Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 12:34  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Так, еще одна "мешанина", но какая! :smile_nod:)
***
ПАСТА С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ, С ЗАПРАВКОЙ ИЗ БАЗИЛИКА И ТОМАТОВ!
И к ней - фарш, тушеный со специями и луком. Пишите рецепт, это восхитительная штука:

- паста - сколько вы любите, обязательно из твердых сортов пшеницы
- три помидора среднего размера
- пучок базилика
- моцарелла (у меня была баночка грамм на 200, из них ушло около 100)
- фарш мясной (любое мясо, но лучше, имхо, говяжий)
- специи
- луковица
- томаты черри

Пасту поставить вариться, посолив. Параллельно фарш перемешиваем со специями (у меня смесь для мяса, с перцем, абрикосом и корицей). Режем луковицу, рубим лук мелко, и обжариваем на сковороде, на небольшом количестве масла. Туда же выкладываем фарш, перемешиваем, и накрываем крышкой. Через некоторое время маленькие помидорки черри, штук шесть, нарезать пополам, и туда же. Посолить слегка, и оставить до полной готовности, после чего содержимое сковороды необходимо перемешать.

Сварившуюся пасту достать, слить воду, откинуть пасту на дуршлаг, после чего - в емкость, в которой будете запекать. Два помидора вымыть, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками - и в комбайн или блендер. Туда же - половину пучка базилика. Смешать, превратив в однородную массу. И вот этой ароматнейшей заправкой заправить пасту. Третий томат нарезать половинками кружочков, выложить сверху заправленной соусом пасты, а поверх помидоров положить шарики или половинки шариков моцареллы.
И в духовку минут на 10.

Фарш постоянно помешивать, чтобы не свалялся, и когда он будет готов, снять с плиты. К этому моменту уже будет готова паста с томатами и моцареллой. Выложить на тарелку с пылу-с жару, добавить веточку базилика, и с удовольствием, в идеале = под красное вино - отужинать. Или отобедать.
Приятного аппетита, в общем!
Да, время готовки - меньше получаса, что-то в районе двадцати минут.

Пасту брать из твердых сортов пшеницы. Я люблю вообще грубейшую, из коричневой муки, чтобы совсем-совсем грубая такая.
Ну, и нечасто эту прелесть поешь: калорийно :smile_nod:

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 12:40  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну и десертик, который подойдет даже тем, кто на диете:smile_nod:

ПЕЧЕНОЕ ТЫБЛОКО С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Я готовила его без орехов, но все равно получилось восхитительно. Готовится просто:
берете яблоки, моете, отделяете черенки. Верхушку срезать, вырезать немного мякоти лункой, и положить туда мед и корицу. В духовку на 200 градусов до полной готовности, степень которой вы определяете сами.
Изображение
Какой аромат при этом разливается по дому, думаю, пояснять не нужно :smile_nod:
Это просто божественная амброзия какая-то.
Изображение
Если к этому имбирного или мятного чаю, или просто чаю с лимоном, постигнете дао :smile_nod:

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Lily, феерично!!!
А чем паста отличается от макарон и почему в ресторанах она СТОЛЬКО стоит..? :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 14:07  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Lily, феерично!!!
А чем паста отличается от макарон и почему в ресторанах она СТОЛЬКО стоит..? :
Fenucci, паста и макароны - одно и то же. :smile_nod:
А всякие тальятелли, маккерони, вермичелли, капеллини и т. д. - это различие только в форме.
А за цены в ресторане... Рестораторам морду бить надо! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 14:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3507
  • 48

  •  02 авг 2005, 17:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Паста - итальянское название привычных нам макарон.
Все виды... а макароны - это разновидность пасты....

это я только что узнала , если честно :
специалист один по макаронам подсказал :P
до этого момента полагала, что паста - это длинные тоненькие....
а макароные - это толстые , ну или рожкИ всякие, бантики и прочие феттучини
:
а стОят - сама не знаю, почему так дорого. ((((
но гораздо вкуснее и приятнее дома приготовить пасту, с каким -нибудь умопомрачительным соусом, чем платить в сетевой забегаловке за порцию 400-500 рублей : сомнительное удовольствие :

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 14:15  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  370
  • 43

  •  03 июн 2010, 13:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, за меня уже усе сказали :smile_nod:)))) А стоят они так дорого наверное потому, что возятся они там с ними много, плюс торговая наценка, плюс до кучи всего.
Терпеть не могу ресторанные макароны, если честно. Всегда жирные, хотя и вкусные, и невероятно много стоят. Нафиг-нафиг, действительно, лучше дома, самостоятельно и за нормальные деньги :smile_nod: И точно зная, чего туда кладут :smile_nod:

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 14:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Я думаю они их сами делают, со стадии муки, трудозатраты высоки, что сказывается на ценообразовании блюд из пасты.
Потому что отварив в подсоленой воде пачку Макфы за 30 рублей "приклеить" к ней 1500% как то оооочень уж негуманно, даже для ресторанов!

Ну или говорят, что сами делают, а насамделе Макфа... :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 14:51  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Я думаю они их сами делают, со стадии муки, трудозатраты высоки, что сказывается на ценообразовании блюд из пасты.
Потому что отварив в подсоленой воде пачку Макфы за 30 рублей "приклеить" к ней 1500% как то оооочень уж негуманно, даже для ресторанов!

Ну или говорят, что сами делают, а насамделе Макфа... :
Вот последнее-то куда ближе к истине! :

Кстати, и в Италии далеко не везде сами делают лапшу/пасту. Доводилось пробовать "In-house made" макароны и в Италии, и в итальянских ресторанах в других странах.
Вкус отличим РЕАЛЬНО!!!

А лет десять назад были забастовки пекарей во Франции: все перестали покупать у них круассаны - покупают замороженные, за ночь размораживают и выпекают в автоматической печке. Везде!!! - в кафешках, ресторанах, бензозаправках и автосервисах...

...Проиграли булошнеге. Ибо наступает на нас страшный процесс глобализации, когда мы покупаем не краснодарские, не ростовские, не сицилийские или молдавские, а УНИВЕРСАМНЫЕ гидропонные и не очень вкусные помидоры и огурцы, в ресторанах мы едим покупные макароны, "суши" и "сашими" делают из размороженной рыбы "аутентичные" батраки-"японцы", завербованные среди узбеков,
а главное - таинство волшебного приготовления вкуснейшего борща, например, всякие галины-блямки и кнорры пытаются продавать, расфасованное в мешочки и кубики!!! Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 15:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Надо вот такую штучку поискать:

Изображение

Замесил тесто покруче, раскатал, пропустил, подсушил и в кипяток!
О мамма мия ля белла паста грация уно моменто ламборджиниплачидо!!!!
*непереводимый итальянский фольклор*
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 15:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, макаронный шредер :

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: