010, 21:58

  •  Оттуда

Блог: Просмотр записи (0)
Evгений, + мульон!!!

А я сегодня вот чего отведал, бешбармак, однако!!!


Изображение

_________________
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится всё в этой стране, наверное, пля, шпионы немецкие.(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 22:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    520
  •  2638
  •   1

  •  05 мар 2007, 12:49

  •  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Блог: Просмотр записи (0)
Как хорошо шо я вже пяный,вбыв-бы гадов : : :

_________________
В каждой шутке есть доля шутки.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: