Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 13:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9647
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 16:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а рецепт где? :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5828
  •  12944
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 07:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Fenucci, а рецепт где?

дак вот же

Цитата:
Сильно сомневаюсь, что в нашей стране есть кто-то, кто еще не знает как варить щи, но...., на всякий случай:
Значит берем мы бараньи ребрышки с богатыми кусками мяса на них, шикарный срез телячьего окорока с нежнейшим мясом и сахарной косточкой в центре и постную свежую свининку.
Промываем мясо, кидаем все это вместе в котел, заливаем холодной водичкой и ставим на огонек.
По мере закипания снимаем шум.
Не теряя времени шинкуем свежую хрустящую белокачанную капустку, чистим картофель, режем его кубиками.
Когда мясо на половину сварилось, выбираем из него крупные кости, забрасываем нашинкованую свежую капустку и картошечку к мясу, солим, закрываем крышечкой. Мелко нашинкованый репчатый лук с натертой на крупной терке морковкой и пассеруем на вытопленом курдючном бараньем сале в сковороде!
Соединяем спассерованый лучок с бульоном, солим, добавляем перец горошком, красный жгучий перец в стручках (по желанию), лавровый лист (обязательно!!!), стебли укропа для аромата (потом их выкинем), закрываем крышечкой и томим на медленном огоньке полчасика!!!!
Всё!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
AG, дык, это он позже отредактировал вставил:smile_wink:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 00:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    430
  •  1390
  • 52

  •  27 ноя 2007, 14:55

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Вооооооот! Совсем другое дело :smile_bigsmile:
А с перцем не береборщил? Вродь круто остро :smile_nod:

_________________
Мы [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22778&start=0]Тут[/url]
[img:115c2c8fd4]http://magnum05.users.photofile.ru/photo/magnum05/95142098/xlarge/103297176.jpg[/img:115c2c8fd4]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 10:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Magnum писал(а):
Вродь круто остро :smile_nod:

Не то слово!!!!!! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 17:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ну'с...., готовы? :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 17:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, не томи, Серж! :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 17:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Холодец говяжий альтернативный, королевско-рабоче-крестьянский

Берем стройную переднюю говяжью обработанную ножку.
Обработанная это значит с обструганым копытом, опаленная, почищенная и вымытая. С государевой синей овальной печатью на голени, значащей, что сей субпродукт прошел все инстанции прописанные ГОСТом и годен к продаже.
Почему именно переднюю, я думаю, говорить не надо.
Но если кто не въехал скажу, что задние, по причине своего пожизненного стояния в навозе насквозь пропитываются спецефическим коровьим амбре и в человеческую пищу почти не пригодны.
Ножка, несмотря на такую подготовку, день-два вымачивается в проточной холодной воде и нещадно скребется и чиститься.
Копыто, а вернее та внутренняя волокнистая часть, что от него осталось безжалостно ампутируется по суставу, "отрезается к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" ©
Предупреждаю, что процесс нудный и трудный, понадобится крепкий узкий острый нож.
Далее возможны два пути разделки ножки и как следствие два вкуса, которые получатся при приготовления холодца: королевско-изысканый и рабочее-крестьянский!
Прелесть в том, что вам самим решать какой холодец будете варить.
Для первого, королевского вкуса холодца, аккуратно, не разрушая кости (то есть не топором) разделываем ножку по суставам на составные части, складываем их в котел и заливаем холодной водой.
После того, как вода закипит и мослы поварятся в ней минут тридцать, воду полностью сливаем!!!
Да!
И мало того, снова промываем эти полусвареные мослы холодной проточной водой!
Снова заливаем их чистой водичкой и ставим на маааааленький огонек варится… минимум 12 часов!
По мере выкипания воду добавляем (надеюсь все помнят, что это должен быть кипяток или очень горячая вода).
В котелок при этом кладем одну крупную неочищенную луковицу и одну-две крупных морковины.
Лук в шелухе прекрасно впитывает остатки запаха коровника и всяку бяку, морковка дает прозрачность бульону и идет потом на украшение к нашему холодцу.
Вареная луковица выкидывается.
Через шесть часов варки бульон солится по вкусу, в него добавляется свежепомолотый из горошка черный перец, листья лавра, корень петрушки (ИМХО не обязательно) и продолжает вариться.
По окончанию варки шумовкой достаем из котла то что осталось от ножки, выбираем кости, по идее они сами должны уже будут вываливаться из мяса, мелко режим мясо и выкладываем его на дно посуды, где будет застывать холодец.
Туда же идет мелкорубленый чеснок, вареная с ножкой морковка, нарезаная пятачками, все это заливается играющим золотом бульоном, перемешивается (!), чтобы ништяки равномерно распределились по всей площади посуды и равномерно осели на дно или как морковка поднялись на поверхность!
Всё, ребята! Теперь выносим все это на балкончик или ставим в холодильник, набираемся терпения и сглатываем слюни!
Ах….да…., рабочее-крестьянский вариант холодца варится так же, только при разделке не либеральничаем с ножом и суставами, рубим правду матку прям топором поперек костей!!!
Из-за этого богатый коровий костный мозг полностью вываривается в котле, делаю бульон мутным, ооооочень жирным и чрезмерно ароматным!
Такой холодец стоИт как кость и даже не тает в тепле! Растопленый на огне и употребленный поутру в жидком виде очень хорошо помогает при похмелье!!!
Кстати, мне больше нравится рабочее-крестьянский вариант приготовления, ибо, вероятно, происхождение сказывается… :P
Сие лакомство зело лепо идет с горчичкой русской, да с хреном ядреным, ну а если еще и под водочку ключницей деланую, то и вапще всё позабыть можно!!!
Истинно говорю вам!

Изображение

Изображение

*фоток красивых нету, потому что сделать их не успел - холодец кончился* :

Мммммммм……., вкуснотища!!!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 17:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Детство вспомнил, рыдаю, утираясь рукавом накрахмаленной рубашки, пускаю слезу по воспоминаниям детства, славный мамин студень, ничто не сравнится со вкусом её студня!
P.S. Пошел звонить маме :smile_cool:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: