Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Яйца Бенедикт

Ab ovo Ledae incipere
(лат.)

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.

А.С. Пушкин

А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой.
Ты можешь хлеб не есть, но яйца обязательно,
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.

Дискотека Авария

Ну что сказать, господа, преемственность поколений налицо - яйца были, есть и будут… есть!
Посему вот вам один из хэдшотов французской кухни и традиционный завтрак всех пятизвездочных отелей мира: яйца Бенедикт.
Идеальное блюдо для того, чтобы порадовать поутру любимую женщину... :smile_cool:

Что это такое?
Это маленький хлебец, на который положена грудинка, на грудинку яйцо пашот, и все это полито голландским соусом.
Прочитав это, большинство, скорее всего, сразу скажет «данунафик, слишком сложно», и в лучшем случае сварят любимой два яйца вкрутую.
Пусть будет так, ведь любовь измеряется не консистенцией яиц…

А для яиц Бенедикт нам понадобятся:

Яйца (ну куда же без них..!)
Масло сливочное 100 гр. (100 гр. они и в Африке 100 гр.!)
Уксус 6% (пол. стакана)
Соль (щепотка)
Грудинка (пару тонких ломтиков)
Английский маффин (плеять, што это!!?? : )

Начнем, пожалуй, с голландского соуса.
Самое удивительное в голландском соусе то, что это исконно французский соус!
И что характерно, один из самых вкусных.
Состоит из яиц и сливочного масла.
Делается за пять минут.
Идеально подходит не только к яйцам Бенедикт, но и к овощам, рыбе и птице.

Отрезаем 100гр. сл. масла и растапливаем на водяной бане (позже она нам еще пригодится!)
Пока масло топится, берем два яйца, отделяем желтки от белков и кидаем желтки в емкость для взбивания (белки в соусе участия не принимают, из них позднее можно сделать белый омлет).
Лучше всего для этого подходит высокий стакан, в который влезает венчик блендера.
К желткам добавляем ложку воды, ложку уксуса и щепотку соли.
Взбиваем желтки на слабо кипящей водяной бане, погрузив донышко стакана в горячую воду, до еле заметного побеления и загустевания (ориентировочное время 1-2 мин.)
После этого начинаем добавлять в сбиваемую смесь растопленное сливочное масло, тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Через пять-семь минут в стакане образуется нежно-кремовая масса, по консистенции напоминающая густой майонез, с дивным сливочным ароматом.
Поздравляю вас - это и есть голландский соус!

А что такое яйцо пашот..?
Да это просто напросто яйцо сваренное в воде без скорлупы!
«Во буржуи, в скорлупе им не варится!», почти слышу хор голосов, но если хотите почувствовать себя Ротшильдом, то в слабо кипящую в кастрюле воду, которую мы использовали в качестве водяной бани, бросьте щедрую щепоть соли и влейте полстакана уксуса, палкой-мешалкой раскрутите воду, чтоб в воде образовалась воронка, и в середину воронки нежно выпустите яйцо из разбитой скорлупы.
Оно упадет на дно и начнет вращаться в середине кастрюли, собирая вокруг себя лепестки схватившегося белка.
Через одну-две минуты (желток обязательно должен остаться внутри жидким!) аккуратно его шумовочкой выньте и положите на салфетку отдать лишнюю воду.
А пока оно сохнет, у маффина быстренько срезаем верх (за неимением оного можно чашкой выдавить из куска батона кругляш, по типу выдавливания стаканом пельменного теста).
На него выкладывем подогретую на сковороде или в СВЧ грудинку, на грудинку яйцо пашот, поливаем голландским соусом и перед самой подачей надрезаем ножом тончайший мешочек желтка, чтобы он растекся по хлебцу и тарелке и…

Чмок!
С добрым утром, любимая!
:smile_cool:

Изображение

Изображение

Мммм… Bon Appеtit…

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Надо срочно что-то съесть... :smile_cool:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:28  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    40
  •  16
  • 42

  •  05 ноя 2012, 19:03

Блог: Просмотр записи (0)
Ммм... Вкусно наверно!
Готовила я однажды яйца пашот, только вот не знала что воду надо раскручивать, в общем получилась у меня клякса не аппетитного вида :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3507
  • 48

  •  02 авг 2005, 17:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, с ума сойти, как просто и вкусно :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:41  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, молодец, но пашотик зачем рэзал? : :?:

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, выпустить желток необходимо перед подачей, так говорил Заратустра! :smile_cool:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Chigg, выпустить желток необходимо перед подачей, так говорил Заратустра! :smile_cool:
В ресторане за это повару по шее... : :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 13:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, за пашот по шее, а бенедикт положено надрезать!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 13:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Судак-1,5 кг
Сельдерей-4 стебля
соус грузинский
пара средних картофелин

Рыбку на лист фольги, обмазать соусом, сельдерей положить вдоль рыбки, картошку пластинками нарезать и тоже вдоль рыбки вызложить.
Посолить, поперчить. Завернуть фольгу.
Запекаем в духовке на 250.
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, Саш! тебе, как фотографу, незачот!
Что это за хвосты, что за хлам в углу?
Где соус, где хлеб, где рюмка, где слюноотделение?
На пересдачу!
:smile_cool:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: