Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 22:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6540
  •  16889
  • 48
  •   0

  •  02 апр 2007, 21:42

  •  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ, на вид голубцы как голубцы, только чуть крупнее

Михалыч35, на то и без мяса, что постные :smile_wink:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 13:54  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 54

  •  01 июн 2009, 14:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Пост он в душе, а не в животе... : Главное не превратить пост в диету... :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 19:23  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 22:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Здорово дневали, браты-шнивоводы!


С год назад нашёл я этот рецепт на просторах интернета, вот так он выглядит:
«Казацкая торба»

«Свинину разбить через пленку в большой квадрат.
Из обжаренного фарша, рубленных грибов, рубленного огурца, отвареной лапши и томатного соуса замешать фарш. Посолить и приправить мясо и фарш.
На середину мяса выложить фарш, завернуть края и защипнуть зубочистками. Торбу запанировать в муке и обжарить. Когда мясо обжарится с двух сторон, зубочистки аккуратно вынуть, сделать средний нагрев и добавить сметану.
Тушить 10 минут.
Используемые продукты:
свинина - 120 г
фарш - 100 г
шампиньоны - 2 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
лапша домашняя (спагетти) - 50 г
соус томатный - 100 г
сметана 20% - 100 г
кориандр , паприка, черный перец, соль
мука для панировки
подсолнечное масло»

Здесь: http://www.cook-note.ru/node/9423

С тех пор изредка, как нерядовое и праздничное блюдо, готовлю домашним. Чаще всего этот рецепт упоминается в ряду старинных казачьих блюд. Есть на этот счёт сомнения, но кушанье – стОящее, народ полюбил, поэтому – готовлю. Вот и вчера, на Масленицу :-)
Итак, продукты:
Изображение
Мясо отбиваем с «растягиванием» и маринуем, как на шашлык (каждый по-своему, можно и вообще не мариновать – мясо пропитается соками от начинки).
Изображение
Начинка: на сковороде обжариваем мясной фарш (говядина+свинина), лук (из маринада) и грибы. Как пережарится – добавить томатную пасту, порезанные соломкой солёные (кислые) огурчики и отваренную вермишель (лапшу). Получится сложный и насыщенный подвид «макаронов по-флотски». Блюдо очень вкусное и вполне самостоятельное, требующее присмотра: у меня потери его (поедание домочадцами) доходят до 50%!
Изображение
Из пластов мяса формируем «торбы» и наполняем начинкой, скрепляя зубочистками. Если куски (пласты) мяса целые и большие – нафаршировать их не составит труда. Но это больше для гостей, у меня оказались маленькие и дырявые – пришлось повозиться и эстетика хромает, но своим – сойдёт :-) Тоже касается и зубочисток: согласно рецепту, они извлекаются после обжарки. Для гостей так и надо делать, но я не вытаскиваю: дети называют готовые «торбы» «ёжиками» и с иголками справляются сами.
Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде, потом, полив сметаной, отправляю на 15 минут в духовку:
Изображение
Изображение
Блюдо получается насыщенным, очень вкусным и сытным. Поэтому ни хлеб, ни гарнир не подаю, достаточно овощей-зелени, ну и аджики-сметаны:
Изображение
На осчупь, для блезаруких:
Изображение
Приятного аппетита! :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 19:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11410
  • 54

  •  06 дек 2010, 01:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Попробую сделать мини отчёт. Приехав с рыбалки стал думать что делать с рыбой
Изображение
и что то вспомнилось про консервы освежил в памяти через интернет рецепт я приступил к процессу приготовления соответственно с подготовки продуктов почистил рыбу
Изображение
потом лук. морковь
Изображение
согласно рецепта перед закладкой требуется отдельно обжарить рыбу, лук, морковь и из помидор подготовить заправку :smile_cool: но так как я ленивый : да ещё решил готовить в мультиварке : а процесс чистки рыбы и овощей окончательно меня утомили то рецепт я здорово упростил : а именно подготовленные продукты просто заложил в чашу слоями :smile_cool: налил масла подсолнечного посолил, поперчил, добавил душистого горшка и всяких приправ что нашёл на кухне : помидоры заменил томатной пастой
Изображение
поставил режим "томить" на полтора часа и пошел шариться во всемирной сети прозвучал звуковой сигнал и вуаля
Изображение
сделав пробу я решил что заборщил с томатной пастой и слегка разочарованный переложил полученный продукт в контейнер далее удалился спать, ночью прогулявшись на кухню попить остывший контейнер поставил в холодильник : Утром попробовал ..............и : охлаждённый продукт по мне так имеет божественный вкус :

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 20:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    3816
  •  2679
  • 59

  •  04 мар 2012, 12:40

  •  Муром рядом ...

Блог: Просмотр записи (0)
всё сожрал что ли ? :smile_nod:

_________________
МОЗГИ КОНЕЧНО НЕ ВИДНО, НО КОГДА ИХ НЕ ХВАТАЕТ , ЗАМЕТНО ...... :smile_bandit:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 08:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5500
  •  7059
  •   0

  •  12 фев 2008, 15:30

  •  Владимиро-Суздальское княжество

Блог: Просмотр записи (0)
хапуга писал(а):
всё сожрал что ли ? :smile_nod:

похоже, что да... :

_________________
L08 - LE+Сочи 17
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 10:00  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ, это у тя консервы получились "Частик в томатном соусе" :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 10:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    390
  •  1043
  • 53

  •  07 сен 2012, 09:59

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
А кто подскажет кости в консервах отдельно россыпью или стушаться :?: за 1.30 часа
ТОже рыбка в холодильнике залежалась ...

_________________
Анализирую чужие ошибки, делаю выводы ,окончательные решения принимаю сам по обстоятельствам .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 10:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
nevolas, кости не растворятся, помягчеют, кажется часа через два, точно не помню, почти не рыбачу сейчас... :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 10:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4481
  •  11219
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 13:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
nevolas писал(а):
А кто подскажет кости в консервах отдельно россыпью или стушаться :?: за 1.30 часа
ТОже рыбка в холодильнике залежалась ...

Смотря какие кости. Если толстый позвоночник - может и не успеет. кстати 1.30 часа - это 1ч 18 мин или 1 ч 30 мин?
Я обычно в скороварочке совеццкой делаю. За 2 часа ВСЕ кости рыбьи становятся мяконькими

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: