Ptolemy писал(а):
vamp, я снимал сериями по три с автобрекетингом (дабы впоследствии учинить баловство с HDR). Одной точкой пользоваться неудобно было, так как штатив не совсем подходит для камеры, слишком тяжелая, голова плохо фиксируется, нужно сильно винты затягивать (в общем новый штатив, дело почти решенное). 1600 в новом пятаке практически как 200 в старом EOS 350D, вполне терпимо, тем более что это была не съемка "шедевров", а полевые испытания нового фотоаппарата

Мне всё-таки кажется, что в нерезкости виновата вибрация штатива. Больше нечему в этом быть виноватым. То, что ты упоминаешь, касается только экспозиции и шумов матрицы. Шарпом сильно расплывчатую картинку уже никак не вылечишь. Если говорить о картинках для веба (800 по длинной стороне), то их имеет смысл шарпить уже после ресайза, ИМХО.
Кстати, у меня абсолютно офисный монитор, поганый совсем. Задумываюсь о новом, но останавливает одна мысль: интересно, что будет если готовить фотографию на мониторе с матрицей IPS, а демонстрировать на обычном? Не получится ли еще хуже?
Млин, тебе говоришь "белое" ,а ты в ответ -"чёрное" !
При чем тут штатив,если практически на всех твои снимках точки фокусировки х.з. куда попадают... Я снимал и с выдержкой 25-27 сек, а ты тут о своих 2х секундах паришься...
Если привести ISO с обеих камер, то разницы особой ты не заметишь(я имею ввиду размер изображения).На кой черт ты его на 1600 со штативом загнал ? Из любопытства что ли ?
Тебе свой снимок дал -
он с рук сделан, а ты про штатив рассказываешь, да еще с тросиком... :
Я твой снимок на мониторе с IPS матрицей обрабатывал, проблем не не испытывал . Ты сам то подумай...