Нива Лада Клуб http://xn----7sbbagpx1an.xn--p1ai/n/ |
|
Харчо http://xn----7sbbagpx1an.xn--p1ai/n/viewtopic.php?f=93&t=4351 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Башка [ 02 июн 2010, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Харчо |
Вот и я решил поделиться рецептом Харчо. Поскольку готовить я люблю исключительно на открытом,живом огне пропорции предоставленны на 10-15 человек или порций.Для приготовления необходим казан 10 литров. Ингридиенты: 1. Грудинка говяжья 1 киллограмм 2. Рис 350 грамм 3. Лук репчатый 300 грамм (6-7 средних головок) 4. Помидоры-томаты свежие 300-400 грамм 5. Зелень по вкусу мелко нарубленная 6. Специи:соль,перец черный и красный,хмели-сунели,чеснок 7. Масло растительное 150 грамм. Итак приступим, разогреваем казан и выливаем масло,затем засыпаем говяжью грудинку порудленную по 2-3 см и хорошо обжариваем.Затем туда же отправляетя мелко нарубленный лучок и тушим еще минут 5-7.После этого закладываем мелко нарезанные помидоры и помешивая ожидем еще минуты 2-3,затем все специи кроме чеснока и все чательно перемешав заливаем 5 литров воды.После того как вся процессия закипела снимаем пену (без лука и томатов соответственно) и засыпаем рис. Снова ждем когда все закипит и оставляем томиться на углях 15-20 минут пока рис не размарится до "опупения".Затем снимаем казан с огня бросам туда зелень и мелко рубленный чеснок закрываем крышкой и ВНИМАНИЕ!!! ОСТАВЛЯЕМ НА 10-15 МИНУТ!!!(для меня этот монент самый сложный) для того чтоб настоялося,а уже после этого разливаем по тарелка и ............ Да еще самое главное риса много не кладите разваривается как сволоч, при данной раскладке если положить грамм 500 будет плов с бульёном!!! Всем приятного аппетита!!! |
Автор: | Fenucci [ 25 июн 2010, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Башка, здОрово, правильно, грамотно!!! Харчо один из лучших походных супов - прост в приготовлении, питателен и чудо как вкусен! Харчо форева!!! ![]() |
Автор: | ДядяЛёша [ 08 сен 2010, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коллеги, извините за прямоту, но харчо без баранины это не харчо... Это говяжий бульон с рисом... |
Автор: | mashinist [ 08 сен 2010, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДядяЛёша писал(а): Коллеги, извините за прямоту, но харчо без баранины это не харчо... Это говяжий бульон с рисом...
а вот не согласен ! ХАРЧО - это говядина , однозначно : |
Автор: | ДядяЛёша [ 08 сен 2010, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
mashinist писал(а): ДядяЛёша писал(а): Коллеги, извините за прямоту, но харчо без баранины это не харчо... Это говяжий бульон с рисом... а вот не согласен ! ХАРЧО - это говядина , однозначно : бред... из говядины хашлама - согласен... но не харчо... харчо это обжаренные бараньи ребрышки и далее по рецепту... |
Автор: | mashinist [ 08 сен 2010, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДядяЛёша, ну и делай из баранины , а я как и мои друзья грузины из говядины : |
Автор: | ВятскийСерж [ 08 сен 2010, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оо холивар ![]() ![]() ![]() |
Автор: | kyr [ 30 окт 2010, 07:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Харчо – это грузинский национальный суп, суп из говядины с грецкими орехами на специальной кислой основе. С грузинского языка Харчо переводится как Говяжий суп.вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html |
Автор: | Башка [ 28 ноя 2010, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
kyr писал(а): Харчо – это грузинский национальный суп, суп из говядины с грецкими орехами на специальной кислой основе. С грузинского языка Харчо переводится как Говяжий суп.вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
Ай,молодца, благодарю за поддержку, а то я уж подумал 2 года на повара учился, потом 5 лет работал, а теперь сошел с ума!!! : |
Автор: | Древетняк [ 29 авг 2012, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я бы после обжарки поварил (потомил) говядину часик, потом - рис и т.д. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |