Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 22:16  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.onlinetrade.ru здесь
и со ссылкой на одну из моделей.
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/38823.html

А сравнение действительно некорректное.
Зеркалка - это более широкий диапазон возможностей.
Это все равно что сравнивать недопривод с шнивкой.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 22:19  
Профи
Профи

5823
  •  12961
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Никон Д50

уже не продают
Цитата:
или Д40)

вата

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 22:43  
Резидент
Резидент

290
  •  675
  • 42

•  14 май 2007, 12:47

•  Москва, Измайлово

tim-off писал(а):
Это все равно что сравнивать недопривод с шнивкой.

Да, пожалуй сравнение в точку :smile_nod:
Ну просто это принципиально другой аппарат.. Меняешь объективы, хочешь покупаешь телевик (и снимаешь футболистов крупным планом на футбольном поле, или самолетики на МАКСе..) или берешь широкоуголку, щелкаешь панорамы.. или макро и охотишься за букашками... ну то есть это уже полупрофессиональная весч..
Но с другой стороны - требует отдельного ухода и особой бережливости - объектив большой, весит не мало и в корпус аппарата не складывается...
С собой просто так в карман не положишь, да и на сиденье авто просто так не кинешь - упадет и разобъется или объектив погнется (бывает и такое, лично имела плачевный опыт :smile_nod: )

Тему можно и продолжать, советую определиться с целями и почитать какой-нить популярный фотожурнал :smile_nod:

Удачи в выборе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 22:47  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Анка, вот только честно. Зачем зеркалка человеку, фотографирующему собственного ребенка и не увлекающегося прочим, не хотящего скорее всего заниматься професиональной фотосъемкой? с флешкой согласен - даже не смотрел, когда писал. Просто у них на мыльницы стандарт дефакто насколько знаю...
А по поводу мыльниц и мегазума - уже было сказно. Они нынче в моде :smile_nod: раньше за пикселями гнались, теперь за зумами. Точно также я не понимаю шниваводов, купивших ее только ради поездок по городу...
Так-что имхо однозначного мнения тут быть не может, а вот геморрой себе нажить при покупке зеркалки - запросто :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 23:11  
Резидент
Резидент

290
  •  675
  • 42

•  14 май 2007, 12:47

•  Москва, Измайлово

chega писал(а):
Анка, вот только честно. Зачем зеркалка человеку, фотографирующему собственного ребенка и не увлекающегося прочим, не хотящего скорее всего заниматься професиональной фотосъемкой?

так я то чего :smile_nod: я ж и не говорю "бери зеркалку" :smile_nod:
сам определиццо думаю :
а по скорострельности рулит зеркало однозначна :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2007, 01:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Да уж... Зеркалкой еще нужно уметь пользоваться. Обычно фото, сделанные с помощью зеркалки начинающими фотолюбителями, получаются в разы хуже мыльничных... Но если научиться... :

В мыльницах обычно стоит более плохая матрица (шумная), есть куча автоматических режимов и совсем никакая эргономика. Еще они тормозные уж очень. Чем дешевле - тем тормознее.

По поводу мегазума в мыльнице: без штатива будет одно разочарование.
Куча мегапикселов - тоже мало радости принесет. Там матрица скорее всего шумная...

В зеркалках есть класнная возможность: можно отключить всю автоматику и оставить только замер экспозиции по центру кадра :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2007, 03:55  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  25 сен 2007, 22:21

•  Уфа

Фотографировать детишек нужно быстрой камерой, и поэтому олимпус будет предпочтительнее. Надо пробовать скорость работы автофокуса камер, эргономику, удобство интерфейса и т.д.
SONY можно выбрать за: снимает видео, цельность конструкции, оочень широкий диапазон фокусных расстояний, хорошая гламурная фирма, встроенный стабилизатор, снимает макро, и много всяких программных фич, которые исходят из гламурности и маркетинга.
а не купить за: отсутствие башмака под внешнюю вспышку (иногда необходима), фирменые карты памяти, оочень "длинный" зум (штатив нужно, мне 4х за глаза), маленькую 1/2,5 матрицу при 8 мегапикселях, сони заявляет про исо3200 - что является обманом, при исо400 уже будете плеваться.
Про олимпус я ничего не напишу так как не знаю о нем ничего, а на фото.ру лесть не хочу, но любая зеркалка изначально лучше чем цифрокомпакт. Просто при желании зеркалку можно оснастить доп. оборудованием, но это все размер и вес.
Можно еще посмотреть других производителей, канон тоже делает достойные вещи, как вариант CANON POWERSHOT S5 IS. Предыдущая модель тоже достойная.
Сейчас только заметил, что у сони, да и всех подобных цифрокомпактов зум кнопочный, что не есть гуд. Сказывается разведение по разным углам компактов и зеркалок. А сони 828 камеру еще выпускает? Купите ее, и будет вам счастье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2007, 04:19  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  25 сен 2007, 22:21

•  Уфа

Залез я на фото.ру, цены у соней и олимпуса очень различаются, не в пользу последнего, а никон д40 очень привлекательный вариант. Только если нужны фокусные расстояния пошире, то нужен не китовый объектив, что дорого и опять же лотерея, если брать сигму или томрон.
Про себя хочу сказать, купил я мыльницу в далеком 2004 году. Даже по сегодняшним меркам она хороша. Фотографировали с женой дитяток с жывотными и были довольны, и видео снимали. Фотки семейные печатали.
Но у меня сидело в голове два зверя. жук и жаба. Один грыз, а другая душила. Поснимал я зеркалкой пленочной.
В прошлом году жук загрыз жабу и купил я зеркалку. Жена была недовольна и попеняла на большие размеры и вес аппарата. Вроде теперь у всех есть по камере, но она с тех пор к мыльнице не притрагивается, а носится везде с моим Д400. И пускай она только на авторежиме фотографирует с китовым объективом, но снимки получаются достойными. И самое главное отличие зеркалки это СКОРОСТЬ. Фото это момент, и его надо поймать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2007, 08:16  
Профи
Профи

1752
  •  5811
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

т.е. Получается лучше купить дешевую зеркалку чем ту модель сони что я предложил? И на счет матрицы 1/2.5 это мало? Тогда какую надо?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2007, 10:05  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Dmchehow, не совсем. Зеркалка функциональнее просто, но нужна ли она тебе? это всеравно что купить смартфон вместо телефона и не пользоваться его достоинствами. А чтобы пользоваться надо получить определенные знания и опыт... Есть блин знакомых пара-тройка маньяков любителей зеркалок. Это же ахтунг, они перед тем как щелкнуть выбирают каким объективом, какие настройки поставить, нужна ли вспышка, как лучше встать, каким объективом и тд. Причем зачастую кажется что по сути больше позерства нежели дела :smile_nod: Хотя если научишься работать зеркалкой то снимки будут лучше, но проблема в том, что пока научишься много интересных кадров успеет пройти мимо и тогда еще тебе будет всегда не хватать какого-то объектива :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.