Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 20:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2240
  •  4131
  • 47

  •  15 сен 2008, 11:29

  •  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Гренки простые солёные с чесноком.

п.1 Берём буханку черного хлеба.
п.2 Режем вдоль пополам, а потом на ломтики. (как в столовке :smile_nod: ).
п.3 Жарим на подсолнечном масле (я вот люблю, чтобы гренки хрустели, супруга - похрустывали).
п.4 Поджарив одну сторону, переворачиваем и солим крупной солью по вкусу.
п.5 Пока гренки жарятся, берём несколько зубчиков чеснока и мелко-мелко их РЕЖЕМ (или рубим) ножиком (или топором).
п.6 Как только гренки дошли до кондиции, быстро снимаем и со ковороды и выкладываеи на тарелку (одним слоем).
п.7 Сразу же (пока не остыли) посыпаем их порубленным чесноком (примерно так же, как солью).
п.8 Приступаем к жарке второй партии (см. п.-п. 3-5)
п.9 Вторую партию выкладываем на тарелку поверх первой.
п.10 См. п.7
п. 11 Для третьей партии повторяем п.п. 3,4,5,9,10
п. 12 для четвёртой партии повторяем п.11. и т.д.

Примечание: чеснок можно нарубить сразу на все гренки - хуже не будет. Главное - ни в коем случае чеснок не давить, только рубить.

Подавать со сладким чаем, ну, на крайний случай, с борщём, а потом - с чаем!

Изображение

_________________
Похмелье — единственная в мире болезнь, которая поддается лечению гомеопатией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 21:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2100
  •  2817
  • 46
  •   0

  •  24 мар 2008, 14:57

  •  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum писал(а):
В качестве закуски рекомендую! За уши не оттянешь :

Magnum, вот это дааааа, верю!!! Молодец! :smile_nod:
А сколько по времени выходит если одному готовить от начала и до конца? Жену повара - кондитера хочу удивить :smile_nod:

_________________
-ВАЗ 2121, 1981
-Шевроле Нива, 2004
+ УАЗ Патриот, 2010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 21:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum, ЭТА ПЯДЬ!!!! Дастойна ан(н)алов!!!!

ЗЫ - а я из куриной печенкм делаю паштет :
Кстате тоже напишу, тока без фоток.

Надо: (все примерно)
400 - 500 гр куриной печени
3-4 морковки
1-2 луковицы
100 гр сливочного масла

Морковку трем, лук режем, немного жарим в сковородке на раст масле, потом туда же добавляем печень и жарим до готовности - минут 30.
Охлаждаем. Запихиваем в блендер, туда же сливочное масло, перемешиваем, можно мазать на хлеб и жрать : : :

может и меня внесут на 1 страницу : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 07:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6899
  • 68

  •  29 июн 2006, 14:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci,
Цитата:
Made in Sahalin как всегда немногословен и необвизуален

1. Ну ить дана общая схема, надо же дать шанс разгулу фантазии повара... Можно, к примеру, слой помидорков присовокупить, але чесночку поболе плюхнуть... Оно и у мну кажинный раз по-своему получается...
2. Дык готовлю енто блюдо раз-два в году (долгий процесс шибко), последний раз не фотал, да и эстетики там мало, один лишь праздник живота... :

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 10:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин писал(а):
...я вот люблю, чтобы гренки хрустели, супруга - похрустывали).

Что то мне это напоминает.... "смешать, но не взбалтывать!!!" :P

AG писал(а):
может и меня внесут на 1 страницу : : :

AG запостил рецептец фуагра по ёбургски!!! Истинно говорю вам: 21 декабря 2012 года Земля налетит на небесную ось! :P
Однозначно в нетленку!!! Тьху! В ан(н)алы!!! :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):

AG писал(а):
может и меня внесут на 1 страницу : : :

AG запостил рецептец фуагра по ёбургски!!! Истинно говорю вам: 21 декабря 2012 года Земля налетит на небесную ось! :P
Однозначно в нетленку!!! Тьху! В ан(н)алы!!! :P


О! Меня увековечили : : : :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 12:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    430
  •  1390
  • 52

  •  27 ноя 2007, 14:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
PL писал(а):
Magnum писал(а):
В качестве закуски рекомендую! За уши не оттянешь :

Magnum, вот это дааааа, верю!!! Молодец! :smile_nod:
А сколько по времени выходит если одному готовить от начала и до конца? Жену повара - кондитера хочу удивить :smile_nod:

Вот, как раз последний раз один все делал, ушло 3 часа.

_________________
Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2100
  •  2817
  • 46
  •   0

  •  24 мар 2008, 14:57

  •  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum писал(а):
Вот, как раз последний раз один все делал, ушло 3 часа.


Magnum, ничего себе 3 часа! Но это стоит того, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю :smile_nod:

_________________
-ВАЗ 2121, 1981
-Шевроле Нива, 2004
+ УАЗ Патриот, 2010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 10:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum, вот никогда не понимал печеночный торт, у меня теща делает, не понимал я то, что быстро он кончается :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 13:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Меня тута обвиняли в реваншизме и в этом.... как его....., о, волюнтаризме!!!
Навставлял мол картинок иноземных....
Так вот вам самая что ни на ЕСТЬ рассейская, шниваводско-клубная картинка моего приготовления!
Это ЩИ из трех видов мяса: бараньи ребрышки, телятинка и свининка!!!

Изображение

Но сначала немного стихов и истории:

Мой идеал теперь-хозяйка,
Мои желания - покой,
Да щей горшок, да сам большой...


А.С. Пушкин

Сварила бы баба щи,
Да кастрюлю поди поищи...


Корней Чуковский, «Федорино горе» (1926)

Папа явится под вечер,
поздоровавшись для встречи,
скажет маме:

— Ну-ка, щи

нам с товарищем тащи! —
Кашу съев,
да щи с краюшкой,
пьют чаи цветастой кружкой...


Владимир Маяковский, «Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий»

Наливай ядреных щей,
Пожирней да погущей,
Я кощея стал тоншее,
От заморских овощей!!!


Леонид Филатов "Сказ про Федота - Стрельца, Удалого Молодца"


Щи - национальное русское блюдо из капусты. Их готовят вегетарианскими, на мясном, грибном или рыбном бульонах. Ассортимент щей разнообразен: из свежей капусты, из квашеной капусты, суточные (из тушеной с костями свинокопченостей квашеной капусты), ленивые (без картофеля и томата), зеленые (из щавеля и шпината), щи из крапивы, щи уральские (с перловой крупой и квашеной капустой), донские (с рыбой), невские (на грибном бульоне) и др. Готовят щи по всем правилам варки заправочных супов. Овощи нарезают шашками или соломкой. Отпускают со сметаной и зеленью. До начало XX в. словом 'щи' обозначали не только суп, но и особый кислый квас. В. А. Гиляровский пишет, что этот напиток 'так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанку, а то всякую бутылку разорвет'. В летнее время свежую капусту тушили с добавлением таких 'кислых щей' и употребляли для замены квашеиой капусты при приготовлении различных блюд.
Щи были и основным первым блюдом в ресторанах и трактирах - например, знаменитый московский трактир "Арсентьич" славился на всю страну щами с головизной. Бытует мнение, что настоящие щи можно сварить только в глиняной посуде и только в русской печи. Это не совсем так. Отличные щи можно приготовить и на плите, если варить их на слабом огне без кипения, а затем упаривать на той же плите. Особый вкус и аромат приобретают суточные щи из квашеной капусты, которые после варки промораживают. Такие щи, по народному выражению, "ядренеют". Отправляясь зимой в длительные поездки, щи замораживали в специально сплетенных для этого берестяных коробах объемом более ведра. При необходимости куски щей вырубали и разогревали. Со своими щами ездили на тройках в самые отдаленные уголки России. Щи замораживали в деревянных кадках и брали с собой в дорогу. На почтовых станциях их кипятили и ели, при этом вкус щей при заморозке только улучшался.


Сильно сомневаюсь, что в нашей стране есть кто-то, кто еще не знает как варить щи, но...., на всякий случай:
Значит берем мы бараньи ребрышки с богатыми кусками мяса на них, шикарный срез телячьего окорока с нежнейшим мясом и сахарной косточкой в центре и постную свежую свининку.
Промываем мясо, кидаем все это вместе в котел, заливаем холодной водичкой и ставим на огонек.
По мере закипания снимаем шум.
Не теряя времени шинкуем свежую хрустящую белокачанную капустку, чистим картофель, режем его кубиками.
Когда мясо на половину сварилось, выбираем из него крупные кости, забрасываем нашинкованую свежую капустку и картошечку к мясу, солим, закрываем крышечкой. Мелко нашинкованый репчатый лук с натертой на крупной терке морковкой и пассеруем на вытопленом курдючном бараньем сале в сковороде!
Соединяем спассерованый лучок с бульоном, солим, добавляем перец горошком, красный жгучий перец в стручках (по желанию), лавровый лист (обязательно!!!), стебли укропа для аромата (потом их выкинем), закрываем крышечкой и томим на медленном огоньке полчасика!!!!
Всё!


Три вида мяса дают потрясающую по своим вкусовым качествам комбинацию: курдючный барашек неповторимый аромат, телятинка нежнейшее мясо, а свининка так просто, потому что барашка и теленка было маловато... :P
Отпускается со сметаной и мелконарезаной зеленью!
Мммммммм......... вкуснотища!!!!!!!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: