Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 17:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Кхе, кхе...
*тактично кашляет в кулачок*
Ustus, ты флудишь!!!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 17:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, гм, не более других :smile_cool: :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 10:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5765
  •  25190
  • 57
  •   34

  •  19 янв 2008, 12:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, Как порядочный жентельмен, Fenucci свои кулинарные : связи, порочащие кухарок, не выдаёт :!:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Ustus, Как порядочный жентельмен, Fenucci свои кулинарные : связи, порочащие кухарок, не выдаёт :!:

С учетом того, что она давно в могили, мне становится страшно, за его связи в потустороннем мире! : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 12:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5765
  •  25190
  • 57
  •   34

  •  19 янв 2008, 12:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
С учетом того, что она давно в могили... .

До чего кулинария доводит!!!
мне тож становится страшно... Я бы тоже о таких связях не распространялсу :

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 19:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1630
  •  7156
  • 48
  •   13

  •  11 июн 2008, 00:53

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Здрасти всем, особенно хозяину темы :smile_bigsmile:
Кто умеет кролика целиком готовить, тушить или там жарить маринованного, колитесь , плиз :smile_bigsmile:

_________________
Каждый раз когда заводится КрАЗ где-то умирают две Греты Тумберг


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 14:40  
Старожил
Старожил

    280
  •  1572
  • 41

  •  23 июл 2008, 12:57

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Meg, а какие у твоей коптильни размеры? Я как понял ты сам её варганил?

_________________
Сборка компьютеров на заказ, советы по конфигурации, пишите ЛС, чем смогу, помогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 20:14  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Холодец говяжий альтернативный, королевско-рабоче-крестьянский

Берем стройную переднюю говяжью обработанную ножку.
Обработанная это значит с обструганым копытом, опаленная, почищенная и вымытая. С государевой синей овальной печатью на голени, значащей, что сей субпродукт прошел все инстанции прописанные ГОСТом и годен к продаже.
Почему именно переднюю, я думаю, говорить не надо.
Но если кто не въехал скажу, что задние, по причине своего пожизненного стояния в навозе насквозь пропитываются спецефическим коровьим амбре и в человеческую пищу почти не пригодны.
Ножка, несмотря на такую подготовку, день-два вымачивается в проточной холодной воде и нещадно скребется и чиститься.
Копыто, а вернее та внутренняя волокнистая часть, что от него осталось безжалостно ампутируется по суставу, "отрезается к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" ©
Предупреждаю, что процесс нудный и трудный, понадобится крепкий узкий острый нож.
Далее возможны два пути разделки ножки и как следствие два вкуса, которые получатся при приготовления холодца: королевско-изысканый и рабочее-крестьянский!
Прелесть в том, что вам самим решать какой холодец будете варить.
Для первого, королевского вкуса холодца, аккуратно, не разрушая кости (то есть не топором) разделываем ножку по суставам на составные части, складываем их в котел и заливаем холодной водой.
После того, как вода закипит и мослы поварятся в ней минут тридцать, воду полностью сливаем!!!
Да!
И мало того, снова промываем эти полусвареные мослы холодной проточной водой!
Снова заливаем их чистой водичкой и ставим на маааааленький огонек варится… минимум 12 часов!
По мере выкипания воду добавляем (надеюсь все помнят, что это должен быть кипяток или очень горячая вода).
В котелок при этом кладем одну крупную неочищенную луковицу и одну-две крупных морковины.
Лук в шелухе прекрасно впитывает остатки запаха коровника и всяку бяку, морковка дает прозрачность бульону и идет потом на украшение к нашему холодцу.
Вареная луковица выкидывается.
Через шесть часов варки бульон солится по вкусу, в него добавляется свежепомолотый из горошка черный перец, листья лавра, корень петрушки (ИМХО не обязательно) и продолжает вариться.
По окончанию варки шумовкой достаем из котла то что осталось от ножки, выбираем кости, по идее они сами должны уже будут вываливаться из мяса, мелко режим мясо и выкладываем его на дно посуды, где будет застывать холодец.
Туда же идет мелкорубленый чеснок, вареная с ножкой морковка, нарезаная пятачками, все это заливается играющим золотом бульоном, перемешивается (!), чтобы ништяки равномерно распределились по всей площади посуды и равномерно осели на дно или как морковка поднялись на поверхность!
Всё, ребята! Теперь выносим все это на балкончик или ставим в холодильник, набираемся терпения и сглатываем слюни!
Ах….да…., рабочее-крестьянский вариант холодца варится так же, только при разделке не либеральничаем с ножом и суставами, рубим правду матку прям топором поперек костей!!!
Из-за этого богатый коровий костный мозг полностью вываривается в котле, делаю бульон мутным, ооооочень жирным и чрезмерно ароматным!
Такой холодец стоИт как кость и даже не тает в тепле! Растопленый на огне и употребленный поутру в жидком виде очень хорошо помогает при похмелье!!!
Кстати, мне больше нравится рабочее-крестьянский вариант приготовления, ибо, вероятно, происхождение сказывается… :P
Сие лакомство зело лепо идет с горчичкой русской, да с хреном ядреным, ну а если еще и под водочку ключницей деланую, то и вапще всё позабыть можно!!!
Истинно говорю вам!

Изображение
Изображение
*фоток красивых нету, потому что сделать их не успел - холодец кончился* :

Добавлю, что с уксусом разведенным и аджикой хорошей весьма нарядно тоже получается.
з.ы. А еще есть небольшая хитрость. Чтобы мясная составляющая после застывания не оставалась внизу, а само желе бульонное наверху - через час после убирания (прятанья от родных и домашних животных) в холод зело необходимо перемешать все это дело и обратно сховати!!!
Мммммммм……., вкуснотища!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 10:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
r1, вот тут отмечу, дело вкуса, ибо мы с женой предпочитаем равномерное распределение, а вот матушка моя любин мясо снизу, сверху желе:smile_nod:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 20:13  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  649
  • 49

  •  09 дек 2009, 12:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Согласен. На вкус и цвет, как говорится. К чему мамка в детстве приучила - то и оно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: