AG писал(а):
Погуглил.
Термин "брекетинга по ГРИП" упоминается, но сравнително редко и в основном
макрушниками.
Что есть "брекетинг"? Красивоее слово, а по-русски это "вилка" - недолет, перелет, точно в цель.
Можно снимать и с "брекетингом по ИСО" и с "брекетингом по фокусному", крутя зум - суть одна и та же - это изменение какого-то параметра съемки в ее процессе.
Но это штучная работа - в ФШ потом с такой техникой надо долго сидеть... особенно если кадров не 2, а 20 к примеру :
совершенно верно, во всех случаях что мы помянули - одно и то-же...
получить стопу слоев и рисовать маски.
потому все и говорят "брикетинг по...
работа штучная это точно, для собкоров не подходит... у пеньзажиста выхлоп - одна фота в неделю это много...
но маньяки типа меня любят ковыряться
vamp писал(а):
Не стоит путать фототермины и присваивать им свои значения
странно честно сказать... первый раз меня не поняли
но.. добро - договорились
vamp писал(а):
Нет ,не оттуда
ладно, тоже договорились
.............
кста, делают бывает еще вилку по цветовой температуре - это почти секрет. но вам на ушко...
при ночной сьемке, чтобы сгладить разницу цветовой температуры между светильниками разных типов (ДРЛ, ДРИ, накаливания и т.д.) и таки получить хоть где-то серый...
уже в конвертере делают дополнительные кадры загоняя цв.тем. в "холод" и "тепло" - получается исходных не три, а девять кадров для одного на выхлопе... и скармливают например PTGui- работает неплохо...