Нива Лада Клуб
http://xn----7sbbagpx1an.xn--p1ai/n/

Харчо
http://xn----7sbbagpx1an.xn--p1ai/n/viewtopic.php?f=93&t=4351
Страница 1 из 6

Автор:  Башка [ 02 июн 2010, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Харчо

Вот и я решил поделиться рецептом Харчо. Поскольку готовить я люблю исключительно на открытом,живом огне пропорции предоставленны на 10-15 человек или порций.Для приготовления необходим казан 10 литров.

Ингридиенты:
1. Грудинка говяжья 1 киллограмм
2. Рис 350 грамм
3. Лук репчатый 300 грамм (6-7 средних головок)
4. Помидоры-томаты свежие 300-400 грамм
5. Зелень по вкусу мелко нарубленная
6. Специи:соль,перец черный и красный,хмели-сунели,чеснок
7. Масло растительное 150 грамм.

Итак приступим, разогреваем казан и выливаем масло,затем засыпаем говяжью грудинку порудленную по 2-3 см и хорошо обжариваем.Затем туда же отправляетя мелко нарубленный лучок и тушим еще минут 5-7.После этого закладываем мелко нарезанные помидоры и помешивая ожидем еще минуты 2-3,затем все специи кроме чеснока и все чательно перемешав заливаем 5 литров воды.После того как вся процессия закипела снимаем пену (без лука и томатов соответственно) и засыпаем рис. Снова ждем когда все закипит и оставляем томиться на углях 15-20 минут пока рис не размарится до "опупения".Затем снимаем казан с огня бросам туда зелень и мелко рубленный чеснок закрываем крышкой и ВНИМАНИЕ!!! ОСТАВЛЯЕМ НА 10-15 МИНУТ!!!(для меня этот монент самый сложный) для того чтоб настоялося,а уже после этого разливаем по тарелка и ............
Да еще самое главное риса много не кладите разваривается как сволоч, при данной раскладке если положить грамм 500 будет плов с бульёном!!!
Всем приятного аппетита!!!

Автор:  Fenucci [ 25 июн 2010, 09:35 ]
Заголовок сообщения: 

Башка, здОрово, правильно, грамотно!!!
Харчо один из лучших походных супов - прост в приготовлении, питателен и чудо как вкусен!
Харчо форева!!! :smile_bigsmile:

Автор:  ДядяЛёша [ 08 сен 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения: 

Коллеги, извините за прямоту, но харчо без баранины это не харчо... Это говяжий бульон с рисом...

Автор:  mashinist [ 08 сен 2010, 18:19 ]
Заголовок сообщения: 

ДядяЛёша писал(а):
Коллеги, извините за прямоту, но харчо без баранины это не харчо... Это говяжий бульон с рисом...

а вот не согласен ! ХАРЧО - это говядина , однозначно :

Автор:  ДядяЛёша [ 08 сен 2010, 18:38 ]
Заголовок сообщения: 

mashinist писал(а):
ДядяЛёша писал(а):
Коллеги, извините за прямоту, но харчо без баранины это не харчо... Это говяжий бульон с рисом...

а вот не согласен ! ХАРЧО - это говядина , однозначно :

бред... из говядины хашлама - согласен... но не харчо... харчо это обжаренные бараньи ребрышки и далее по рецепту...

Автор:  mashinist [ 08 сен 2010, 19:34 ]
Заголовок сообщения: 

ДядяЛёша, ну и делай из баранины , а я как и мои друзья грузины из говядины :

Автор:  ВятскийСерж [ 08 сен 2010, 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

Оо холивар :smile_nod: Имхо каждый делает свое "харчо" как он любит и каждый будет считать его истинно правильным :smile_nod: Не ссорьтесь главное результат :smile_nod:

Автор:  kyr [ 30 окт 2010, 07:49 ]
Заголовок сообщения: 

Харчо – это грузинский национальный суп, суп из говядины с грецкими орехами на специальной кислой основе. С грузинского языка Харчо переводится как Говяжий суп.вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html

Автор:  Башка [ 28 ноя 2010, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

kyr писал(а):
Харчо – это грузинский национальный суп, суп из говядины с грецкими орехами на специальной кислой основе. С грузинского языка Харчо переводится как Говяжий суп.вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html


Ай,молодца, благодарю за поддержку, а то я уж подумал 2 года на повара учился, потом 5 лет работал, а теперь сошел с ума!!! :

Автор:  Древетняк [ 29 авг 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

Я бы после обжарки поварил (потомил) говядину часик, потом - рис и т.д.

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/