Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 14:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    870
  •  1423
  • 44

  •  16 дек 2009, 12:08

Блог: Просмотр записи (0)
Тем, кто любит пирожки, но не умеет их готовить посвящается - Пирожки с капустой воскресно-осенние, мегавкусные! :
Тесто для пирожков принципиально никогда не покупаю, т.к. поставить его самой намного быстрее, чем идти в магазин :smile_cool: и конечно тесто сделанное самой намного вкусней :smile_cool: : :
Все очень просто:
Сначала замачиваем сухие дрожжи (10 гр.=1 пакетик, продаются во всех магазинах, где специи) в горячей воде, но что б пальцы эту температуру выдерживали и добавляем туда 1 ч.л. сахара - оставляем на 10-15 мин. Количество воды - пол кружки, среднего размера.
Потом в большую кастрюльку/небольшой тазик/вобщем в ту емкость, в которой будем замешивать тесто просеиваем примерно 1 кг. муки (просеивать не обязательно, но желательно - мука насыщается кислородом = тесто пышней получится). ВАЖНО!!! Размер емкости нужно выбирать, учитывая, сто тесто поднимется в 2-2,5 раза :
В муку разбиваем 3 яйца (можно меньше, но я так люблю), 2 большие щепотки соли, столько же сахара, масла подсолнечного 2-3 столовые ложки, вместо него можно добавить растопленный маргарин, сливочное масло (это не обязательно, но если в холодильнике завалялось, можно смело туда кинуть : ).
Потом добавляем грамм 500 горячей воды, опять же что б можно было эту температуру терпеть. И туда же выливаем замоченые дрожжи - они должны разбухнуть, запениться к этому времени : замешиваем тесто по кругу в одну сторону : если шибко жидкое получается, то добавляем еще муки, консистенция должна быть такой, что б с ложки свисало, но не падало, как-то так вобщем :smile_bigsmile:
Ставим тесто в теплое место, часа на полтора, ждем пока поднимется. Когда его станет в два раза больше - уминаем и снова в теплое место, ждем когда поднимется=пузырики в нем появляются и его больше в 2 раза становится.
Изображение
Пока оно поднимается : жарим капусту с луком и морковью, с открытой крышкой, иначе жидко будет.
Изображение
Когда все готово - начинаем лепить. Кто как лепит - это дело вкуса. Но от себя добавлю - сразу все тесто вываливать не нужно. Лучше частями не большими. А основную массу в тепло, пусть заново подходит.
Изображение
Вот они, первые пирожки :
Изображение
Приобщаем к прекрасному подрастающее поколение
Изображение
Первый пирожок получился!
Изображение
Закидываем пирожки на хорошо разогретую сковородку с хорошо разогретым маслом. Это важно, иначе у первых пирожков не будет румяной хрустящей корочки.
Изображение
Жарим на медленном огне - жир не разбрызгивается и пирожки поднимаются
Изображение
И после того как пирожки поднялись и зарумянились - переворачиваем.
Изображение
Точим первый пирожок :
Изображение
Дожариваем остальные пирожки. Я любительница маленьких пирожков, но от того, что фарш был теплым и дрожжи хорошие - пирожки получились, по моим меркам, гигантские :
Вот сколько получилось с 1 кг. муки и средних размеров вилка капусты :smile_cool:
Изображение
Ждем гостей и немного точим пирожки : удержаться невозможно, уж больно нежные и сочные получились :smile_cool:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 15:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Туся ЕКБ Forever, респект!
хорошо что я тока что поел, а то бы подавился слюной! : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 15:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  34965
  • 70
  •   11

  •  24 дек 2007, 06:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Туся ЕКБ Forever, высылай авиапочтой. :

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 15:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  34965
  • 70
  •   11

  •  24 дек 2007, 06:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Туся ЕКБ Forever, респект!
хорошо что я тока что поел, а то бы подавился слюной! : : :


такая же фигня. :smile_bigsmile:

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:21  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    320
  •  428
  • 45

  •  10 мар 2011, 21:09

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Я сразу вспомнила фильм "День радио!" Там тоже пирожки по почте отправляли

_________________
[url=http://forum-lines.ru/][img:294ff6254e]http://forum-lines.ru/rez/ab215038.gif[/img:294ff6254e][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 16:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2008
  • 44

  •  23 янв 2008, 18:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
вот прям щаз изголяюсь.
ввиду отсутствия в хозяйстве печки-духовки, пытаюся приготовить аналог кортошно-грибно-сыровой... еды)
отдельно обжарил картофан с луком.
отдельно (сейчас) пасирую грибы с фасолью и с грибами..

чуть позже в планах второе выложить на первое, обсыпать тертым крупно сыром и дотомить под крышкой....

ждите новостей с поля битвы :

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 18:51  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Послал мне как то...
Кусок лося, короче, есть у меня. Что с ним делать - ума не приложу.
Мясо без кости. 1-1.5 кг.
Уж подскажите. Только, чтобы без духовки. Ибо крышка отпала :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 19:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
r1, потушить в посуде с толстыми стенками.

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 19:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, это слишком общий ответ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 19:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
r1, это не общий ответ, это направление куда думать :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: