Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вы мужики и даете!!!!
С такими не пропадешь!
Молодцы!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    460
  •  318
  • 60

  •  25 янв 2011, 20:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
А вот чота я не узрел тута такого блюда как лагман, ведь оч много разных способов его изготовленья. Што нам скажет г-н Fenucci, и др участники темы? Или мож я просмотрел страничку, быстро всё перелистывая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, правильно, лагмана здесь нет.
Надеюсь, пока нет...
А так то, кошусь я на него давненько, пугает немного возьня с лапшой...
:smile_bigsmile:

У меня другое щас на уме, да на рынок никак не привезут один необходимый ингридиент для подлинной аутентичности...

*это был скрытый анонс*
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 15:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    600
  •  1457
  • 56

  •  06 фев 2011, 09:20

  •  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
palych, убиваешь без ножа, прям : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Сколько у вас казы стоит в переводе на рубли?

Сырая --- 200 - 300 руб/кг

_________________
и тебя вылечат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 15:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    600
  •  1457
  • 56

  •  06 фев 2011, 09:20

  •  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Под влиянием темы про казы, жена пошла на базар, купила конину и приготовила бешбармак.
Изображение
Хотел написать рецепт сам, но в сети наткнулся на ИМХО практически идеальный рецепт, и да простит меня и мою лень автор, с некоторыми сокращениями и изменениями, приведу этот рецепт здесь.

"Давно собиралась написать рецепт. Сомнения брали - нужно ли? Ведь блюдо готовить достаточно трудно и времени занимает не мало.
Но потом все же решила. А вдруг кто-то не испугается и приготовит? Ведь вознагражден будет невероятно вкусным блюдом и огромной благодарностью едоков, сие блюдо отведавших.

Начнем с мяса.
Для классического бешбармака берется баранина и конина. Но готовят его и из говядины и даже из курицы. Все вкусно получается.
Я выкладываю рецепт классический, а уже вариации - дело личного вкуса и возможностей. Единственное мясо, которое не годится в бешбармак - свинина. Не получается вкусно и все. Так что не советую даже пробовать, дабы не разочароваться.

Два дня назад на рынке купила казы. Это - деликатес. Делают его казашки на нашем Центральном базаре прямо на глазах у покупателей. Это казы - дорогое. Потому, что покупатель сам выбирает куски мяса, которые ему по нраву. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее. Можно и подешевле купить, уже готовое казы. Но - тогда ты не знаешь, что там внутри.
Кстати, казы не только для бешбармака годится. Это - сама по себе - холодная закуска. Очень-очень вкусная.
(смотрим пост выше :smile_nod: )
Вот - это казы - в полуфабрикате - его еще варить нужно.
Изображение

Ну а теперь, собственно, и начнем готовить бешбармак (или бесбармак - от слова "бес" - пять, у казахов принято есть рукой - пятью пальцами)

(для более лучшего вкуса казы надо охлаждать не менее 12 часов, то есть, если мы хотим кушать бешбармак с казы, необходимо отварить казы, загодя, за день до приготовления бешбармака.
Варим казы так. Кладем в большую кастрюлю. Чтобы казы не сильно сдавливалось краями кастрюли, иначе может лопнуть. Заливаем большим количеством ХОЛОДНОЙ воды. Потом надо довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь, проколоть казы в нескольких местах зубочисткой и варить около 3-часов. После того как отварили, достанем, остудим и уберем в холодильник.
Бульон от казы, можем в последствии смешать с бульоном от мяса и используем для отварки в нем теста или просто разогреваем и подаем в пиалах на стол. )


Конину или говядину (или и конину и говядину и даже курятину, главное не свинину) и кусок баранины положить в кастрюлю с водой, посолить, положить луковицу, лаврушку, в общем - как обычно, при варке мяса и поставить варить.

Пока варится мясо, займемся тестом.
Очень важный элемент в бешбармаке - тесто. Если оно не удастся, блюдо - испорчено. Поэтому - очень важно - долго и тщательно его вымешивать.
Вот необходимые продукты для него.
Мука высшего сорта - 1 стакан
Мука первого сорта - 1 стакан
Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 2 штуки
Соль пол чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка.
На подпыл - с полстакана муки.
Изображение
Тесто нужно замесить упругое, достаточно крутое. Важно - расстаивать его не менее двух часов, периодически, примерно, через каждые полчаса вымешивать очень тщательно.

Еще - почистить штуки три луковицы и нарезать их кольцами, как можно тоньше
Изображение
Почистить три-четыре картофелины и отварить их, добавив пару черпачков бульона, в котором варится мясо.
Изображение
Когда тесто будет готово - разрезать его на четыре части, каждую снова вымесить, оставить еще на десять пятнадцать минут.
Раскатать каждую часть в очень тонкий лист и разрезать пополам
Изображение
и оставить немного подсохнуть

В это время достать из кастрюли мясо. Огонь не выключать! Добавить в бульон немного кипятка. Совсем немного.
Мясо остудить немножко и нарезать.
Изображение
И нарезать холодное казы.
Изображение
Листы теста разрезать каждый на куски 5 Х 10 сантиметров
Изображение
И отварить в кипящем бульоне, в две или даже в три закладки. Много сразу не нужно класть в кастрюлю, тесто может слипнуться, а это не есть хорошо.......

Нарезанный лук сложить в кастрюльку, добавить черного перца и залить двумя половниками кипящего бульона. Накрыть крышкой и потомить минут пять на медленном огне.
Изображение
Отваренное тесто выложить на блюдо
Изображение
На тесто - мясо, по краям картофель
Изображение
Кстати, картофель - необязательно. Это уже кому как нравится.
На мясо - лук. И полить сверху немного бульоном."
Изображение

Приятного аппетита! :smile_nod:

п.с. блог с рецептом http://blog.kp.ru/users/geroma/post67833655/

_________________
и тебя вылечат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
palych писал(а):
r1 писал(а):
palych, убиваешь без ножа, прям : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Сколько у вас казы стоит в переводе на рубли?

Сырая --- 200 - 300 руб/кг

Но они ведь есть сыровяленые и сырокопченые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 11:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    600
  •  1457
  • 56

  •  06 фев 2011, 09:20

  •  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
palych писал(а):
r1 писал(а):
palych, убиваешь без ножа, прям : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Сколько у вас казы стоит в переводе на рубли?

Сырая --- 200 - 300 руб/кг

Но они ведь есть сыровяленые и сырокопченые?

Нет. Сырая, это практически и есть сыровяленая. Просто продавцам не выгодно долго держать ее у себя так как при подвяливании она теряет в весе. Поэтому стараются продавать сразу после изготовления.
Копченую казы вообще не видел ни разу и сомневаюсь что она вообще у нас существует.
А в супермаркетах, кроме сыровяленой, иногда продают уже вареную. Так как при варке казы сильно теряют в весе, то вареная стоит как минимум в 2 раза дороже.

_________________
и тебя вылечат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 12:14  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
palych, Я бы сильновяленую с удовольствием купил. А то у нас магазинчик халяльный закрыли, где она продвалась :smile_doh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 12:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    460
  •  318
  • 60

  •  25 янв 2011, 20:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
ju-belle писал(а):
Еще его потом тоооооненько отрезать кусочек, и на тоооооненький кусочек бородинского хлеба ммммммммммммммм.....)))))) :


Так?
Изображение


Ма-а-аленькая ремарка: ежли хорошее, вкусное сало порезать не дольками а "брусочками" ну или "столбиками"(кто как называет), то вкус как будто ещё лучче становится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 21:23  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, точно! Брусочками, примерно 0.8х0.8см :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: