Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 08:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, путем нехитрых махи... манипуляций был выяснен рецепт универсальной основы для всего, чего душе угодно... из круп есно.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОСНОВА СУПА-ПЮРЕ/КАШИ:
1. варим курицу час-полтора в бульон также сыпятся лавровый лист и перец горошком.
2. в это время - мелко шинкуем лук и трем на мелкой терке морковь (кол-во по желаниям).
3. пассируем лук с морковью до характерного виду и аромату.
4. вынимаем курочку и отделяем мясо от костей, мелко крошим и сыплем обратно в бульон (мясно, есно).
5. на мелкой терке трем чеснок (головку средних размеров), в бульон, туда же отправляем отпассированные лук с морковкой.
6. берем две баночки плавленного сырка (не типа орбита, а типа простоквашино, который тает, в пластиковых контейнерах: плавится на порядок лучше), содержимое маленькими кусочками кидаем в кастрюлю, мешаем долго и нудно, пока не растает.
7. соль, перец, приправы по желанию (я ничего не добавляю).

...а вот теперь - заправка - тут как душе угодно, можно замоченный заранее горох, можно гречу, перловку и т.д.
лично я в субботу вечером сделал гороховый суп-пюре на этой основе (огроменная кастрюля в воскресенье к обеду была пуста).
вчера по желанию любимой сготовил на этой же основе ячневую кашу. по ее словам - божественно :smile_bigsmile:

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 09:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
По поводу названия блюда-блюдов по предыдущему посту, в голову лезет лишь один вариант:

УНИ СУ-КА
(УНИверсальный основ для СУпа-КАши)
:

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Солянка НЕ очередная...
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 21:56  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Солянка НЕ очередная...

На первое нынче - солянка. И в общем, делаются-то они почти все одинаково - посему буду краток.
Основное отличие моей солянки, например, от солянки товарища Че, заключается в том, что я свято блюду принцип "разномясности" в основе супа.
Именно потому начал я с того, что отварил бульон из порубленной бараньей голяшки, кусочка довольно постной свининки и телятинки - а мяско, само собой, потом отделяется от костей и разбирается на кусочки - и ближе к финалу, отправляется обратно в кастрюлю:

Изображение

Про бекон тоже, конечно, не забудем...

Изображение

Как и про егерские колбаски...

Изображение

Однако и про лук, которого в солянке должно быть много, не забываем... :smile_wink:

Кстати, данная модель солянки готовилась без солёных огурцов, поскольку в кастрюлю, помимо картошки и каперсов, пошла домашняя квашеная капустка...

Изображение

Изображение

Изображение

Томат-паста, специи и травы, душистый перец - само-собой...

Изображение

И ВОТ - ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Изображение Изображение
Прошу к столу! Изображение
_______________________________

Съели первое... А что же на второе? Изображение

А на второе - послал однажды Бог мне небольшой бараний бок... :


Изображение

Разделив его на три куска, я взметнул его в маринад.
Маринад выполняется на глаз и на вкус и составляется из:
соевого соуса,
уксуса бальзамико,
лимоннаго сока,
томат-пасты
и различных перцев.
Маринуется сколько угодно времени (в моём случае - часа два), при соблюдении принципа ротации кусков...

Изображение

Затем берётся брат лени - пакет для запекания:

Изображение

Добавляем овощи по вкусу (и у кого чего есть):

Изображение

И в духовку градусов 200.

По истечении часа с четвертью пакет извлекаем, бережно разрезаем...

Изображение

И вот - результат! -

Изображение

Изображение

Быстро, вкусно... сытно.
Но водки надо будет бегать-докупать... :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 22:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, Здорово!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 22:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Варил бульон, без сожаления вылил пенный отвар после закипания, очень много пены было...

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 08:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Господа, а как вы успеваете и готовить и фотографировать одновременно?? :|
или у вас жоны фотокореспандируют?

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 10:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, а что тут сложного? :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 12:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, ну не знаю... я кода готовлю - как-то совсем не до фотопарата...

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 14:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, несколько сек на фото всегда найти можно.

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 19:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    150
  •  472
  • 49

  •  08 апр 2006, 22:48

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Перец фаршированый "нУ Когда Жее ужЕе лЕЕто?" :smile_nod:

Исходники:
фарш (здесь говядина) 500 гр.
рис (вареный) 1 пакетик для варки.
перцы (здесь большие) 4 шт.
помидоры 4-5 шт.
лук 5-6 шт.
сметана 200-250 гр. (1 банка)
соль, перец, раст.масло
Изображение
фарш+рис+перец
Изображение
фарш+рис в перцы
Изображение
лук резать полукольцами, не мельчить сильно
Изображение
жарить
Изображение
помидоры крупными дольками
Изображение
в лук и обильно солить
Изображение
жарить до почти однородной консистенции
Изображение
затем тушить под крышкой
Изображение
время сметаны
Изображение
добавляем
Изображение
тушим недолго
когда получается однородно
Изображение
выкладываем в подготовленые в кастрюле перцы
Изображение
накрываем крышкой, включаем малую температуру и забываем на 20 минут
Изображение
через 20 минут они сами напомнят о себе неповторимым запахом
можно чуть-чуть прибавить температуру
Изображение
невозможно удержаться от апперетива
Изображение
еще через 20 минут все готово
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита.
Надеюсь не баян :smile_nod:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: