Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 00:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    660
  •  1188
  • 41

  •  07 мар 2007, 22:03

  •  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Сварила я рулечку в темном пиве с чудными травами-приправами!!! Сейчас она лежит на тарелочке и безумно благоухает на весь дом!!! МММММММ, вкусняшечка!!!
Чувствую, что до завтрашнего запекания она не доживет!!! :smile_cool: : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 19:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Выходной. Хочется чего-то вкусного, необычного, но не хочется на это тратить много времени? Представляю любимое моей семьей блюдо, которое я придумал сам, но так как оно слишком простое, то может быть такой рецепт и есть....я не встречал. Назовем его:
Почти фунчеза
Обжариваем лук, потом к нему добавляем морковь. Слегка тушим. Далее любители остренького добавляют перец. И наконец бросаем к овощам мидии. Все это слегка тушим под крышкой.
В это время в большой кастрюле вскипела вода. Посолим ее и опустим в бурлящий кипяток рисовую лапшу(предпочитаю ""стеклянную":smile_wink:. Перемешиваем ее в кипятке и выключаем огонь!!! Не переварите!!! Через несколько минут помешивания, пробуем лапшу и когда она почти готова, сливаем воду и добавляем лапшу к остальным ингридиентам, перемешиваем, поливаем соевым соусом, закрываем крышкой и оставляем до готовности(греем)
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 14:14  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    460
  •  318
  • 60

  •  25 янв 2011, 20:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
В выходные жена решила побаловать домашних выпечкой.
Кто-то принимал участие, кто-то руководил : , кто-то томился в ожидании........
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И вот долгожданный миг настал!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Мне кажется когда дома пекут пирожки да плюшки, в семье максимально утверждается любовь, мир и согласие! А домашняя атмосфера наполняется теплотой и светом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 09:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
просмотрел список блюд в начале темы-про крылышки вроде ничего не сказано, хотя казалось бы что может быть проще? В общем внесу свои 5 копеек, если баян-извините.
Куриные крылышки типа по китайски.
Берем обычные куриные крылышки. маринуем. Кто как любит. Я лично обмазываю приправой к курице (продается в Метро КК), острым красным перцем и затем заливаю небольшим количеством ХОРОШЕГО соевого соуса . Все перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Приправу можно и не использовать, т.к. в процессе приготовления она может подгореть на сковородке.
Затем прогреваем сковороду с растительным маслом. В это время обваливаем наши крылышки в крахмале, обильно так, не стесняясь. Крылышки выкладываем на сковороду.
Изображение
Обжариваем их на каждой стороне минут по 4-5 до образования золотистой корочки.
Остатки маринада выливаем в посудину где обваливали в крахмале крылышки. Добавляем кипяченой водички, еще немного соевого соуса и немного крахмала, перемешиваем все это. Получается непритязательная жидкость мутно-коричневого цвета.
В это время крылышки обжарились с обеих сторон. Добавляем нашу жидкость в сковородку, накрываем крышкой, убавляем газ, и даем потушиться нашим крылышкам ещё минут 5-10. Выключаем плиту. Крылышки выкладываем в какую-нибудь красявую посудину и сверху поливаем образовавшимся из непритязательной жидкости, холодцеобразными остатками из сковороды. Ну, там можно позеленить, или ещё чего.
Изображение
На гарнир можно подать пиво или кто что любит.
В общем готовится блюдо намного быстрее чем описано и получается вкуснее чем на фотографии. Приятного аппетита.
Да, самый кайф потом остается на пальцах, которые можно смачно облизывать. :

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Константин Михалыч, у меня точь в точь такая же зилёная тарелка! : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 09:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
AG, неправда, у тебя в ней нет крылышек! Пока... : :

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    9478
  •  16138
  • 58
  •   1

  •  05 окт 2007, 20:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Константин Михалыч, у меня точь в точь такая же зилёная тарелка! : : :

она не зеленая : она с зелеными цветочками :

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 09:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist, не она с зеленоватым оттенком!

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:52  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  445
  • 41

  •  21 май 2008, 18:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Паста каракатицей и её «чернилами»!
Что нам потребуется:
Паста 400 гр.
Каракатицы мор. 500 гр.
Помидоры протертые 500 гр.
Пучок петрушки
Одна луковица сред. Раз.
Три зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль и мол. чер. Перец
Чернила каракатицы, 4 ст. ложки
Изображение

Процесс готовки:
Лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле, как только лук станет немного золотистый
Изображение
добавляем мелко нарезанный чеснок и порезанную петрушку , обжариваем минут 5.
Изображение
Теперь добавляем нарезанных каракатиц или все что у вас есть морское
Изображение
Обжариваем 10 мин. и вливаем 150 мл. белого вина
Изображение
Продолжаем обжаривать на большом огне до выпаривания вина, уменьшаем огонь и добавляем томаты
Изображение
Посыпаем перцем и тушим примерно 1 час . за 10 мин. до конца добавляем немного соли …
Изображение
Варим пасту
Изображение
Добавляем 3 ложки чернил в половину не доваренную пасту и довариваем
Изображение
Вываливаем пасту в соус и добавляем еще одну ложку чернил, тушим 5 минут и готово!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 09:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Хм..., по моему без чернил выглядит вкуснее... : :

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: