Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 14:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3507
  • 48

  •  02 авг 2005, 17:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, как зачем? чтобы похудеть! на дворе почти лето! :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 14:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, ну и ну, для этого есть зима, осень:smile_wink:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 15:37  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle писал(а):
Сижу тут слюной давлюсь и гречкой "без никто" :? :
Самое главное, что мясо без гречи - это диета. А вот греча без мяса - вполне себе "толстящая" трапеза... :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 17:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Суп из морепродуктов "Восток где-то далеко"...

Для начала берём собственно морепродукты, то есть - морской коктейль. Любой.
Главное, чтобы в него входили мидии, креветки, кальмары и осьминоги. Например, такой:

Изображение

(Но подчёркиваю, производитель значения не имеет).

Отвариваем.
Вариантов отваривания два: либо полностью разморозить продукт, после чего высыпать в бурно кипящий кипяток ровно на 2-2,5 минуты
- либо бухнуть в кипяток, не размораживая - но там уже пристально следить, не отходя от кастрюли, за готовностью.
Суть в том, что недоваривание, как и переваривание, превращает морепродукты в нечто резиновое - но недоваренный продукт не только беден на вкус, но и опасен для желудка :smile_cool: .
В итоге вышвыриваем всё в дуршлаг, безжалостно расставаясь с водой, в которой варились frutti di mare - она невкусна и не полезна вовсе. :smile_nod:

В результате получаем нечто вроде:

Изображение

- и любовно пока откладываем в сторону.

Тем временем мы уже приготовили бульон, сделанный из любого филе (у меня было 200 г) рыбы тресковых или иных морских видов.

Изображение
Чистим и мелко режем картошечку:

Изображение

ВАЖНО! Вместо картошки весьма уместно было бы применение риса (его необходимо также отварить до готовности в отдельной посуде!)
Но супчег я варил жене на 8 марта, а она категорически не приемлет рис в супе. Что поделаешь?.. :

Обжариваем лук-порей

Изображение

(Если порея в холодильнике не нашлось, покатит и репчатый :smile_wink:)
Добавляем в суп сушёные тимьян, майоран, базилик, душистый перец и прочие специи по вкусу.

Затем взбиваем в небольшой посуде типа большой кружки два яйца, и сильно раскрутив кипящий супчик ложкой, вливаем в него смесь тонкой струйкой.
(Если крутить по часовой стрелке - получится суп-Инь, если против - суп-Янь : )
Затем высыпаем в кастрюлю отваренные ранее frutti di mare,
добавляем туда грамм сто-стопятьдесят консервированной сладкой кукурузы... И всё!


Изображение

В фоторепортаж не вошло посыпание смесью из мелко нарезанных перца чили, зелёного лука и укропа.

Кроме того, поскольку моя супруга не разделяет мою любовь к острому и пикантному, то уже индивидуально, в своей тарелке,
я заправил супчик вот такими соусами:

Изображение

Поверите или нет, но было очень вкусно! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 17:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, ты с тов. Стахановым не знаком?
Это не он научил тебя выдавать три нормы "на гора"?
:

Два супа на одной странице!
Божественно!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 17:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, просто накопилось. : Времени не было сесть и со смаком описать процесс... :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 18:03  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, супчик с морепродуктами весьма приятный :smile_nod:)
Добавлю и я, тоже с морепродуктами, только суп-пюре и, увы, без фотографий:

СУП-ПЮРЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Вам понадобятся:

- 500 ml молока
- 300-500 ml сливок 20-22 процента
- упаковка морепродуктов, морской коктейль, заморозка
- 2 луковицы среднего размера
- пол-стакана муки
- три-четыре картофелины
- столько же головок брокколи
- сливочное масло- маленький кусочек для обжаривания лука

Наливаете в кастрюлю примерно полтора литра воды, туда же льете молоко. Кипятим, солим.
Лук мелко-мелко рубим, лучше даже в комбайне, и - на сковородку, обжарить на сливочном масле. Как только позолотился, добавляем туда муку и льем сливки. Тушим минут пять, после чего всю эту красоту отправляем в кастрюлю, где уже кипит вода с молоком.
Размороженные и промытые морепродукты выкладываем туда же, всю упаковку, и доводим до кипения, до самого начала. Перемешиваем, выключаем и ставим настаиваться.
Картофель и брокколи отварить и взбить в блендере, либо подавить, как пюре и взбить венчиком вручную с парой-тройкой поварешек готового супа и вылить в кастрюлю с супом. Перемешать. Все, можно наливать в тарелки и подавать на стол с вином и без хлеба, а если с хлебом, то пусть это будет багет или лаваш.

Это божественно.

ps для тех, кто против картошки: просто заменяем ее на морковь, либо только на брокколи.

Фотки добавлю вечерком.

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 18:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3507
  • 48

  •  02 авг 2005, 17:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Lily, вот в одном блюде собрала всё, что я люблю :smile_bigsmile: кроме молока .... : а так - брокколи, ... морепродукты..
решено. сегодня вечером сварю этот супчик.

:smile_bigsmile:

ШПАСИБО! :P :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 18:12  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, можно попробовать просто не добавлять молоко, а только на сливках сделать :smile_nod: Только с мукой внимательно надо, чтобы комочков не было, или были, но небольшие.

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 18:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3507
  • 48

  •  02 авг 2005, 17:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Lily, да-да! спасибо! :smile_bigsmile: я как раз хотела спросить - можно ли молоко чем-нибудь заменить?
А муку наверное потихонечку всыпать? тоооненькой струйкой? :

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: