Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 09:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Пока до дому вчера добирался, придумал салат наивкуснейший.
Название...
Салат с фасолью вкусный.

Ингридиенты:
Фасоль красная - 1 банка
Ветчина - 200 грамм.
Сыр (твердый) - 100 грамм.
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Сухарики ржаные (типа Кириешки) - 1 упаковка.
Майонез, соль по вкусу.


Самому правда приготовить не удалось, ибо мама с порога сына вручила и пошла сама готовить, тем самым дав нам возможность заснять процесс :smile_nod:
потому - мужчины руководять, женщина готовить :smile_nod:
Изображение
Значит такой порядок:
1. Режем ветчину, огурец кубиками.
Изображение
Изображение
ветчину обжариваем на сливочном масле до золотистого цвету (фоты нет: плита далеко).
2. Вскрываем фасоль, сливаем рассол.
3. Натираем мелко чеснок. Смешиваем все в салатнице
Изображение
4. Натираем крупно сыр. Вскрываем сухарики, смешиваем в салатнице:
Изображение
5. ну и майонез.
Изображение
поставить в холодильник минут на пятныдцать и...салат готовый, и при том ОЧЕНЬ вкусный!

даже у неискушенной в кухонных экспериментах нашей мамы, на приготовление сего чуда ушло минут 10.

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:31  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  391
  • 47

  •  03 июн 2008, 16:13

  •  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a писал(а):
Fenucci, моя Матушка еще свеклу туда трет - абалденная капусточка!

А моя теща квасит капустку, тоже со свеколкой, в деревянной бочке! : Эт совсем не то, что во стекляшке получаеся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, у мну приятель в Питере такой делает, лет 5-6 назад едал. :smile_cool:
Зы. срисовать ты его никак не мог:smile_wink:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6039
  • 45

  •  25 авг 2009, 15:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Издевательство : Времени нет даже на обед в столовку сходить..не то что готовить.. :

*захлебнулась* :|

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 13:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
MANYA, с собой носить надо! :smile_cool:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 13:51  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
Это маринованная капуста получается, а не квашеная. Ибо уксус её маринует. Квашеная просто с солью и сахаром делается.
Но маринованная тоже очень вкусна!!!
А еще бруснички туда в банку вперемешку :smile_wink:
Еще скажу.
Я делаю ея без сахара (что делает капусту 100% диетическим продуктом :smile_wink:), а крайне небольшое кол-во яблочного уксуса делает её более пикантной, но не маринованной.

_________________________

А вот мой рецептик для белокачанной капусты (только не прошлогодней - рецепт именно позднеосенний).

Шинкуешь и плотно укладываешь в стеклянную банку (у меня 5 литров), время от времени перекладывая-подбрасывая немного натертой на крупной терке моркови (всего штуки две) и клюквы (не больше кружки).
При желании можно немного кислых яблок без кожуры подбросить. Вскипятить полтора литра воды с двумя столовыми ложками соли и - для желающих - тремя (можно чуть меньше) столовыми ложками сахара.
Когда вода чуть остынет, но не охладится - вливай в банку и накрой марлей. Поставь банку в небольшой таз или миску. Каждое утро марлю снимай, и протыкая длинным ножом или спицей, выпускай из капусты газы.
Если рассол будет выливаться из банки - вливай обратно обязательно. Когда пузырьков больше не будет (обычно от трех до пяти дней) ставь банку в холодильник и подержи ее там еще сутки.
Потом можно употреблять. Райское наслаждение! :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 15:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
Это маринованная капуста получается...

На поверхности капустных листьев всегда присутствуют молочно-кислые бактерии, которые под действием сахара сбраживают рассол, выделяют молочную кислоту и квасят капусту.
Через сутки их работу уже видно - в рассоле появляются пузыри углекислого газа, о которых вон и Phantom_98 упоминает, так что если быть совсем уж занудой, то правильнее назвать мою капусту квашено-маринованной.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 11:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 20:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Люблю я мясо... И рыбу тоже люблю...
Однако, как гласит народная мудрость - "Раз в сутки - горячий суп в желудке!"

Итак, Достойнейший суп-пюре из цветной капусты.
Достоинств у него два: он настолько же вкусен, насколько и прост в приготовлении, а при этом ещё и весьма бюджетен.

Берём:
Две упаковки (по 400 грамм) замороженной цветной капусты; (2х38 руб)
Один (1) бульонный кубик (неважно какой фирмы :smile_wink:) (если у вас нет бульона; ~ 2.5 руб).
Одну среднюю луковицу (~ 2.5 руб);
И два плавленых сырка типа "Дружба" (тоже неважно, какие именно. Лишь бы подешевле :smile_wink:) (2х9 руб)


Изображение

Когда вода закипит, растворяем в ней бульонный кубик, вываливаем в неё цветную капусту и варим до готовности.
Изображение

Тем временем, шинкуем и обжариваем лук

Изображение

И мечем лук вместе со специями по вкусу (у меня - набор сушёных перцев, тимьян, суш. базилик и петрушко) в кастрюлю, после чего кидаем в кастрюлю сырки, произвольно порезанные:

Изображение

Помешав до растворения сырков, берём в руки Волшебный Прибор:

Изображение

...И начинаем пюреизировать содержимое кастрюли:

Изображение
Изображение

Вот, собственно, и всё. Супчик готов!
Изображение

Приятного аппетита! :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 21:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Вот ведь, а ведь хотел я блендер купить...
Просто:smile_nod: Надо блендер купить, пригодится.

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: