Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 20:56  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    20
  •  104
  • 50

  •  03 фев 2012, 19:35

  •  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
Насмотрелся , пойду пожру ! ! :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://www.avtobeginner.ru][img:d09ea16e4f]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/E762CO13.png[/img:d09ea16e4f][/url] CHEVROLЁT GOVNOLЁT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 18:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Гратен Дофинуа "полноприводный"

При всей своей генетической ненависти ко всему дрянцузскому (предки с Наполеошкой воевали! Изображение), я не лишён и некоторых понтов - и согласитесь, "гратен" звучит более понтово, чем будничное и навевающее далёкие воспоминания о суровой детсадовской кухне слово "запеканка". :smile_cool:

Гратен (gratin) – это любые, по сути, запеченные овощи, рыба, мясо, мучные и даже сладкие и десертные блюда. Главная фишка здесь - это корочка. От французского gratin и произошёл принятый в русской кухне кулинарный термин гратинировать, или запекать что-либо до появления темно-золотистой корочки. В старину в Дряньции гратеном называли корочку, припекшуюся к посуде, в которой готовили блюдо.
Продукты для приготовления гратена могут быть как сырыми (гратен дофинуа), так и уже прошедшими тепловую обработку. (просто гратен). :smile_cool:

Как правило, картофельный гратен дряньцузишки готовят в качестве гарнира. Но наш, внедорожный гратен, я дополнил мясом и грибами.

Итак, понадобится:

5 крупных картошин,
1 большая (и 1 маленькая) луковицы,
800 гр. замороженных грибов,
400-500 гр. тёртого сыра,
примерно 350 гр. фарша (любого),
0,5 л. сливок,
0,5 чайной ложки мускатного ореха,
2-3 зубчика чеснока,
Соль, перец и специи по вкусу.

Изображение

Режем некрупно чеснок и обжариваем его на сковородке; затем чеснок - после того, как он отдал свой аромат маслу - выбрасываем, обжариваем мелко порезанный лук, а потом туда же - и фарш.

Изображение

Тем временем в кипящую воду мечем замороженные грибы, доводим до кипения и варим минутки три, после чего также слегка обжариваем с луком на сковородке.

Изображение

Картошку чистим и режем на тонкие (~ 3-4 мм) ломтики; выстилаем ими дно толстостенной посуды для запекания.

Изображение

Сверху мечем обжаренный с луком фарш.

Изображение

Затем посыпаем сыром.

Изображение

Выложив ещё слой картошки, укладываем сверху слой грибов с луком.

Изображение

Трусим ещё тёртого сыра, затем сверху - ещё слой картошки.

Изображение

Изображение

...сдобрив специями, густо посыпаем тёртым сыром

Изображение

И заливаем сливки

Изображение

В предварительно разогретую градусов до 180 духовку ставим форму и канючим её там минут 30-35, накрыв перед этим форму фольгой (жаропрочной крышки у меня нет : ).

Изображение

Если не накрыть, то "корочки" не получится - всё превратится в "сырный уголь" :smile_bigsmile: , но если держать закрытой форму до конца - то корочки вообще не будет. Поэтому через 30-35 минут фольгу снимаем и оставляем форму в духовке ещё минут на десять для достижения нужного результата.

Изображение

Если блюдо охладить минут 15-20, то на срезе все слои будут выглядеть, как на картине народного художника СССР Шилова. Но поскольку очень хотелось жрать : , мы растерзали блюдо немедленно...

Изображение

Вот, собственно, и всё.

Приятного аппетита! :smile_bigsmile:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 18:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1480
  •  4060
  • 51

  •  29 мар 2008, 23:07

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Эх, здорово!!!!!! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 21:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, гран мерси, мон шер!

Жо нэ манж па сис жур!

:smile_cool:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 21:20  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Жо нэ манж па сис жур! :smile_cool:
Fenucci, заезжай в Питер - накормлю!!! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 21:26  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, здорово! Очень понравилось! :smile_nod:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 21:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, я старался... : :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 08:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, :smile_bigsmile: ммммм вкусняшка, молодец!

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 20:16  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, зачетно!!!
Я иногда вместо фарша кладу филе горбуши, а вместо мороженых грибов - сухие (размоченные, отвареные и порубленные).
Вкус тоже изумительный!!!
Рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 21:25  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
r1, я с рыбкой тоже делал. Вся прелесть в том, что это блюдо даёт широкий простор для импровизаций: грибы - любые, мясо - тоже.
Я однажды сделал такую штуку с малосольной сёмгой, солёными огурцами и зелёными яблоками - вышло просто супер, хоть и я и сильно сомневался... :smile_cool:
(Правда, дегустаторы уже были слегка принямши... : ) - но успех у них я поимел! : :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: