Ptolemy писал(а):
вопрос не в плёнке и не в технологии. Вопрос в стиле мышления, позволяющем передать то, что увидел сам и не смогли разглядеть другие. В принципе, если бы я умел снимать, мне бы хватило камеры сотового телефона. У меня всё больше дешевые открытки получаются.
Рассматриваю вот свои старые снимки и думаю, пытаюсь понять что я вообще хочу от фотографии.
Думается, что такого рода снимки - вопрос техники. Ракурс обычный, мыслей - полный ноль, ибо вместо фотографа постаралась природа. Разглядели это все, не только я. Это как ночной Питер снимать, в лоб, так сказать.
Зачем тебе смотреть на жизнь(т.е. снимать) чужими глазами.
Вокруг много интересного и самое главное - неповторимого.Почему тебе или мне должны нравится снимки с "импортных бульваров" снимай дома ,снимай то что хочешь .
Техника съемки состоит из двух частей:
Первая - когда ты знаешь.
Вторая - когда ты применяешь.
В этом нет ничего сложного. Просто делай все правильно.
Например чем эта бабушка хуже "бабушек Брессона" ? Тем,что она не в шляпке ?
Нет, я ни коим боком не равняю себя с Брессоном, но его фото мне не нужны даром. У нас разная действительность. Мне гораздо дороже снимки сделанные двадцать лет назад лично, с теми людьми и настроениями в нашей жизни, которую легкой назвать нельзя - язык не поворачивается. Я люблю друзей, своих родных , близких и снимаю в первую очередь для себя и для них, всё остальное - вторично.