Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 08:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 09:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, :smile_bigsmile: молодец!
В рулетик из индейки так и просится внутрь маслице, сырок , помидорка и грибочки :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 09:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Лила писал(а):
Chigg, :smile_bigsmile: молодец!
В рулетик из индейки так и просится внутрь маслице, сырок , помидорка и грибочки :

"я его слепил из того что было..." :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 18:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
Лила писал(а):
Chigg, :smile_bigsmile: молодец!
В рулетик из индейки так и просится внутрь маслице, сырок , помидорка и грибочки :

"я его слепил из того что было..." :
Chigg, зачотно!!! :
Кстати, чтобы до дыр не пробить и не разбрызгать по стенкам кухни при отбивании, филейчики можно пищевой плёнкой покрывать! :smile_wink:
ju-belle писал(а):
Phantom_98, вот это блюдо!!! молодец!!! ))))
очень захотелось его приготовить))))
А какое именно? :smile_wink:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 16:21  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, вторая часть марлезонского балета.
Террин рыбный.

Делается почти также, как мясной, потому детально повторяться не буду - только рыбка (у меня - филе трески, сёмги и морского окуня) полежала ночь в маринаде из белого вина с добавлением лимонного сока, бальзамического уксуса и соеваго соуса:

Изображение

Затем также выстилаем форму беконом:

Изображение

Плотно укладываем, "притаптывая" :smile_wink:, рыбку в форму и закрываем беконом сверху:

Изображение

Ну вот; приятнаго аппетиту! :smile_nod:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 17:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
РОССИЙСКИЙ СУДАК ПО-ТРОПИЧЕСКИ,
недавней жарой навеянный


В жару не всегда что-то горячее жрать хочется. С другой стороны, свежий судачок только летом и бывает. Вспомнил я свои посещения ресторанов в азиятских странах, и сымпровизировал.

Судака почистил и выпотрошил (две рыбки, большую и маленькую :smile_wink:) - а затем разрезал со спины и отделил филе. Делал это впервые, но получилось! :smile_bigsmile: Филе затем режем на полоски шириной 1,5 - 2 см. ВАЖНО: филе с кожицы не снимать, чтобы рыбка не развалилась.

Почистив рыбку и кинув её на 30-40 минут в смесь белого вина и лимонного сока, я вспомнил про фотоаппарат. :smile_bigsmile:

Для начала берём крупную луковицу и шинкуем лучок, соломкой режем морковочку. Наготове держим сладкий ("болгарский":smile_wink: перец, манго, лук-порей, пару луковиц фенхеля и стручочек перчика чили.

Изображение Изображение

Слегка обжариваем (до золотистости) репчатый лук, сверху мечем морковку.
Изображение

Тем временем мелкая и мытая молодая картошечка отваривается у нас ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ:

Изображение

А на сковородку (уже выключив под ней огонь!) выкладываем, порезав, лук-порей и фенхель:

Изображение

После этого выкладываем картошечку, а затем на неё сверху выкладываем кусочки рыбы:

Изображение

Кладём веточки майорана и тимьяна...

Изображение

Затем - мелко нарезанный (без семечек) перчик чили и сладкий перец:

Изображение

И наконец, укладываем манго сверху:

Изображение

Всё это минут на 25-30 отправляется в духовку, предварительно прогретую до 180-200 градусов, после чего получается нечто вроде такого:

Изображение

Можно съесть и сразу горячим. Но лучше остудить и убрать на ночь в холодильник. Не буду утверждать, что это божественно, но весьма и весьма вкусно! :smile_bigsmile:

Изображение Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 08:54  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, круто! А манго не лишнее? :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 13:09  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  818
  • 63

  •  23 янв 2009, 17:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
Phantom_98, круто! А манго не лишнее? :
Chigg, в нём - самый цимес! Уравновешивает кислоту лимона и остроту перца чили! :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 21:43  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  445
  • 41

  •  21 май 2008, 18:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Шашлык из стауса
Страусиное мясо было куплено на Макарьевской ферме Лысковского района Нижегородской обл.
Рецепт шашлыка я взял из интернете по принципу ,из того что было для маринада в доме....
В общем нам потребуется:
* 1,5 кг. мяса страуса
* 2 ст. ложки горчицы
* 300 гр. сметаны
* 3-4 репчатого лука
* черный молотый перец
* черный перец горошком
* лавровый лист
* соль
Мясо режем на порционные куски, а лук как обычно кольцами. Теперь все это укладываем в кастрюлю, добавляем сметану, горчицу, перец горошком, лавровый лист, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на пару часов.
По прошествии времени солим мясо и идем готовить жар. Мясо укладываем на решетку или нанизываем на шампура. Жарим до готовности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 08:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
malcev3, ну чё ты как не родной! : Как мариновать шашлык мы и так все знаем!!! А где описание вкуса страуса?Чтобы у народа аж слюнки брызнули! : Исправляйся! :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  445
  • 41

  •  21 май 2008, 18:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
malcev3, ну чё ты как не родной! : Как мариновать шашлык мы и так все знаем!!! А где описание вкуса страуса?Чтобы у народа аж слюнки брызнули! : Исправляйся! :

По вкусу очень похоже на мясо телятины , жил нет, мягкое как печень, вкуса птицы ( как пишут люди) я в нем не почувствовал :smile_bigsmile: , для шашлыка самое то :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: