в начале фильма у меня сложилось впечатление, что приехавшая мать действительно очень сильно сдвинута на вере в бога, до какого-то чуть ли не пугающего фанатизма
Да, в общем-то, так оно и есть.
одним простым действием излечившая соседа-алкоголика.
Это ведь не так. Он просто хорошо внушаемый человек, в итоге то, после случившейся трагедии выпил водки, при чем с удовольствием и понял, что вся эта религия не нужна, кроме страданий и запретов она ничего не несёт.
Как выясняется, она пол жизни замаливала один свой грех по монастырям, но разве при этом не является ли ещё большим грехом то, что уйдя с монашескую жизнь, она бросила своего 3-летнего сына?
Конечно является, она просто сбежала от проблем, придумав себе грех.
Только вот палку перегнула, и выпрыгнула в окно.
А наверное, бабушка была права - всё потому что некрещёная.
А я считаю, если бы не бабушка со своим крещением, она бы в окно не выпрыгнула. Пережила бы, как и подавляющее большинство подростков переживают неудачи первой любви.
И вновь происходит чудо, после её бессознательного крещения она выздоравливает.
А может она выздоравливает после принесенной маски? А может быть, после того, как отец начал играть? Крещение то не произошло, морячок не плюнул на черта
Даже сын уверенно отказывается от хоть и не профильной, но непыльной и хорошо оплачиваемой работы... Зря он так
Может просто в нем бога больше, чем в том попе на которого он отказался работать? Потому что не смог понять, зачем церкви склад и что в этих бесконечных коробках, понял только, что точно не свечки с иконками. А главное, откуда у церкви деньги на покупку этого склада.... Риторический вопрос.
Как и всегда, осознание того, какую бабушку она потеряла, к Кристине приходит слишком поздно...
Нет ни у кого сожаления от потери бабушки и у Кристины его тоже нет. Но благодаря ее приезду, люди всё-таки смогли поменять свою жизнь и отпустили друг друга. Теперь возможно, ещё смогут стать счастливыми.