Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4327 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 23:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
AndreiK писал(а):
Ptolemy, штатив утяжелить, предварительный подъем зеркала и съемка либо тросиком либо по таймеру.

Пульт дистанционный есть. Предварительный подъем зеркала не делал ни разу, попробую. Штатив с крючком внизу? Или он сам по себе должен быть тяжелым?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 23:43  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):

ЗАПИСЫВАЙ :
1. Переключить камеру в режим АФ - One Shot , выбрав ОДНУ ТОЧКУ ФОКУСИРОВКИ, я пользуюсь центральной с дальнейшей прекомпоновкой после полунажатия на спуск,либо сфокусируйся ручками.
2. Используя штатив при съемке статичных объектов, не надо ставить ISO 1600 :!: Шумы поползут "без основания". Достаточно 100-200.
3.При конвертации в DPP правильно выставляй цветовую температуру, на этом снимке я установил 2500.
4. Установи в камере параметр резкости 5, а не минус 1... Хотя это правится в конвертере задним числом, но зачем себе досрочно добавлять телодвижений ...
5. Собор местами пересвечен -введи отрицательную коррекцию -0,33 в камере.

Ну вот и всё! Ты готов к съемке шедевров ! :

P.S. Этот снимок менее проблемный из выложенных тобой, но получилось это случайно. В моей обработке (DPP) :

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 23:44  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

AndreiK писал(а):
Ptolemy, штатив утяжелить, предварительный подъем зеркала и съемка либо тросиком либо по таймеру.

Это тут ни при чем. Хоть к бетонному блоку крепи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 00:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp, я снимал сериями по три с автобрекетингом (дабы впоследствии учинить баловство с HDR). Одной точкой пользоваться неудобно было, так как штатив не совсем подходит для камеры, слишком тяжелая, голова плохо фиксируется, нужно сильно винты затягивать (в общем новый штатив, дело почти решенное). 1600 в новом пятаке практически как 200 в старом EOS 350D, вполне терпимо, тем более что это была не съемка "шедевров", а полевые испытания нового фотоаппарата :smile_bigsmile:

Мне всё-таки кажется, что в нерезкости виновата вибрация штатива. Больше нечему в этом быть виноватым. То, что ты упоминаешь, касается только экспозиции и шумов матрицы. Шарпом сильно расплывчатую картинку уже никак не вылечишь. Если говорить о картинках для веба (800 по длинной стороне), то их имеет смысл шарпить уже после ресайза, ИМХО.

Кстати, у меня абсолютно офисный монитор, поганый совсем. Задумываюсь о новом, но останавливает одна мысль: интересно, что будет если готовить фотографию на мониторе с матрицей IPS, а демонстрировать на обычном? Не получится ли еще хуже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 00:42  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
vamp, я снимал сериями по три с автобрекетингом (дабы впоследствии учинить баловство с HDR). Одной точкой пользоваться неудобно было, так как штатив не совсем подходит для камеры, слишком тяжелая, голова плохо фиксируется, нужно сильно винты затягивать (в общем новый штатив, дело почти решенное). 1600 в новом пятаке практически как 200 в старом EOS 350D, вполне терпимо, тем более что это была не съемка "шедевров", а полевые испытания нового фотоаппарата :smile_bigsmile:

Мне всё-таки кажется, что в нерезкости виновата вибрация штатива. Больше нечему в этом быть виноватым. То, что ты упоминаешь, касается только экспозиции и шумов матрицы. Шарпом сильно расплывчатую картинку уже никак не вылечишь. Если говорить о картинках для веба (800 по длинной стороне), то их имеет смысл шарпить уже после ресайза, ИМХО.

Кстати, у меня абсолютно офисный монитор, поганый совсем. Задумываюсь о новом, но останавливает одна мысль: интересно, что будет если готовить фотографию на мониторе с матрицей IPS, а демонстрировать на обычном? Не получится ли еще хуже?

Млин, тебе говоришь "белое" ,а ты в ответ -"чёрное" !
При чем тут штатив,если практически на всех твои снимках точки фокусировки х.з. куда попадают... Я снимал и с выдержкой 25-27 сек, а ты тут о своих 2х секундах паришься...
Если привести ISO с обеих камер, то разницы особой ты не заметишь(я имею ввиду размер изображения).На кой черт ты его на 1600 со штативом загнал ? Из любопытства что ли ?
Тебе свой снимок дал - он с рук сделан, а ты про штатив рассказываешь, да еще с тросиком... :
Я твой снимок на мониторе с IPS матрицей обрабатывал, проблем не не испытывал . Ты сам то подумай...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 00:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp, возможно ты и прав, но я точки фокусировки выбирал примерно в той плоскости, в которой находится снимаемый объект. По моим прикидкам должно было попасть в зону резкости. На свету ведь попадает без проблем...

Ладно, пока будем считать, что имеет место быть кривизна рук, требующая исправления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 01:05  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
vamp, возможно ты и прав, но я точки фокусировки выбирал примерно в той плоскости, в которой находится снимаемый объект. По моим прикидкам должно было попасть в зону резкости. На свету ведь попадает без проблем...

Ладно, пока будем считать, что имеет место быть кривизна рук, требующая исправления.

Точки за тебя автомат выбрал, при этом одна из трех ,случайно попавших - на небо попала. Какие могут быть "твои прикидки" в автоматическом выборе точек фокусировки ? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 01:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp, я же вижу, куда они попали... Без штатива я пользуюсь центральной.

В общем, нужно тренироваться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 01:23  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
vamp, я же вижу, куда они попали... Без штатива я пользуюсь центральной.

В общем, нужно тренироваться...

Смотри внимательней в видоискатель.А если интересует "разбор полетов"- смотри в DPP : "вид - точки фокусировки".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 01:37  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vamp, я уже посмотрел. К сожалению, точки фокусировки попадают куда надо и при этом всё расплывчато.

Со мной была моя знакомая. Тоже снимала со штатива (камера Sony Alpha 100), тоже нифига не получилось, хотя снимает куда лучше меня и в отличии от меня почти каждый день. У нее дешевый, легкий Slik. Сидит и злится :

У меня подозрение на вибрацию от машин, уж больно их дофига вдоль набережной ездит... Кстати, в том месте, где я снимал Исаакиевский собор (который вышел наиболее резко), вдоль набережной идет газон, а с противоположной стороны, где почти ничего не вышло, довольно узкий тротуар и почти сразу проезжая часть. На мосту, где я арку снимал, тоже вышли четкие фото :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4327 ]  На страницу Пред.    След.