
Всем доброго утра!
Делала вчера грудиночку к приезду москалей и кетчеп домашний
Про грудинку здесь уже все было написано, повторяться не буду...
Расскажу про кетчуп и икру баклажановую.....
Сожалея о пропаже овощей, привезенных с дачи.., решила этого не допустить

, но сделать это с наименьшими трудозатратами
Итак..., в духовку на запекание были отправлены баклажаны, нарезанные половинками ( в виде лодочки), томаты и болгарский перчик..
Когда все это запеклось.. из баклажанов ложечкой достала мякоть, томаты отделила от шкурки, перчики взяла так как есть..
перемолола все это в блендере..
туда же перемолола луковичек( у меня было три малюсеньких), чесночка ( это кому как по вкусу) и зелень петрушки ( я бы на свой вкус еще добавила кинзы и базилика, но дома у меня кинзу не любят... так же можно добавить перемолотых грецких орехов)
Посолила, поперчила, добавила уксуса и немного растительного масла.., чуточку потомила на медленном огне и Вуаля

Очень вкусная получилась закусочка...
Теперь о кетчупе.., из оставшейся части томленых в духовке томатов, сделала кетчуп..
Очистив томаты от шкурок, перемолола в блендере смесь, туда же лучок, зелень, чесночек, черный перчик, лавровый лист, соль, уксус , немного маслица..и так же потомила в кастрюльке на медленном огне.. чуточку..
Сын сказал, что кетчуп вышел намного вкуснее магазинных
