Получив разрубленного на куски
кролика, я задумалась - мясо есть мясо и его надо есть, а кролик - это не то мясо, которое готоится часто. Спросив советов и рецептов, отбросила все в дальний угол и приступила к готовке.
Кролик тушеный.
вариант раз.
этот вариант я сказать не могу точно, потому что не я готовила. Знаю, что мясо слегка помариновали с уксусом, а потом спокойненько потушили в кастрюле с добавлением репчатого лука и прочих специй. Это было вкусно
Кролик тушеный,
вариант два.
Режем порубленного кролика на куски размером не сильно маленьким, но чтобы в рот влезали. Солим, чуть перчим, я добавила приправу к птице и приправу для гриля. Всё это складываем на шипящую сковороду, уворачиваемся от брызг масла и начинаем искать кастрюлю.
После обжаривания ценного меха... то есть диетического легкоусваиваемого мяса, вываливаем его в кастрюлю вместе с маслом и доливаем на полслоя воды. И пусть оно там себе пыхтит тихонечко. Периодически его перемешиваем и при необходимости добавялем воды. Так происходит примерно минут тридцать.
За это время вынимаем из холодильника сметану, хрен, консервированные грибы (шампиньоны нарезаные), репчатый лук.
Сметана с хреном понадобятся позже, а сейчас чистим лук, режем его четверь-кольцами, вскрываем грибы, и вспоминая лето и жаренку с грибами кладем на сковородку. ну понятно, что она жолжна быть горячая и с маслом. И всё это дело жарим до поджаристости.
После поджаривания луко-грибной смеси открываем кастрюлю и выкладываем со сковороды всё до последнего грибочка в тушащееся мясо, проверяем уровень воды, может быть регулируем интенсивность тушения и приступаем к дальнейшим действиям.
На полстакана сметаны кладем две столовые ложки хрена, перемешиваем, разбавляем тёплой водой и выливаем в кастрюлю. Итог - мясо полностью покрыто сметанной хренью, и может спокойно продолжать тушиться дальше, пока вы думаете что бы приготовить на гарнир. Собственно, пока вы готовите гарнир оно уже приготавливается и вы смело можете начинать есть. Только не забудьте положить минут за пять до выкладывания на тарелку перец горошком и лаврушку.
Если честно, то лично мне этот вариант понравился меньше, чем первый, потому что а) я забыла добавить соли в тушащееся мясо, а водой и сметанной хренью разбавляла
б) не хватает остроты что ли. То есть думаю, что надо туда приправ добавить каких-то еще.
Но те, кому этот вариант приготовления ценного мяса достался, говорили, что вкусно. То есть - "на вкус и цвет..."
Вариант три...
будет после того, как я попробую сегодня то что я наготовила вчера из идейки. Если останусь жива, то в понедельник расскажу и про кролика и про индейку.
в общем, примерно так и приятного аппетита