Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 07:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
Chigg, :smile_cool:...вассаби лучше в баночках бери...там позабористей будет
Знаю, но ем не один, а за излишек вассаби жона ругаит :? :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 18:36  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Дабы задобрить ненавистников сыромясоедения : , предлагаю Вашему вниманию :!:
Гуляш по-чешски с кнедликами!
Побывав в Праге – влюбился в аромат и вкус этого блюда! Захотелось повторить. После поиска достойного рецепта и игры с ингредиентами – ПОЛУЧИЛОСЬ! :smile_cool:
Ингредиенты на фото Изображение
+ цедра лимона и бальзамический уксус, с которыми спешит из магазина любимая, но ждать уже нет времени – пора готовить!
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до ­появления золотистого цвета. Затем добавить паприку(НЕМНОГО), мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона(снимать её аккуратно, без белой мякоти, а то может загорчить), ложку томатной пасты, кумин, майоран(по вкусу) и лавровый лист. Перемешать. Залить вином(0.5стакана на 0.5кг мяса, бальзамическим уксусом(1-2 ст ложки) и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Варить два часа. :

Ставим тесто для кнедликов
мука - 320 г
булка - 100 г
желток - 1шт
молоко (или вода) - 160 г
дрожжи - 4 г
соль по вкусу

Замешиваем крутое тесто , смешиваем с нарезанной кубиками булкой и ставим в теплое место .

Зовем изнемогающую от голода семью, которая от аромата исходит слюной и наливаем, задабривая и скрашивая предстоящее почти 2-х часовое ожидание : Кстати и хлебушек испекся :
Изображение

Через часок подошло тесто для кнедликов. Формируем батончик. Варим кнедлики при обильном кипении в подсолённой воде примерно 30 минут, периодически переворачивая всплывший батончик.

Изображение

По окончании готовки добавляем в гуляш ложку-две просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Готово! Раскладываем по тарелкам, нарезаем кнедлики толщиной около 1 см, опускаем из в гуляш! Жаль только, что трехчасовая готовка заканчивается 10 минутной трапезой – смаковать нет сил! :? :
Изображение
Изображение
Не хватало только настоящего чешского пива… :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 09:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
: вкусно наверное.....
а мне из венгрии привезли набор для гуляша...
только вот что то не соберусь никак приготовить.. :smile_bigsmile:

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 12:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила писал(а):
: вкусно наверное.....


Вкусно - это не то слово, чтобы описать правильный гуляш!
Вацлавская площадь, Прага, сентябрь 2008 года.
В тарелке сами догадайтесь что:

Изображение

Chigg продолжает рвать тему, и спасибо ему за это!
Молодец, мущщина!!! :smile_bigsmile:
Буханка теста для кнедлей вроде подзапеченная чуток, а в описании нет об этом... Подзапек ее немного?


Единственное в чем не соглашусь с аффтаром, так это с паприкой - ее в гуляше должно быть МНОГО!!!
Венгры называют паприку богом гуляша и красным золотом, сыпят ее в гуляш щедро, отсюда его непередаваемый аромат и насыщенный красный цвет.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 12:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  35009
  • 70
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а чего грустный то? :smile_cool:

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 12:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
andrej2123, гуляш жалко....
Через пять минут его не станет!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 12:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  35009
  • 70
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
andrej2123, гуляш жалко....
Через пять минут его не станет!
:smile_bigsmile:

Дык вкусно жа, значит не надо его жалеть. :smile_cool:

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 12:47  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Буханка теста для кнедлей вроде подзапеченная чуток, а в описании нет об этом... Подзапек ее немного?

Fenucci, нет не запекал! Тесто просто варится : Подсел я на гуляш с кнедликами после Праги : Особенно он мне "У Медведку" понравился :smile_bigsmile:

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 12:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, на втором твоем фото просто буханка покупная, из которой ты мякиш для кнедлевого теста брал, так чтоль?

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 13:26  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Chigg, на втором твоем фото просто буханка покупная, из которой ты мякиш для кнедлевого теста брал, так чтоль?
Нет. Это самопекный хлеб : Я про него забыл указать и ввел всех в заблуждение : Поправил пост :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: