Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 08:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6899
  • 68

  •  29 июн 2006, 14:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Не-а, я хочу ея цельную на стол... Лимончегами обложить, а из рота нехай воблер торчит (из моркоффки сделаный)... :

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 17:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    880
  •  2404
  • 45

  •  05 ноя 2008, 09:13

  •  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Стейк, по моему мнению это самое вкусное мясо:

берем вырезку говяжью, режем на куски толщиной не менее 6-7 см. далее если
есть желание то можно замариновать в бальзамическом уксусе, в посуду желательно с крышкой кладем мясо и наливаем уксуса толщиной в палец накрываем крышкой (без пресса) и ставим в прохладное место на 6 часов, потом переворачиваем мясо на другую сторону и маринуем 3 часа, далее вынимаем и даем стечь маринаду, (лично я использую брызгогаситель от сковородки) после того как стек маринад вытираем мясо бумажным полотенцем, ставим на тарелку либо оставляем на брызгогасителе и ставим в проветриваемое помещение, для заветривания мяса (если на балконе при температуре от -5 до +10) то хватит 3-х дней, в течении этого времени периодически переворачиваем мясо для равномерного заветривания (каждые 12 часов)
далее все проще, когда мясо для жарки готово, разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем немного растительного масло и обжариваем мясо (10-15 мин.) со всех сторон мясо, во время обжарки можно и поперчить (солить только перед подачей на стол) примерно за минуту как снять мясо со сковородки можно добавить сыр дорблю

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 17:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
MrBlack656, куски по 7 см толщиной и заветривать 3 дня? : : : : : : : :
я себе стейки несколько иначе представлял :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 18:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    880
  •  2404
  • 45

  •  05 ноя 2008, 09:13

  •  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
MrBlack656, куски по 7 см толщиной и заветривать 3 дня? : : : : : : : :
я себе стейки несколько иначе представлял :

стейк получается сочным когда верхний слой мяса заветривается, можно сделать и беззаветривания но это дело вкуса, а из тонкого куска получится уже не стейк а просто жаренное мясо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 08:18  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Для стейка используется очень свежее "парное" мясо из "межреберной" части, выдержанное в холодитьнике до 20-ти дней(заветривать необязательно) - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. А найти достойное мясо(по крайней мере у нас) ой как не просто.... : Насчет толщины куска, предпочитаю 3-4 см. (классика), 7 см не прогреть : MrBlack656, да и фотку в разрезе надо было сделать - показать розовое нутро стейка :Вообще в приготовлении стейка столько тонкостей, что все что мы делаем на кухне - кусок несомненно вкусного, но простого жаренного мяса :?

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 08:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    880
  •  2404
  • 45

  •  05 ноя 2008, 09:13

  •  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, есть сильно хотел, так что не подумал, но если поверишь на слово то медиум получился


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:17  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
MrBlack656 писал(а):
Chigg, есть сильно хотел, так что не подумал, но если поверишь на слово то медиум получился
Верю! : Но как хотелось посмотреть.... :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 21:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    880
  •  2404
  • 45

  •  05 ноя 2008, 09:13

  •  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
MrBlack656 писал(а):
Chigg, есть сильно хотел, так что не подумал, но если поверишь на слово то медиум получился
Верю! : Но как хотелось посмотреть.... :

по многочисленным просьбам : , сделал вчера вечером
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 15:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
MrBlack656, маладец! Хоть кто то еще здесь недожаривает мясо :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 10:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Неправильное жаркое.

Неправильное жаркое отличается от правильного только тем, что оно неправильное. : А именно делается из неправильного мяса.

Итак. Берем неправильное мясо Краковской системы.
Изображение

Есть мысль, что настоящего мяса в магазинной колбасе нет совсем, так что это жаркое можно назвать вполне постным (Пост же на дворе) :

Измельчаем это Краковское неправильное мясо и кидаем в толстостенную посудину, где его уже ждет раскаленное растительное масло.

Изображение

Туда же отправляем пару измельченных луковиц, моркву и специи по вкусу.
Жарим это дело пока колбаса не подрумянится.

Изображение

Ну а дальше еще проще. Кидаем в котел порезанную картошку, чеснок, лаврушку и черный перец. Я еще сыпанул сушеной зелени.

Изображение

Заливаем это дело кипящей водой, чтобы уровень ее немного не покрывал картошку и тушим до готовности картошки. Все!

Садитесь жрать, пожалуйста! (с)

Изображение

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: