Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, спасибо! :smile_cool:
А почему бы не попробовать, имхо, чеснок он только в торте лишний...
:smile_bigsmile:

Вспомнил!
На кирпиче стоял малый котелок, в котором кипятилась вода, по касательной задеваемый пламенем горелки

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
но раков жалко!

Fenucci, так и мне жалко и рыбу тоже и живность, но тут уж не до сантиментов :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:27  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Говорят, раки вкуснее, если их перед варкой в сметану пустить поползать... :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Говорят, раки вкуснее, если их перед варкой в сметану пустить поползать

Phantom_98, :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: ага, знаю... они енту сметану трескают и становятся необычайно вкусными..., только мне всегда их сразу хочется и нет терпения ждать пока они ее натречкаются :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 19:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10459
  •  32624
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Лила писал(а):
Цитата:
но раков жалко!

Fenucci, так и мне жалко и рыбу тоже и живность, но тут уж не до сантиментов :

Тут уж либо ты их, либо они тебя... :smile_cool:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 16:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ,
нехлопотно и быстро приготавливаемые


Лето, жара, истома... Самое время для того, чтобы - в полном соответствии с сезоном на дворе - набивать себя фруктами и овощами. А если и употреблять крепкия напитки, то непременно с лёгкими и вкусными закусками.
Нежно хрустящие малосольные огурчики, этот счастливый компромисс между солёным огурцом и пупырчатым овощем прямо с грядки, не только радуют желудок и сердце, но также и несложны в приготовлении.

Итак:
Маленьких крепких огурчиков килограмма три;
1 - 2 головки чеснока,
лавровый лист,
а также традиционный "засолочный набор" (который, особо не парясь, можно взять у какой-либо старушки на рынке в готовом виде, либо собрать самому). Туда традиционно входят:
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья малины,
листья хрена - и конечно, возможны вариации.

Также понадобятся:
душистый перец горошком,
чёрный перец горошком,
один-два перчика чили,
крупная соль и чуточку сахара (не обязательно).

(Уксус я не добавляю принципиально, чтобы на маринад и намёка не было).


Огурчики тщательно моем (но без фанатизма, без мочалки и мыла : ).

Изображение

Затем специальным инструментом ОЖОПА (Огуречный жопкообрезатель полуавтоматический) надо обрезать попки у овощей. Там, где огурец поплотнее и тёмный - побольше, где посветлее и помягче - покороче.
(Примечание: при отсутствии аппарата допускается производить обрезание огурчиков простым ножом Изображение).

Затем надо залить огурцы водой и оставить в воде минимум на два часа. Это одно из мероприятий, обеспечивающих готовому продукту приятную твёрдость и восхитительную хрустящесть. Изображение

Изображение

Тем временем вода в кастрюле, которую мы заблаговременно поставили на огонь, уже закипела. Растворяем там соль (я мечу две столовых ложки чуточку "с верхом" на один литр воды) и сахар (одна ст. ложка без верха на три литра воды). Даём покипеть, добавив лавровый лист - и я, например, добавляю ещё ложечку сухих прованских трав. Лавровый лист затем вынимаем.

Моем зелень, очищенный чеснок режем на дольки, перец чили - на мелкие кружочки.
На дно банки выкладываем немного зелени и чеснока, затем кладём огурцы. Я, например, стараясь, чтобы они весьма плотно прилегали друг к другу, первый слой кладу горизонтально, затем ставлю их вертикально. Слои перемежаем зеленью, чесноком, колечками и горошинками перца. Кроме того, я выбираю огурцы таким образом, чтобы самые большие уходили вниз, а наверх, ближе к горлышку банки, приходились самые мелкие. Это не только позволяет максимально наполнить банку овощем, но и облегчает вашу задачу при выуживании из банки готового продукта. :smile_wink:

Изображение
банка с уложенным продуктом,
готовая к заливке рассолом.


Наполнив максимально плотно банку, последний слой огурцов вновь закрываем зеленью с чесноком, а сверху сыплем горошковый перец. Заливаем всё это очень горячим рассолом;


Изображение

как только банка на окошке при комнатной температуре остынет, можно прикрыть ея крышкою и убрать в холодильник. Через 24 - 32 часов продукт абсолютно готов к употреблению!

Изображение

Приятного аппетита! Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 09:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, :P вкусняшка

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 10:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5765
  •  25191
  • 57
  •   34

  •  19 янв 2008, 12:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Экспресс-метод изготовления малосольных гугурцов:
Берем мытые обрезанные огурцы, специи по вкусу (см выше), соль и (внимание :!: ) целофановый пакет

Насыпаем это все в пакет вместе с огурцами (которые должны быть тока что вымытые и мокрые (не вытирать! : ) Огурцов кладем не много, шоб они лежали в пакете на полке в один слой
Завязываем узелком и убираем в холодильник.
Завтра откроем холодильник, достанем пакет, развяжем и закусим.
А пока ждем и исходим слюнями :smile_bigsmile:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 22:10  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Экспресс-метод изготовления малосольных гугурцов:
Берем мытые обрезанные огурцы, специи по вкусу (см выше), соль и (внимание :!: ) целофановый пакет ....
Десяткин, такой метод мне известен... Иногда даже огурчики вдоль на четыре дольки режут и засыпают солью, чтоб быстрее.
Однако... Вот кошки, как известно, быстро рожают - но котята слепые рождаются... :smile_cool:
Нам же важно качество. Изображение И искусство. :smile_cool:
Ибо каждый кулинар делает свой, специфический рассол; подбирает травы и листья - и соответственно, одинаковых малосольных кожурцов просто не бывает... :smile_cool:
А пакет - это глобализация, урбанизация... затем деградация и утилизация... Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 22:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5765
  •  25191
  • 57
  •   34

  •  19 янв 2008, 12:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, Не, ну бывают же ленивые голубцы?
Но тоже ведь есть можно :smile_bigsmile:
И только не надо мне говорить, что бывает безалкогольное пиво :

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: