Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 16:03  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  12
  • 58

  •  07 дек 2004, 14:40

  •  Коломна, Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
Как я понял Луна любит всё такое остренькое, поделюсь своим соусом для селёдки.
Напишу приблизительно, делаю все пропорции на глазок и на вкус. Как правило беру пару селёдок, чищу, обязательно их мою и дальше разделывайте на куски по собственному желанию. Я как правило нарезаю немного по диагонали, получается прикольно.
Теперь сам соус:
3-4 больших луковицы, чистим, нарезаем полукольцами-толщина как кому нравится
ложка сахарного песка+пол-ложки соли+3 или 4 ложки растительного масла(лучше без запаха)+3-4 ложки майонеза (я беру "лёгкий")
если есть укропчик нарежьте меленько
всё это хорошенько перемешать и залить лук
дайте луку пропитаться минут 5 (чем больше тем вкуснее) и заливайте этим соусом селёдку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Но не забудьте про водочку... и выйти из-за руля :-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 16:18  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
  •  12
  • 58

  •  07 дек 2004, 14:40

  •  Коломна, Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
Быстенько покушать можно приготовив еще одно блюдо...
Включите духовку на полную мощь, пусть греется пока мы подготавливаем картошку.
Сейчас пошла молодая картошечка, берёте, моете ( не надо её чистить), разрезаете вдоль на две части, а маленькую оставляете целиком. Посолите в какой-нибудь посуде и помешайте чтобы соль попала на всю картошку. Дальше я делаю смесь из 3-4 ложек растительного масла и 3-4 ложек майонеза ( в зависимости от количества картошки), заливаю ею картошку, перемешиваю. Майонез можно не использовать, как кому нравится. На противень совсем немного растительного масла, смазать.
Выкладываем картошку на противень разрезом вниз... и в духовку.
Увас есть 15-20 минут принять душ...УЖИН ГОТОВ!!!
Так же можно добавить к картошке и молодую свеклу, только не надо смешивать все в одной посуде... КРАСНАЯ КАРТОШКА ПОЛУЧИТСЯ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 16:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2360
  •  8213
  •   2

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
раз пошла такая пьянка - еще про селедку.

покупаем длинное филе - т.е. - почищенное вдоль спинки
лимоны
соленые огурцы
горчица
лук репчатый
лаврушка
перец горошком
зубочиски

филе смазываем горчицей (даже самая острая подойдет), кладем мелко резанные огурцы и лук, сворачивем в рулетики, протыкаем зубочистками чтоб держалось. такие рулетики укладываем в форму, поливаем ЩЕДРО лимонным соком, кладем перец, лаврушку, закрываем крышкой и в холодильник. есть можно и через 3 дня, и через 10...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: А поделимся рецептами?
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 16:33  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  526
  • 54

  •  21 май 2004, 16:30

  •  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Блог: Просмотр записи (0)
Лобио...
Покупаем красную фасоль...Она двух видов бывает - в магазине и у торговцев ана.... простите зеленью на рынке. Отличается количеством камней, перемешанных с фасолью. В магазинной камней больше.
Большую бутылку кетчупа балтимор - я беру адмирал всегда....
Репчатый лук....
Зелень - что угодно, но кинза обязана быть непременно...
Варим эту самую фасоль до готовности - часа два, я думаю....
Сливаем воду. Фасоль горячую - в блендер. Протираем в пасту. Туда же полбутылки балтимора, порезанный кольцами лук и промытую зелень (я стригу ножницами). Все это еще раз хорошо перемешиваем блендером и употребляем под хванчкару и кинзмараури...Пока горячее...Холодное лобио трудно разогреть....
Поверьте - мясо лишнее будет....

_________________
....Мы должны помочь в дороге тем, кто ждет подмоги!
с "Приключения Маши и Вити"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 17:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    20
  •  2566
  • 51

  •  14 фев 2005, 19:57

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Садисты, я опять сегодня без обеда : : :

_________________
"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно "-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 05:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Совсем забыл про лук к шашлыку. Обычно его режут кольцами и все. Однако если нарезанный полукольцами крупный лук (резать средне, не мелко) - залить холодной водой с уксусом на полчаса-час (время зависит от количества уксуса -я делаю 1 столовую ложку на стакан воды) и охладить в холодильнике, а потом воду слить -получается отличнейший салат из чистого лука, который можно есть не морщась и не плача. Этот салат, под названием "ленинградский" готовила одна знакомая повариха, к которой мы имели обыкновение заходить с фляжечкой спирта. С кусками крупного жареного мяса и хлеба - что еще нужно мужику?!.

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 06:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    10
  •  1020
  • 53

  •  29 сен 2004, 11:51

  •  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Е-мое читать не возможно : Изверги : Тему надо на главную страницу, и версию для печати бы еще...

_________________
продолжение следует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 08:47  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    0
  •  348
  • 55

  •  30 май 2005, 13:27

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, подтверждаю вкуснейшая закусь :
а я делаю мцвади с баклажанами
берем баранину, баклажаны, растительное масло, соль и перец,
баранину режем на кусочки грамм по 50, баклажаны в кожице моем и делаем по середине глубокий надрез чтобы куски мяса там уместились, дальше отжимаем с баклажанов сок солим и перчим (именно сам разрез) и фаршируем их мясом, насаживаем их на шампура так чтоб захватить оба конца баклажана и соответственно все куски мяса и на угли, во время жарки переодически смазываем маслом...

_________________
[url=http://kebawe.com/smellies][img:2771a3bb1d]http://kebawe.com/smellies/smellie_pirate.gif[/img:2771a3bb1d][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 08:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    20
  •  2566
  • 51

  •  14 фев 2005, 19:57

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Про версию для печати поддерживаю. :smile_bigsmile:

_________________
"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно "-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2005, 09:01  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    0
  •  348
  • 55

  •  30 май 2005, 13:27

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
и еще рецептик для охотников...
мясо кабана маринуем 2 суток в маринаде как для шашлыков. После мелко режем шпик и обжариваем на сковороде, потом помещаем туда крупные куски маринованного мяса и обжариваем до золотистой корочки. В сок после жарки вылеваем полстакана вина и полстакана маринада, по вкусу солим и перчим и тушим под крышкой около часа.

_________________
[url=http://kebawe.com/smellies][img:2771a3bb1d]http://kebawe.com/smellies/smellie_pirate.gif[/img:2771a3bb1d][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: