Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 16:36  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  96
  • 54

  •  15 июн 2011, 14:28

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Блин !! ну прям срочно надо...завтра готовить собрались эту Бастму а количества ингридиетов нет... сколко мяса? сколуко всего остального? очень растроюсь если из за этого пир сорвётся.. плиз!!! :smile_bigsmile:

_________________
Чем круче джип, тем дальше шагать за трактором.
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:2254128e5a]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/M548PH199.png[/img:2254128e5a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Владислав Викторович, был в лесу все выхи, только приехал, так что звиняй, что не ответил.
Надеюсь что у тебя все вышло фкусно.

Басму заряжают так:
20% объема котла занимает мясо.
Оставшееся место делится примерно поровну между задуманными овощами.
Чем больше их видов, тем лучше.
Советую набивать котел «с горкой», т.е пусть верхние капустные листья выпирают куполом над котлом и крышка не закрывается.
Через некоторое время мясо ужарится, овощи дадут сок и сильно осядут.
Не допускай сильного кипения, пусть она томится на углях, минимум часа два, и будет вам счастье.
Приятного аппетита!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Считаю эксперимент удался.
Если Мег и Alex_MAN выскажут свое мнение - буду рад.

Я потом долго не мог есть домашнюю еду! :

Все блюдья были обалденными, но хочу два выделить отдельно - это борщ и первое жаркое. Они были божественны! :smile_cool:

Изображение

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: вкусно!
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:54  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  96
  • 54

  •  15 июн 2011, 14:28

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Всё точно так и получилось как Вы написали, казан у нас был на 8 литров !!! готовили 2 кг. говыдины и остальное овощи разные...вкуснатищя!!! теперь вот думаю что замутить на следующие выхи. а то шашлык, плов, поднадоели а Хаш хочется но готовить долго. может что посоветуешь?

_________________
Чем круче джип, тем дальше шагать за трактором.
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:2254128e5a]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/M548PH199.png[/img:2254128e5a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Владислав Викторович, одним из моих самых любимых блюд, готовящихся на костре, является шурпа.
Простая как лом, невредно-полезная и умопомрачительно фкусная!
Она бывает двух видов: ковурма и кайнатма.
Первая подробно описана на первой странице этой ветки.
Кайнатма готовится проще: вывариваем мясокостную баранину до состояния, когда кости начнут сами вываливаться из мяса, удаляем их из бульона, загружаем в котел картофель, морковь, репчатый лук, болгарский сладкий перец, томаты, зеленое кислое яблоко.
Все нешинкованное, т.е. целиком.
Чем гуще, тем лучше, это блюдо уникально тем, что представлят собой и первое и второе в одном котле. Захотел бульончику – нацедил пожиже, хочется второго – наложил гущи.
Солим, перчим, прибавляем специи и лавр.
Варим не допуская бурного кипения до готовности моркови или картофеля.
Снимаем с огня, прибавляем рубленый чеснок, перемешиваем, выжидаем 10 минут, разливаем по тарелкам, засыпаем рубленой зеленью и слушая стоны поедающих, ждем, когда первые, уже зависимые от шурпы люди, начнут подползать на коленях за добавкой:

Изображение
:

P.S. Cегодня, кстати, в 9 позавтракал ей на даче, за 100 км от города, приехал, работаю, и есть до сих пор не хочется, вот до чего нажористое и долгоиграющее блюдо!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Раз уж дело зашло о природных вкусняшках, расскажу как мы решили сделать приятное гостям из Москвы, Башкирии и Оренбурга и привезли на шнивафест живых раков со свежим жигулевским пивом.., ну а потом естественно их сварили и вкусно съели : : :
РАКИ ВАРЕНЫЕ НА ПРИРОДЕ...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!Способ варки у меня без особых изощрений... : : :
Беруться раки ( я люблю больше самочек, они вкуснее..., а ежели они еще и с икрой, то вообще песня)!!! ( фото живых у меня нетути, может потом найдуться у кого то)!!!!
1. Хорошо хорошо промываются :smile_bigsmile:
2. В кипящую воду добавляется соль ( на 2 кг. раков я кладу примерно 6-8 столовых ложек), луковку целиком ( для устранения запаха тины и прочей речной гадости), укропчику поболее поболее и лаврового листа... можно целый пакетик, не повредит... Этот набор приправок самый оптимальный, но бывает, что дяденьки на рынках составляют свой букет, включая туда анис, перчик и еще какие то травки.. , с ними тоже не плохо..
3. В кипящую воду опускаются раки ( дабы не мучались долгой и мучительной смертью)
4. Закрываются крышкой и варятся варятся, после того как закипели еще минут 15-ть.. и потом желательно дать настоятся минут 10 в водичке, так они получаются значительно вкуснее и сочнее..
Вот!!!!
Изображение
Приятного аппетита :smile_bigsmile: Есть много способов варить раков и в пиви и кормленых сметаной и в вине, все хочу попробовать, но не до суГ : И так ООООООчень вкусно :P

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Жаркое А-ля Гараж

Не рецепт, конечно, а так, зарисовка из суровых мужских гаражных будней, или скорее технология и приспособление для фкусножрательства.
Вчера совершенно случайно завалялось у меня в необъятном шнивском габажнике свинная грудинка с приятным куском свинного же окорока.
Заодно и походный 6-ти литровый котел в нем же завалялся.
Согласитесь, уже приятное сочетание, а тут еще и Меg звонит, приглашает в гараж, встретиться, водки выпить и за жисть потереть.
Зная, что подпол в мегагараже полон картохи с моркохой, над закуской долго голову не ломал и решил сделать жаркое, так полюбившееся нашей сплавной команде.
Рассусоливать с костром в гаражном массиве было некогда и на помощь пришла изобретенная Мегом шайтан-машина, не раз выручавшая нас долгими зимними вечерами.
Конструкция навеяна рассказами Герберта Уэлса о марсианских треножниках и проста как вареная картошка, немалое количество которой было сварено на этой треноге: три ноги из арматуры, площадка, сантехколено изогнутое под 90*, паяльная лампа.
Всё!
Для чего нужен силикатный кирпич рядом с приспособлением я сказать затрудняюсь:

Изображение

Ритуальные танцы Бати вокруг очага - вызваны витающими ароматами и предвкушением жаркого и способствуют правильному выделению желудочного сока:

Изображение

А теперь внимательно всмотритесь в лицо хозяина гаража:

Изображение

На нем написано всё!!!
Он знает, что скоро эта тарелка доверху наполнится жарким, пространственно-временной континуум искривится в отдельно взятом гараже и время замедлит свое течение ровно до тех пор, пока будет поедатся это блюдо!

Снимаем пробу:

Изображение

Ваш покорный слуга с ленинским прищуром смотрит в объектив, он знает, что скоро будет пир духа!

Изображение

Классика жанра: килька, водка, селедка...

Изображение

Боевая готовность номер один:

Изображение

На раздачу стаааановиииись!

Изображение

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста:

Изображение
:smile_bigsmile:

Ну и напоследок коротенько о самом жарком:
обжариваем мясо до полуготовности, засыпаем диким количеством рубленого репчатого лука, тушим в луковом соке, засыпаем картошкой с моркошкой, заливаем до краев кипятков, тушим до готовности.
Соль, черный перец, лавр, специи.

Фото Alex_MAN

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:04  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, фкууууусно выглядят, но раков жалко!
Я все смотрю как они бедолаги ползают в магазинах по льду, хочется всех скупить и выпустить.... :
Кстати рачьи глаза светятся ночью под водой в свете фонаря как раскаленные бусины!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, сэ жениаль! Дваццоть баллов!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Fenucci писал(а):
Для чего нужен силикатный кирпич рядом с приспособлением я сказать затрудняюсь
Думаю, для правильной корректировки аэродинамических потоков рядом с пламенем (предотвращает турбуленцию и возможную кавитацию языка пламени). Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, прям щас собираюсь всадить баранью ногу в фольге в духовку.
У тебя про чеснок ничего не сказано. Надо его добавить? :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: