Аркадий Демидов писал(а):
японамама...:
у мну Сапог 5Д, отика с "L" (круче не бывает), штаив манфротто, тросик. две пыхи и прочая херня типа фильтров...
фотографии печетаю от 50 до 100см по длинной стороне (больше теоритически есть, но квартиры у нас не те...)
панорамы у мну случались от 2 до 99 кадров
монитор калиброванный на 24 дюйма
................
Оптикой "L" меня не удивишь, я другой практически не пользуюсь,замечу лишь что "круче" бывает и не все "L" предмет вожделения.
При чем тут СКЛЕЙКА ПАНОРАМ ??? Мы(вы) говорите о использовании разных диафрагм в мультиэкспозиции для УВЕЛИЧЕНИЯ ГРИП , что еще раз говорю - глупость.
1. в случае с брекетингом по ГРИП менять надо пару, там про расширение ДД речи нет
народ переворачивает объективы, переделывает там чего-то... и снимает пауков в упор - в этом случае нередко оный паук в ГРИП не влазит, но выход есть...
с пауком - меняя точку фокусировки
с травинкой - меняя пару
если вы озаботитесь данной темой. ссылок найдете море... меньше чем про ДД, но достаточно
МЕНЯЯ ЭКСПОПАРУ вы осуществляете СДВИГ экспозиции, пример : 1/60+5,6 = 1/30+8.
Вопрос : Как при размытых лапках паука,травинки на открытых диафрагмах вы справитесь с образовавшимся "бокех" при НАЛОЖЕНИИ ??? А если это завернуть на пленке ???
2. ХДР вещь вовсе не обязательная и даже местами вредная, особенно если меры не знать (таким образцам есть спец.термин "оранжевый экскаватор":smile_wink:
есть еще вот такой способ
http://www.photoscape.ru/photoshop/tuto ... amicrange/на самом деле по трудоемкости он не сложнее
но "высший сорт" обычно совмещение этих метод... особенно в сложных панорамах. где порой отдельные моменты хреново сшиваются (обычно на диагоналях) или есть очень яркие объекты, солнце к примеру
творчески к процессу относиться надо...
Я не приветствую HDR, также как и снимки "на паспорт".
3. вы думаете я не знаю что такое гиперфокальное расстояние (и его зависимость от дырки и фокусного стекла)? пеньяжист не знает?
4. тогда уж 100-400 возьму... если вдруг завтра станет нечего делать - нарисую
Может быть и не знаете. Но я вам уже не первый раз объясняю что УВЕЛИЧИВАТЬ ГРИП путем БРЕКЕТИНГА ДИАФРАГМЫ и соответственно наложения файлов друг на друга вы не получите большую ГРИП, а получите МАЗНЮ вместо детализации.
Обязательно возьмите,тем более на 5D и такими фокусными...Быстрей поймете.
P.S. Если вы довольно часто снимаете пейзажи, объясните,почему на всех снимках с контровым светом у вас "зайцы"...? И как можно печатать снимки с 5D с такой потерей контраста от источника света, да ещё 100см по длиной стороне.