Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 15:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    650
  •  1276
  • 47

  •  27 ноя 2006, 14:57

  •  Замкадыш

Блог: Просмотр записи (0)
: Сёдня с утра залез в морозилку, а там..... : креветки. Правда не королевские, а так 90-120. Но тут-то меня мысль и посетила : ...

КреведкО жареное.

Ингридиенты:
сами креведко (лунче королевские, но и 70-90 и 90-120 ничуть не хуже по вкусовым характеристикам, только мельче. Главное чоб вообще не планктон. : )
сковородкО (лучше толстостенная или чугунивая)
приправа для рыбы (или другие смеси приправ по вкусу)
укроп сушеный
масло подсолнечное без запаха (оливковое лучше)
смесь перцев (чёрный, белый, розовый горошком и душистый)
лавровый лист
лимон
Пиво…. Очень много пива…...

Собстно всё просто: на сковороду выкладываем замороженных креведкоф и поджигаем огонь. Крышкой не накрываем, выпариваем воду. Периодически помешиваем и время от времени сливаем воду. Как только воды не остаётся добавляем масло. Немного, лишь бы не подгорали. Уменьшаем огонь до минимума и жарим минут 5-10 (по вкусу).
За 3 минуты до готовности добавляем приправу (если добавить раньше - будет гореть), укроп, перчим по вкусу и ломаем листики лаврушки меленько. Дожариваем.
Выкладываем на блюдо, дав стечь маслу, поливаем сведевыжатым соком лимона и перемешиваем. :

Рецепт №2: Королевское креведко в исполнении Igor`ка.

Ингридиенты:

Igor`Ok, (без него получатся, конечно, но я вас уверяю, такие вкусные готовит только он :smile_nod:
КреведкО (вот тут надо королевские, или решетку с ячейкой 5х5 мм)
мангал
решетка
дрова/уголь
и далее по списку первого рецепта.
Креведкоф размораживаем, сливаем воду, добавляем приправы, укроп, лаврушку, немного масла и маринуем в тёплом месте от получаса и до упора : (по вкусу короче). Дальше перемешиваем и на решётку. Жарим до готовности (по времени не скажу, смотреть по месту надо) не забывая переворачивать. :

: : : Ополаскиваем кружку/и холодной водой, наливаем по стеночке охлаждённое пиво. :smile_cool:
Теперь внимание :!: : креведко кладётся в рот и обсасывается (облизывается и т.д.)!!! Ибо весь цимас в получившемся при жарке соке. А мясо креветки….
: Сало, африке сало, чего его пробовать.
Приятного пивопития : :!:

_________________
Заметьте!!!!! Не я это предложил!!!!!
Romashkin@Chevy-Niva.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 17:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Romashkin писал(а):
Правда не королевские, а так 90-120

:
Во, Марква живет!!!!!!!!!! :P
У нас 90-120 презентуются сетевиками как самые что ни на есть королевские!!!
А то и..... бери выше!!!!!! :
И естественно по КОРОЛЕВСКИМ ценам!!!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 18:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Avelia писал(а):
Готовиться очень просто. Индейка (курица, любое другое мясо или на крайний случай сосиски) режутся небольшими кусочками, обжариваются на растительном масле, туда же замороженые овощи на свой вкус (я обычно покупаю смесь) немного все тушиться до появления сока из овощей. Паралельно отвариваю макароны до полуготовности, добавляю их в овощи и мясо, солю, перчу, добавляю какойнибудь соус (чаще всего сладкий стебель бамбука) и готовлю под крышкой до готовности макарон.
Получается вот такая вкуснятина
Изображение

PS: надо дома какойнить свет придумать чтобы снимать это все добро... а то готовлю вечером а лампочки явно не хватает..


Вот более =аппетитный вариант:smile_wink:

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 18:22  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1320
  •  2631
  • 38

  •  25 ноя 2006, 22:29

  •  Москва , ЮАО Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
Romashkin, Аркадий Варламыч, аж слюнки потекли! :P :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 18:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1280
  •  3009
  • 43

  •  23 апр 2007, 00:44

  •  Саров, Нижегородская область

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, рецепт тот же почти только без шоколада и в нормальной духовке, поэтому не подгоревшие. И вы их сами ели, я предупреждала что оне не удавшиеся :smile_nod:))

_________________
http://photo.stream24.ru/users/Avelia-24-/996800/
http://photofile.name/users/avelia-o/
много фото тут: https://instagram.com/avelia505/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 16:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 51
  •   0

  •  17 дек 2007, 19:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
А обратите внимание, как заботливо Avelia набила-нафаршировала каждую макаронину фасолью!!!
Вот у меня бы низашто сил и терпения не хватило бы:
Изображение
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 17:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    650
  •  1276
  • 47

  •  27 ноя 2006, 14:57

  •  Замкадыш

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):

У нас 90-120 презентуются сетевиками как самые что ни на есть королевские!!!
И естественно по КОРОЛЕВСКИМ ценам!!!

: А 70-90 у вас тогда как идут??? Как крупные? : Может ты с тигровыми путаешь?
А цены... : Ну на оптовой базе, где заморозку продают: королевские- 220 руб/кг, 120/90- 110 руб. 70-90 небыло.

gda87 писал(а):
Romashkin, Аркадий Варламыч, аж слюнки потекли! :P :
Сам с утра чуть не захлебнулся от предвкушения вечернего пивопраздника. Но несрослось. Отложенно по техническим причинам до выходных (до приезда тестя : )

_________________
Заметьте!!!!! Не я это предложил!!!!!
Romashkin@Chevy-Niva.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 17:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9558
  • 50

  •  07 июн 2008, 12:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Avelia писал(а):
Готовиться очень просто. Индейка (курица, любое другое мясо или на крайний случай сосиски) режутся небольшими кусочками, обжариваются на растительном масле, туда же замороженые овощи на свой вкус (я обычно покупаю смесь) немного все тушиться до появления сока из овощей. Паралельно отвариваю макароны до полуготовности, добавляю их в овощи и мясо, солю, перчу, добавляю какойнибудь соус (чаще всего сладкий стебель бамбука) и готовлю под крышкой до готовности макарон.
Получается вот такая вкуснятина
Изображение

PS: надо дома какойнить свет придумать чтобы снимать это все добро... а то готовлю вечером а лампочки явно не хватает..


Вот более =аппетитный вариант:smile_wink:

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Верхний вариант с кетчупом, нижний - просто масло :smile_cool:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 17:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, и пыталась это скрыть! : : : Может она пыталась изобразить канелоне? : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 17:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10457
  •  32619
  • 56
  •   0

  •  11 дек 2007, 16:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Meg, не, просто некоторые не умеют готовить фотографии:smile_wink:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: