Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4327 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 21:31  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
vamp, хм... ну в общем лучшее сочетание цена качество, как говорят на форумах и обзоры по импульсному свету это - Prograf Artpulse 500 ( http://www.prografshop.ru/index.php?productID=668 )
мы сейчас заказали пару.. должны уже привезти... заодно и сравним с хенселем Hensel 8330E EXPERT Pro 500 ( http://www.monoflash.ru/cash/info/865.html ) который в данный момент имеется.
по фонам- лучше смотреть подвесную систему в живую, они все разные, на картинках вроде выглядят хорошо - на деле живопырки какие то... бумага или нетканное полотно - трудно сказать.. использовал и бумагу и полотно.. у тех и других есть плюсы и минусы... если черные или белые/серые - то бумага наверное интересней, но она будет как расходный материал

стойки для моноблоков - манфротто - дешевые - швах полный. кстати, будете выбирать стойки, заказывайте сразу комплекты роликов - очень удобно. и стойки с газовым подпором тоже желательно.

Журавль в студии тоже удобная штука, если нет системы пантографов.

часто полезная вещь - это тубус, сотовая насадка, фоновый рефлектор (скошенный) http://www.lightformes.ru/cash/info/947.html

кроме софтбоксов - портретные тарелки тоже штуки хорошие http://www.lightformes.ru/cash/vids/119_278.html

по радиосинхронизаторам - вот такой в работе - http://www.synchronization.ru/cash/info/5377.html
http://www.synchronization.ru/cash/info/5376.html
вроде без проблем пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 21:49  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

[quote="AndreiK"]
PROGRAF берете из-за байонета Bowens ? Или из-за цены ?

И как планируете присобачить скошенный рефлектор на байонет Bowens фоновый рефлектор с байонетом HENSEL ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 22:00  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

vamp, для прографа есть тоже скошенный рефлектор (заказан сразу был), я просто для примера ссылки кидал. програф взяли именно из за цены-качества ну и из за отзывов владельцев в мск. пока по нему ничего не могу сказать, но старые простые прографы по 200дж. работали на выездных съемках как часы несколько лет, сейчас на их смену (старые тупо разбили :smile_nod: сначала один грохнули, затем второй ) купили этот комплект http://www.prografshop.ru/index.php?productID=739 - мне понравился. легко собирается, разбирается, насадки сотовые и фильтры цветные конечно лажа, но сами моноблоки не плохие.

забыл дописать... рекомендую еще серую карту и хороший флэшметр. Секоник или Кенко. Кенко сейчас это бывшие Минольта, которая считалась лучшей. Мы в студии пользуем такой флэшметр
http://amd-photo.ru/cash/info/151.html
сильно экономит время. по серой карте - ставим баланс белого, флэшем меряем все источники по очереди и выставляем нужные параметры. меньше возни с настройкой вспышек и меньше ожидание у модели :smile_nod: на выезде тоже - свет сам выставил, никого не напрягая, потом спокойно работаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 22:05  
Старожил
Старожил

2225
  •  4129
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

vamp, ну коль так подфартило, так оторвись по полной! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 22:07  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

Селянин, : да тут можно денег то вбухать не мерянно, только вот лучше сразу чужой опыт и ошибки учесть.. а экономия средств.. она всегда приятна :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 22:11  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Селянин писал(а):
vamp, ну коль так подфартило, так оторвись по полной! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Так попытаюсь ! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 22:16  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

AndreiK писал(а):
Селянин, : да тут можно денег то вбухать не мерянно, только вот лучше сразу чужой опыт и ошибки учесть.. а экономия средств.. она всегда приятна :smile_nod:

Деньги вбухивать - не вопрос. А вбухивать с головой уже сложнее...
Хотелось бы использовать оборудование с максимальной отдачей и без головных болей в эксплуатации :? . Например сброс конденсаторов в Prograf происходит "ручками по свистку " или я ошибаюсь ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 22:25  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ребята за мнения и пожелания огромное спасибо !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 22:43  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

vamp писал(а):
Например сброс конденсаторов в Prograf происходит "ручками по свистку " или я ошибаюсь ?

хм... судя по описанию - вроде как требуется руками сбрасывать, хотя в комплекте, который я выше показывал, сброс автоматический... я думаю не проблема сбрасывать в ручную или лишний раз синхронизатором пыхнуть после смены мощности - не так часто она крутится.. зато более плавная регулировка, более мощный пилотный свет!!! и меньшее время перезарядки, а также цена на 10тыр меньше :smile_nod: все идет в плюсы прографу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 00:13  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

AndreiK писал(а):
vamp писал(а):
Например сброс конденсаторов в Prograf происходит "ручками по свистку " или я ошибаюсь ?

хм... судя по описанию - вроде как требуется руками сбрасывать, хотя в комплекте, который я выше показывал, сброс автоматический... я думаю не проблема сбрасывать в ручную или лишний раз синхронизатором пыхнуть после смены мощности - не так часто она крутится.. зато более плавная регулировка, более мощный пилотный свет!!! и меньшее время перезарядки, а также цена на 10тыр меньше :smile_nod: все идет в плюсы прографу.

В Expert Pro PLUS 500 http://www.specphoto.ru/cash/info/868.html встроен рессивер - тоже плюс, пилотный свет у обоих одинаков - 300W.
Предполагаю эту канитель взять "китом" , из описания :

"Комплект импульсного света, включающий три студийные вспышки мощностью 500 Дж. В качестве моделирующего света в приборах используются галогеновые лампы мощностью 300 Вт (входят в комплект). В комплект включен быстросборный софтбокс (80x100 см). Также в комплект добавлен "стандартный" 7-дюймовый рефлектор Hensel 504 с возможностью работы с сотовой решеткой и один универсальный рефлектор. Для надежной устойчивости приборов с софтбоксами в комплекте идут три профессиональные стойки черного цвета. Для управления мощностью приборов и синхронизации с фотоаппаратом в комплекте идет радиотриггер. "(с)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4327 ]  На страницу Пред.    След.