Дабы задобрить ненавистников сыромясоедения : , предлагаю Вашему вниманию :!:
Гуляш по-чешски с кнедликами!
Побывав в Праге – влюбился в аромат и вкус этого блюда! Захотелось повторить. После поиска достойного рецепта и игры с ингредиентами – ПОЛУЧИЛОСЬ!
Ингредиенты на фото
+ цедра лимона и бальзамический уксус, с которыми спешит из магазина любимая, но ждать уже нет времени – пора готовить!
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить паприку(НЕМНОГО), мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона(снимать её аккуратно, без белой мякоти, а то может загорчить), ложку томатной пасты, кумин, майоран(по вкусу) и лавровый лист. Перемешать. Залить вином(0.5стакана на 0.5кг мяса, бальзамическим уксусом(1-2 ст ложки) и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Варить два часа. :
Ставим тесто для кнедликов
мука - 320 г
булка - 100 г
желток - 1шт
молоко (или вода) - 160 г
дрожжи - 4 г
соль по вкусу
Замешиваем крутое тесто , смешиваем с нарезанной кубиками булкой и ставим в теплое место .
Зовем изнемогающую от голода семью, которая от аромата исходит слюной и наливаем, задабривая и скрашивая предстоящее почти 2-х часовое ожидание : Кстати и хлебушек испекся :
Через часок подошло тесто для кнедликов. Формируем батончик. Варим кнедлики при обильном кипении в подсолённой воде примерно 30 минут, периодически переворачивая всплывший батончик.
По окончании готовки добавляем в гуляш ложку-две просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Готово! Раскладываем по тарелкам, нарезаем кнедлики толщиной около 1 см, опускаем из в гуляш! Жаль только, что трехчасовая готовка заканчивается 10 минутной трапезой – смаковать нет сил! :? :
Не хватало только настоящего чешского пива… :