Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 19:10  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, это из серии: "Что делать?" - "Приготовить..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 19:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
r1, лично для меня посуда с толстыми стенками ассоциируется с утятницей или чем то подобным чугунным с толстым донышком и стенками. Мое имхо, обжарить в кипящем масле, добавить морковку, лук, обжарить вместе, далее картошку добавить и тушить до полной готовности. Я бы сделал, так, что ты выберешь, не знаю.

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 19:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3860
  •  8449

  •  05 ноя 2010, 23:52

  •  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Туся ЕКБ Forever, пирожки такая вкуснятинааа ....умничка ....запейсал : :smile_bigsmile:

_________________
Шнива 2004 г. , Снежка
-------------------------------
"Государство, которым управляют либерасты, не способно на осмысленную политику"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 20:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5751
  • 67

  •  19 фев 2010, 15:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
r1, Котлетки нормально,но свининки бы добавить. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 09:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Помариновал чутка и пожарил с луком.
Мне все больше и больше начинает нравится дичь : : :
Но кабан вкуснее был!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 18:42  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    460
  •  318
  • 60

  •  25 янв 2011, 20:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Пирог с рыбою "Ветлужский" с пылу с жару.
Ностальгия пищевая чо-то накатывает периодически. Вот вроде бы всё сейчас есть в продаже, а утроба просит не покупного, а руками состряпанного, как бабушки с мамами делали.
В одну из таких минут взял, да и решил воссоздать изделие в детстве полюбившееся, в деревне на каникулах изредка поедаемое.
Итак, ингредиенты немудрёны, доступны и немногочисленны:
1) тесто дрожжевое
2) лук репчатый
3) масло подсолнечное
4) рыба
5) соль
Можно конечно тесто изготовить самостоятельно, но можно и не париться, а купить на рынке или в хлебном отделе.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/387997/
Для начала тесто подошедшее слегка в тёплом месте раскатываем ровным слоем, чтоб на весь противень (как для ватрухи).
Далее кладём тесто на смазанный маслом противень, а на тесто выкладываем ровненько так спассерованный на масле лучок. (лука надо много,на наш пирог штук 8-10 луковиц среднего размера) Кстати дабы получить именно ТОТ вкус, я добавил нерафинированного масла.
Изображение
[ur[/url]
Теперь рыба: собственно она может быль разнообразной, как речной, так и морской. Я на своём веку пробовал варианты и с минтаем и с карпом и с горбушей и даже стерлядью. Но классическим
на мой взгляд является лещ, причем большой (от 2,5 кг)
Рыбку моем, чистим, потрошим и разделываем на куски (можно стейки, а можно их еще вдоль хребта разрезать)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/387998/
Рыбу солим и плотно укладываем поверх лука, можно слегка подогнуть края, чтобы содержимое (масло) ни в коем случае не вытекало через край.
Если икра есть, находим и ей место
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/388000/
Ставим в разогретую до 200 духовку и ждем минут 20 ( у кого какая духовка)
Вынимаем, кладем изделие на доску, накрываем пергаментом, сверху полотенцем вафельным, и ждем 5 мин (пусть отпыхнет)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/388001/
Режем на куски , наливаем чаю.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/387996/
Милости просим откушать!
P.S.Техника безопасности: для тех кто ни разу не пробовал: сперва едят рыбку, а потом уж ароматную сочную подложку с луком впитавшим в себя рыбий сок.
Выражается благодарность жене Ирине за помощь и участие в съёмках проделанного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 18:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6039
  • 45

  •  25 авг 2009, 15:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, вкуснатень :!: :smile_bigsmile: но на последней картинке должен быть не чай :

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 19:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5751
  • 67

  •  19 фев 2010, 15:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, Кстати пироги,любые,тоже люблю именно с чаем,и лимоном.МОЛОДЦЫ ОБА. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 16:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, этакий открытый пирог, значит...
Ну что ж, давно ждали и дождались!
Это змечательно, мущщина, в нетленку!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:43  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  6
  • 57

  •  21 окт 2010, 10:56

  •  г. Котлас Архангельская область.

Блог: Просмотр записи (0)
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, а нарыт в просторах интернета, но на мой взгляд заслуживает внимания, потому как мясо получается обалденным.
Свинина в белом вине
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной корейки
- соль и свежемолотый черный перец
- пара столовых ложек сливочного масла
- оливковое масло
- пара головок чеснока (8-12 зубчиков)
- ст. ложка розмарина
- ст. ложка майорана
- ст. ложка фенхеля, он же аптечный укроп(там и приобретал)
- 4-5 лавровых листа
- "Шардоне" белое сухое вино.

Изображение

Свинину отделить от костей, чтоб можно было сформировать рулет

Изображение

Обвязываем бечевкой. Особо не стараемся, главное придать спортивную форму

Изображение


Смешиваем соль, перец, розмарин, майоран и половиной этой смеси натираем мясо

Изображение

На сильном огне обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел, где-то по 2-3 минуты с каждой стороны, в общем до золотистого цвета

Изображение

На противень засыпаем остатки травок, бросаем лавровый лист и фенхель, нечищеные дольки чеснока (на фото 2 порции)

Изображение

Заливаем вином, плотно закрываем фольгой и в духовку где-то на 1.5 часа.

Изображение

Тут точного времени нет, но вино должно выкипеть. С вином важно не переборщить, в первый раз у меня очень долго выкипало.

Изображение

Мясо достаем, чеснок тоже, а в противень ложку сливочного масла, все отскрести и получится соус. Мясо разрезаем и подаем.

Изображение

Приятного аппетита! А чеснок ваапще супер!

_________________
Отчего казак гладок? Поел да и набок. Потому казацкому роду и нет переводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: