Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 00:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    570
  •  1405
  • 51

  •  17 июн 2005, 13:15

  •  теперь (пока) Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Так это же стейк "а-ля бич"!

Fenucci, Ага, Бывший Интеллигентный Человек :

_________________
"Восточная Европа далеко, на западе Восточная Европа.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 00:29  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Надо сказать, ролик убедительный оказался :smile_nod:))
Сегодня утром пошёл в мясную лавку, взял два куска вырезки говяжьей по 300 и 400 грамм, и сбацал два стейка - себе и жене. (Себе - побольше и покровавей : : : ).
Кайф. До вечера о еде вообще не думали. Вот он, энерджайзер! :smile_bigsmile:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 10:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
будет вам "на сапоги и на помады!"

Fenucci, Просим, просим, просим!!! :smile_bigsmile:

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 17:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile: Хоть и не мое, но не могла не поделится..., т.к. оооооочень колоритно и с масштабом...
чуть слюной не захлебнулась..
http://www.pokushal.ru/36751-varenye-ra ... cepty.html

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 22:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
  •  8696
  • 48

  •  13 мар 2007, 16:17

  •  Москва. САО.

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, хде-то я это уже видел, года два назад. :

_________________
Лучше переспать, чем недоесть
Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 16:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Небольшой отчотец по питанию команды на последнем сплаве, может кому то мой опыт пригодится.
Специфика походного питания преследует две цели:

1. В исходниках не должно быть скоропортящихся продуктов. Это понятно зачем.

2. Все блюдя походного меню должны быть быстроприготовимыми, чтобы по прибытию на место стоянки, измученные 60% -ным Архызом и консервами желудки экипажа, максимально быстро наполнить горячей и вкусной пищей.

Поэтому раньше команда на всех переходах всегда питалась консервировано-пакетировано-сублимированными химикатами: консервы овощные, рыбные и мясные, пакетированные порошковые супы, кисели и быстроприготовимые каши, макаронные изделия и греча.
Запас свежих овощей (томаты и огурцы) для салатов тоже всегда брался, но жили они при жаре, тряске и постоянных механических повреждениях максимум 3-4 дня, картофель с морковью доживал до конца похода, если не сжирался раньше. :
Согласитесь, не совсем здоровое питание, хотя на свежем воздухе, да при активном физическом труде, да под водку все это и так уплеталось за обе щеки так, что только треск стоял!

И тут я задумал один эксперимент, а именно каждый день кормить экипаж полноценным супом из свежего мяса, как и положено на кости и свежих овощей.
Было разработано меню из шести разных супов по одному на каждый день:

Шурпа
Гороховый суп
Борщ
Харчо
Рассольник
Щи

Седьмым, контрольным выстрелом в голову (а точнее в рот) традиционно должно было стать жаркое.
И таки стало! :

Дней сплава 9, а блюдей 7, поэтому рассчитывал самые убойные по реакции команды блюдя повторить.
Капуста, картошка и морковь с луком без проблем сохранятся, но как в течении 9 дней сохранить на жаре мясо?
Обсуждалось все, вплоть до сосуда Дюара с жидким азотом, углекислого газа и формалина :
Остановились на уксусе.
Говяжью грудинку, рагу, бараний окорок, свиные ребра сложил в пару пластиковых контейнеров, засыпал рубленым репчатым луком, лимоном и залил 9% яблочным уксусом.
Все мясо спокойно прожило 7 дней и …. благополучно кончилось не успев испортиться!
И что то мне подсказывает, что не испортилось бы еще неделю…
Перед варкой вымачивалось несколько часов, с одной/двумя сменами воды. Кисловатый привкус в нем все же присутствовал, но имхо совсем не мешал и общей вкусовой картины блюда совсем не портил.
Два литых алюминиевых кукморских котла на 6 и 10 литров и костровая подставка позволяли одновременно отваривать мясо и пассеровать овощи и коренья.
Команда хоть и истекала слюной, но терлась вокруг стола не просто так, а всячески помогая, чистя картошку, моркошку, лук, разливая аперетивы и пр., что очень ускоряло процесс.
По сути моя работа сводилась только к шинковке и своевременной закладке продуктов.
Спасибо экипажу!
Взятые в поход репа+корень сельдерея+капуста+помидорка+огурчики+масло=салат каждый день!

Вывод: даже за сотни км от дома, в совершенной изоляции от общества, в походных условиях, без холодильного оборудования, в течении довольно продолжительного времени можно каждый день приготовлять фкусные нажористые домашние блюдя из свежих продуктов.
Считаю эксперимент удался.
Если Мег и Alex_MAN выскажут свое мнение - буду рад.

P.S. Фоток почти нет, немного тута и здеся, потому что все сжиралось не успев сфоткаться.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 21:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    500
  •  1233
  • 44
  •   7

  •  19 ноя 2008, 22:58

  •  Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей, а не пробовал сублимат по-домашнему?
Давненько на Скитальце вычитал рецептик.

Мясо режется кубиками 0.5-1 см., и выпариваются в кастрюле с жиром на медленном огне часов 6-8. После чего закатываются в формочки из фольги и запечатываются растопленым жиром.

http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/

_________________
...Ведь надышаться можно только ветром...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 21:42  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
У меня приятель сушил мясо в специальных автоклавах (он в Ботаническом институте работал).
Очень было забавно: кидаешь такую сухую ленточку на часок в воду, а вынимаешь шмат мяса :smile_nod:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 22:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    14167
  •  21528
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 11:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
....
Считаю эксперимент удался.
Если Мег и Alex_MAN выскажут свое мнение - буду рад.

P.S. Фоток почти нет, немного тута и здеся, потому что все сжиралось не успев сфоткаться.

Подтверждаю, эксперимент над экипажем полностью удался!!! :
Серег, еще раз огромный респект, все наше питание благодаря тебе было просто потрясным... Уксусная кислинка если иногда где-то и присутствовала, то ничего не портила, а наоборот, придавала блюдам некоторой пикантности... В общем, весь экипаж всеми конечностями за повторение "эксперимента" на следующий год... :smile_bigsmile:
А насчет фоток - таки да, блюда просто не успевали фотографироваться в силу своего обалденного вкуса и аромата...:smile_nod:

_________________
Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: а количество?
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 16:33  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  96
  • 54

  •  15 июн 2011, 14:28

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Блин !! ну прям срочно надо...завтра готовить собрались эту Бастму а количества ингридиетов нет... :smile_doh: сколко мяса? сколуко всего остального? очень растроюсь если из за этого пир сорвётся.. плиз!!!

_________________
Чем круче джип, тем дальше шагать за трактором.
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:2254128e5a]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/M548PH199.png[/img:2254128e5a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: